QQ登录

只需一步,快速开始

[电源维修] 关于开关电源中稳压二极管的分析

lch0371 发表于 2011-8-4 10:52:44 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国广东东莞

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
   遇到很多初级反馈回路的稳压二极管击穿的电源,有些可以看到型号,那么直接找个好的换上就行,有的却无法得知型号,又没有图纸,那么,如此一来,此电源就面临前被分解的可能(意即修不好拆零件).
  本人就因为此稳夺二极管损坏但无法得知型号而分解了好几,其中不乏有大品牌的.都是因为修到最后此管损坏而导致报废.现在都患上稳压二极管击穿恐惧症了.
  开此贴主要是想跟大家讨论下,在无图纸,无型号的情况下,稳压二极管击穿,有何方法可以得知回路中稳压二极管的型号,反正我是投降了!见到稳压管坏的直接分解!!
  如果有好的方法,可以发表上来,奖励积分!!
通杀 发表于 2011-8-4 12:07:01 | 显示全部楼层 来自 中国陕西西安
那颗恐怕不是稳压管哟,应该是整流管,她是维持振荡电路工作的供电整流管,知道是整流管型号就好办咯

43738402 发表于 2011-8-5 16:22:13 | 显示全部楼层 来自 中国广东东莞
把电路图画出来再分析不就知道是哪一类的二极管了吗,只要是同一类型的电路都可以代换的

houyuexiang 发表于 2011-9-21 15:34:45 | 显示全部楼层 来自 中国香港
我感觉毫无办法,我现在还有一个电源没法弄扔着呢,我觉得只能靠对照来看了,或者以此管所在电路的具体位置分析其大致稳压值尝试了

roadgo 发表于 2013-2-19 14:13:52 | 显示全部楼层 来自 中国浙江绍兴
是有点难啊