QQ登录

只需一步,快速开始

防不胜防

hzhf9915 发表于 2011-11-7 15:18:19 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国山东泰安

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
       不知道本帖发到这版块合不合适,版主有合适的给挪一下,谢谢。
       今天真郁闷,借用小品的台词“真是防不胜防啊”,上月买了辆新摩托车,借了个农村户口本办个下乡,等到今天突然有个电话(18616949590)打过来,(普通话)把我所借的户主信息,家庭住址,买的车型等说的一字不差,说摩托车补贴我这边的财政没接收,把钱打到国家财政了,然后让我打个电话(9501328203414)又给了一个对账的号码,还说今天是财政最后一天办理。刚开始心存疑虑,让我对象到信合查,钱没打上,再网上搜也没发现这两个号码的骗人信息。哎,为了补贴还是打电话过去问问吧,打了好几次,都占线,电话通后,接电话的是一个操普通话的男士(现在我真想给他几下),给他说了对账号码,接电话的那人又把信息核对了一遍说系统升级信合的网络联不上,让我换其他银行的账号,我就告诉他个邮政的账号,然后让我到邮政的自动取款机后再给他打电话(说是钱打过去,我这边确认后完事),我就急急火火的去了,到地方给他打电话,他告诉我先查一下余额(几十块钱),然后他说开始转账了,我又查了余额钱没打过来,他又说可能是卡的问题,让我再换张。没办法,再告诉他个邮政的账号(我的工资卡),试了试,又说什么我的账号里余额太少(也是几十块钱),信誉度低,钱打不过来,让我再换张经常存取款的账号,问他说工资卡还不行,我问他要多少余额的,他说最少也得4位数。当时晕倒,我对象说实在不行咱不要了,我说再问问吧,给一个朋友打电话提醒了我,让我问问卖车的,人家知道的多。打电话问了,卖车的好一顿把我说啊,怎么还信这种事。我说他说的信息什么的全对,卖车的又问了问说,别信他,等着就行,这是骗人的。我说这种信息怎么会透露出去的,买车的说是用什么病毒软件窃取的,我觉得没这么简单。哎差点就上当了,真是的,我们的信息安全这么不靠谱,悲哀啊。幸好没什么大的损失,把我那两张银行卡密码全改了。
        提醒大家注意了,别上同样的当,要不然后悔也来不及。我等着大家拍砖呢。不幸的消息今天中午我同事的电动车在小区内被偷了,而且是2辆。55555555555555555555555555
通州共计 发表于 2011-11-7 15:29:47 | 显示全部楼层 来自 中国北京
现在的骗术太高了   也让人恨之入骨

张占生 发表于 2011-11-7 15:51:42 | 显示全部楼层 来自 中国河北保定
不占小便宜是不会上当的!

nyfd91 发表于 2011-11-7 17:33:53 | 显示全部楼层 来自 中国广西南宁
不能因小失大啊楼主!

v0123456 发表于 2011-11-11 11:00:28 | 显示全部楼层 来自 中国黑龙江牡丹江
光恨是没有用的。

鱼游世界 发表于 2011-11-12 18:42:58 | 显示全部楼层 来自 中国广东韶关
是啊,防不胜防。

百花外 发表于 2011-11-15 20:00:06 | 显示全部楼层 来自 中国浙江绍兴
现在很多事情都让人防不胜防。

一个神话 发表于 2011-11-16 18:58:57 | 显示全部楼层 来自 中国江西宜春
现在骗子太多

wang774512 发表于 2011-11-20 12:06:35 | 显示全部楼层 来自 中国重庆
不占小便宜是不上当的

雪橇 发表于 2011-11-22 13:22:37 | 显示全部楼层 来自 中国河南洛阳
骗子无孔不入啊