QQ登录

只需一步,快速开始

求救!!电脑只要重启就黑屏!!!

caicf112  | 发表于 2005-10-12 09:40:17 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国浙江嘉兴

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
初进入XP系统时正常,但只要重启或改变刷新率就黑屏,然后必须再切断电源N小时后,才能j进入系统。如果再重启或改变刷新率还是黑屏(显卡驱动等一切正常)奇怪!!!!!黑屏时系统仍在正常运转。拜托各位大虾,郁闷死了!!!
caicf112 发表于 2005-10-12 09:48:55 | 显示全部楼层 来自 中国浙江嘉兴
另外,系统在安全模式、VGA模式下都能正常运转,但就是改不了刷新率,改动后屏幕黑屏,跳出一跳动条显示为:非最佳显示模式,推荐模式104*768  65HZ。我晕,我设置的就是这个模式啊。而且每次初开机时都能进入的啊,而且正常。电脑公司也解决不了,奇怪!
caicf112  | 发表于 2005-10-12 10:37:26 | 显示全部楼层 来自 中国浙江嘉兴
<>难道就没有高手吗?!!!!!!!!!!!</P>
鞠中山 发表于 2005-10-12 12:16:17 | 显示全部楼层 来自 中国山东潍坊
是不是显示器不支持高刷新率啊!再有你换个最新的显卡驱动程序试一下!!
caicf112  | 发表于 2005-10-12 12:24:59 | 显示全部楼层 来自 中国浙江嘉兴
<>显卡驱动没问题,显示器也支持此刷新率、分辨率。奇怪啊!!!</P>
life13 发表于 2005-10-12 12:27:41 | 显示全部楼层 来自 中国广东梅州
<>虽然我不是高手,但下面有一例可供参考:</P>
<>开机,可通电,但显示器无显示,也无报警声。拔下内存后开机,有警报声,判断主板可自检,CPU无大问题。插入内存又无报警声。与另一台机器的好SIS 315显卡交换,两台机器都可正常启动了。看来主板和显卡都没有问题。但换回来,又不能启动了。主板竟然会挑显卡?怀疑电源不足,换上一个电源,可以启动。看来是电源的问题。将换下的电源打开,进行打扫,有很多灰,从来没清理过。没有发现有坏的痕迹。清理后再安装上,故障消失。看来是电源的接触性故障,可能是灰尘造成的。<BR><BR></P>
caicf112  | 发表于 2005-10-12 12:35:30 | 显示全部楼层 来自 中国浙江嘉兴
谢谢,非常感谢!我换个电源试试。我主要搞不懂的是,为什么机子切断电源5个小时以上再启动就可以进入桌面,重启就不行了。然后还要切断电源几个小时后才可以。
life13 发表于 2005-10-12 12:59:16 | 显示全部楼层 来自 中国广东梅州
<>有一点我觉得要注意:就是"重启或改变刷新率就黑屏,然后必须再切断电源N小时后"....重启和改变刷新率有电流的冲击会使电压变动,我个人觉得可能,,1电源问题 2主板灰尘过多 3主频过高</P>
caicf112  | 发表于 2005-10-12 14:49:12 | 显示全部楼层 来自 中国浙江嘉兴
<>我主板没有灰尘,另请问我怎么样降低主频呢?降低到多少?我的cpu 是赛扬2.66的,谢谢!</P>
shan3diy 发表于 2005-10-12 17:16:48 | 显示全部楼层 来自 中国广东揭阳
把分瓣率调低一点,试试吧,看看是不是分辩率的问题.
caicf112  | 发表于 2005-10-12 18:57:11 | 显示全部楼层 来自 中国浙江嘉兴
<>显然不是分辨率的问题啊,因为每次初进时我都是好的啊</P>
caicf112  | 发表于 2005-10-12 20:49:56 | 显示全部楼层 来自 中国浙江嘉兴
有没有其它的回答啊?郁闷死了!搞了好多天了,拜托大家帮忙想想办法啦!