QQ登录

只需一步,快速开始

功放被猫··尿熄火了··好心师傅来看看啊~~~

QI.GE 发表于 2011-11-26 20:37:04 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国云南昭通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
猫老是爱在上面睡觉··结果给尿进去了··嗡嗡响···静态的时候也是···音量调节没反映··没其他声音输出··观察继电器没吸合···有快IC是单片机的,如果要刷程序就没办法了··其他都好说!!好心师傅给判定下是什么原因啊··送修不给修··推说没材料~~ 攻大.jpg 这是功放板··· 3.jpg 框住的地方都有猫尿···白色的地方有5块 4558C 我这都有配件··更换无反映··应该还在前级~~ 4.jpg 5.jpg 这里是俩个电阻··继电器没吸合的时候,靠这两电阻供电给功放管的!旁边就是继电器了· 背面大图.jpg 背面左边的那块IC,有俩脚是连起来的··铜箔被烧掉了·用线短起~ 背IC.jpg 这块IC有配件,我买了块用风枪吹下自己换了··先前说的那5片 4558C都自己换了··更换还是没反映·· 控制大.jpg 这是控制板吧!!自己叫的~~红色的地方是电源部分·有个稳压管的地方板上很黑··发热啊!!管拿下测了是好的··各电源部分基本上都测过没多大问题· 稳压.jpg 这部分元件也都测了下,没发现什么问题··· CPU.jpg 可以看到很明显的尿迹··这块我查了下是单片机··也不知道程序怎么搞,自己没设备啊·· 中.jpg ·开机也不发烫· 面板上都很正常,各种调节都可以,就是没反映,除了嗡嗡响·观察了下后级的控制都是从这里输出的···我也是业余的··功放不怎么懂··师傅些给判定下是什么地方的故障啊··小弟在此拜谢了~~~
QI.GE  | 发表于 2011-11-27 20:32:05 | 显示全部楼层 来自 中国云南昭通
有哪些师傅知道的~~~这块CPU要不要写程序进去的~???

zhong120707 发表于 2011-11-29 09:39:37 | 显示全部楼层 来自 中国广东深圳
你拆下4558看还有没有那嗡嗡响。这才能确定故障在前级还是后级。。你直接换了只能说明4558没坏,但不能说明故障在前级。。。还有那个芯片肯定是写有程序的,但很少坏的。。

zhong120707 发表于 2011-11-29 09:52:51 | 显示全部楼层 来自 中国广东深圳
喇叭有嗡嗡响,证明继电器吸合了呀,还有各种调节可以,说明单片机应还是好的。先断开4558确定前级还是后级。。

X24IBM 发表于 2011-11-29 10:41:16 | 显示全部楼层 来自 中国浙江嘉兴
最笨的方法一个一个测电阻(有耐心的话)哈~~过信号电容可能会坏一个一个换.电源纹波看看.前面板都正常大体可以说明单片机芯片基本正常以工作.

QI.GE  | 发表于 2011-12-1 21:49:25 | 显示全部楼层 来自 中国云南昭通

你叫我拆哪块4558呢··是那5块都拆掉?···能具体说明么··感想你的回复··也期待你的答案·`~谢谢先~~

zhong120707 发表于 2011-12-2 09:32:55 | 显示全部楼层 来自 中国广东深圳
QI.GE 发表于 2011-12-1 21:49
你叫我拆哪块4558呢··是那5块都拆掉?···能具体说明么··感想你的回复··也期待你的答案·`~谢谢先 ...

喇叭不是嗡嗡响吗?哪个声道响就拆哪个声道,如不知道你就都拆了吧。。不过你最好还是要知道声道通过的线路,因为查出问题是前级还是后级还得延着声道线路来查。。

甩手无悔 发表于 2011-12-2 10:49:55 | 显示全部楼层 来自 中国江苏南京
不懂的路过~

QI.GE  | 发表于 2011-12-2 21:03:58 | 显示全部楼层 来自 中国云南昭通
zhong120707 发表于 2011-12-2 09:32
喇叭不是嗡嗡响吗?哪个声道响就拆哪个声道,如不知道你就都拆了吧。。不过你最好还是要知道声道通过的线 ...

谢谢师傅你的回复··我试试看··有不懂的还希望你能继续解答······麻烦你了·!

uljfnyy 发表于 2011-12-2 22:07:14 | 显示全部楼层 来自 中国广东东莞
学习了,这个方法好!

liu0705 发表于 2011-12-6 18:15:08 | 显示全部楼层 来自 中国广东珠海
功放的话不难修的,从后往前修一个声道 一个声道查,看是功放坏还是前置音频坏。有嗡嗡声的话,一般都 是前置音频坏多,

xy_330 发表于 2015-4-13 11:12:49 | 显示全部楼层 来自 中国辽宁抚顺
这个要学习,谢谢

黑山老妖18 发表于 2015-4-26 13:42:12 | 显示全部楼层 来自 中国河南信阳
首先看看是不是所有声道都是嗡嗡响,如果不是就好检查了,只要有一个声道是正常的,再利用跳线的方式把前级放大器的声道倒一下就能有效的判断是前级还是后级的问题,如果两个主声道都是嗡嗡响的话,你再查查电源稳压滤波部分,希望对你有所帮助。