QQ登录

只需一步,快速开始

组装液晶电视一点心得。

逍遥猴哥 发表于 2011-9-15 19:35:52 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国江苏南京

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

组装液晶电视一点心得。分享给大家。
液晶电视主要分为:液晶面板,高压板,逻辑驱动板,数字驱动板,电源板,按键板。电视外壳等部分组成。

以下内容回复,2币可见!

那我就讲讲组装电视的一些困难。

从朋友那边拿来一块32寸液晶电视面板。型号L320WXN SC A2
拿来时屏上自带高压板和逻辑驱动板。
本人有一块数字驱动板,型号,6M16。
当时配件并不全面,只有12v4A的适配器。单灯高压板,
用12V4A单灯高压板点电视灯管,点不亮。判断灯管为24v供电。

因为没有24v电源板,所以一时无法解决,所以就去网上买了一块电源板,型号MLT668-L1电源板,支持32寸液晶电视用。

看屏上的逻辑驱动板,看看需要什么样子的屏线。根据逻辑驱动板上的100欧姆小电阻,判断为单8的屏线。
在网上也订购了一根支持6M16的单8屏线。

配件到齐了之后开始组装,

将电源板上的24v的输出电压与高压板上的供电焊接,地线与地线焊接。
将高压板上的ON/OFF与数字驱动板上的BL-ON焊接上。
接下来做的是,要把数字驱动板上的连接线与电源板上的供电输出相连:其中,12v,5v,5VSB,GND相连。

按键板接收头都连接到数字驱动板上,屏线与逻辑驱动板相连。连接部分基本结束。
下面通电测试。
第一次通电,背光亮,但是屏没有反应。也就所谓的白屏。
这时,遇到的盲点。经过一番询问,和思考,确定应该是程序问题,
这是又拿来编程器对驱动板刷程序。不知道屏的分辨率是多少,于是在百度上找到此屏的分辨率为1366*768
于是在电脑中找到程序,1366*768 单8,7键的程序对驱动板刷起。
刷好好,接上。通电。这下屏幕有雪花出现。
我像这下应该好了。于是接上有线电视线。用遥控器控制搜索频道。
果然频道就可以搜到了。等于一大半的工作开始完成了。接下来就是买32寸液晶电视外壳了。
壳子到家之后,兴冲冲的组装液晶电视。其中遇到。驱动板和电源板没地方固定的悲剧。
于是就用热熔胶对塑料外壳上打桩固定驱动板和电源板。
当全部组装,好了之后。开机。雪花出现,这是真的是一番惊喜。于是拿来有线电视线,准备插上,刚碰到高频头。
只见火花一闪,家里跳电了,我想这下惨了,烧了。一直闷闷不乐。一直在想哪里出现了问题。

第二天,拆机检查电源板,发现保险炸黑。芯片没有明显损坏,应该是短路保护了。
换上新保险。装机,再次上电。亮了。我像,这次什么都没搞,应该接电视线,还是火花四射。
当时问了几个同学,也没什么好的建议,于是再次上电,果然跟预料的一样,火花四射,写的有点夸张了,哈哈。
又烧了保险。这次想了,肯定是有些地方出现故障,出现此现象,于是向修了20年的老师傅虚心请教,他说是冷地与热地没有隔离开。

听到他的建议后,仔细观察组装后的电视机,发现,电源板的冷热地与液晶面板后面的铁壳子都是连在一起的。
找到问题之后,于是用塑料板把电源板与液晶面板隔离开。
换了保险,再次上电。雪花了,这次拿来有线电视线,对准高频头,闭上眼镜一插,心想烧了一[违禁关键词]。
此时心里悬在半空中啊。

等插上之后,竟然没有跳电,太好了。于是拿来遥控器,我那搜搜搜搜搜搜索电视出来了,声音也来了。喜出望外啊!

几天的努力终于吧液晶电视组装好了,结束了,也成功了,这几天一直在点亮着,测试看看是否有问题。经过3天的放映电视,
液晶电视基本工作正常。

组图打包下载,工作室,就在我床上,哈哈。大家不要介意。哈哈。。

1.rar

4.69 MB, 阅读权限: 10, 下载次数: 52, 下载积分: 金币 -5 金币, 下载 1

2.rar

4.24 MB, 阅读权限: 10, 下载次数: 63, 下载积分: 金币 -5 金币, 下载 1

wwqqaa 发表于 2014-9-17 15:41:29 | 显示全部楼层 来自 中国广西百色
feixxd 发表于 2011-9-16 15:22
现在这人啊,动不动就要钱的!!!!

到处收钱的人,东西不一定好!!!!!!!!!!!!!

即使一个人 发表于 2014-7-21 16:28:18 | 显示全部楼层 来自 中国广东深圳
收钱。。。还是不看了。。。把他当成22寸的显示器里看,

任我行20140521 发表于 2014-5-21 21:38:40 | 显示全部楼层 来自 中国山西太原
楼主真是高手啊,可以开个修理店了

残疾人修理工 发表于 2011-9-15 21:04:14 | 显示全部楼层 来自 中国湖南衡阳
牛人啊,液晶电视也能组装

wanggaofeng999 发表于 2011-9-15 21:34:13 | 显示全部楼层 来自 中国广东广州
老大,别这么现实好不,还要钱

a421680697 发表于 2011-9-16 14:59:13 | 显示全部楼层 来自 中国广东广州
有没搞错。。

feixxd 发表于 2011-9-16 15:22:06 | 显示全部楼层 来自 中国广东广州
现在这人啊,动不动就要钱的!!!!

XXWZT 发表于 2011-10-8 17:49:47 | 显示全部楼层 来自 中国河南新乡
值得购买吗

无咎 发表于 2011-10-8 18:31:45 | 显示全部楼层 来自 中国安徽黄山
楼主有点不人道。烦不烦呀?

william0830 发表于 2011-10-9 21:46:24 | 显示全部楼层 来自 中国上海
要钱没人看 不要钱 你的人气还能上去

zhong120707 发表于 2011-10-11 10:06:23 | 显示全部楼层 来自 中国广东深圳
出来混.迟早要还的..别收了吧.

逍遥猴哥  | 发表于 2011-10-11 11:00:52 | 显示全部楼层 来自 中国江苏南京

马平川 发表于 2011-10-22 19:47:23 | 显示全部楼层 来自 中国浙江丽水
组装液晶电视再简单不过了。跟八十年代组装黑白机比就是小儿科啊

pf87500782 发表于 2011-11-15 02:33:34 | 显示全部楼层 来自 中国北京
    看了楼主的帖子,我陷入了严肃的思考中。我认为,如果不把楼主的帖子顶上去,就是对真理的一种背叛,就是对谬论的极大妥协。因此,我决定义无返顾地顶了!

seottk.com

CHENAL 发表于 2011-11-15 09:39:23 | 显示全部楼层 来自 中国广东佛山
这么好,我来看看

70year 发表于 2011-11-15 09:47:39 | 显示全部楼层 来自 中国四川德阳
只装过液晶还没组装过液晶电视,不过感觉就是多了个电视模块

longmaikeji 发表于 2011-11-15 11:05:28 | 显示全部楼层 来自 中国河北保定
老大,别这么现实好不,还要钱

TOPWAY889 发表于 2011-11-15 11:15:57 | 显示全部楼层 来自 中国广东东莞
下载学一呀!看写的怎 样

jinjin365400 发表于 2011-11-25 09:53:44 | 显示全部楼层 来自 中国福建三明
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

rowkumlum 发表于 2011-11-28 13:46:40 | 显示全部楼层 来自 中国广东东莞
我应该顶啊!我搞过组装的液晶电视。技术性很不错的。

yongdan168 发表于 2011-11-28 17:54:51 | 显示全部楼层 来自 中国上海
看一下

cxz226666 发表于 2011-12-19 11:04:26 | 显示全部楼层 来自 中国福建漳州
楼主有点不人道。烦不烦呀