QQ登录

只需一步,快速开始

让人既感动又害怕的客户

hzhf9915 发表于 2012-1-6 08:32:22 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国山东泰安

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
        我在某社区开了个小门头,干电脑维修。昨天傍晚一客户打电话说,电脑有问题,显示颜色有点不正常,开机要重启一次才能正常使用。我让客户把主机抱到我店里修便于测试,客户说是着急上班,让我到家修,我问家里有人吗,客户说没人,把家里的钥匙给你修就行(吓我一跳),我问客户在哪里,客户说在我门头上(当时我在家吃饭呢),匆匆过去和客户见了面,客户告诉我地址然后把家里钥匙给了我。我问客户您放心吗?客户说放心,都在一个社区住没什么不放心的。
       我拿着客户家里的钥匙,来到客户家门口,心里还蛮紧张的,毕竟第一次经历这种情况。进了客户家门打开客户家的电灯,来到放电脑的房间,开始试机器。一开始是内存报警,弄好这个问题,接下来出现客户说的问题了,开机到滚动条处黑屏,然后得重启才能正常进系统。我怀疑是内存或是系统问题,打电话和客户沟通了一下,确认一下故障现象。说来也怪,停时间短了,这问题就不出现。然后测试显示颜色不正常是显示器的问题。给客户 打电话,简单的说了一下,然后问客户什么时候回来,客户又让给调了调系统。弄完关机回店里等客户来取钥匙。
       等到晚上9点半多客户来取钥匙,又和客户详细说了一下问题,我说要解决问题,得长时间测试。客户说,先这样用吧,实在不行就换一台。把钥匙交给客户,客户说了点客气话,我觉得没解决问题,也没好意思收费。
      回到家和媳妇一说,媳妇来了句,这种事不好说啊,万一有点什么事说都说不清楚,我一听,也是,还真有点后怕。现在大家讨论一下两个问题:
1、出现这种故障现象是哪里的问题。开机要重启一次才能正常使用。
2、大家遇到这种客户不在家,家中又没人让上门维修的情况,该怎么办。

评分

91xiu + 4 支持原创!

dy212300 发表于 2012-1-6 09:10:42 | 显示全部楼层 来自 中国江苏镇江
这种情况建议还是不要去 要么让他拿店里来修 要么等他人回来 或者让他派一个人跟着在他家,说实话。万一有个问题(比如你前脚走后脚就有盗贼进入,那你是有嘴也说不清了)

濠江小陈 发表于 2012-1-6 11:02:50 | 显示全部楼层 来自 中国广东深圳
这种事我也见过,也是有过这种当心

中锐电脑 发表于 2012-1-6 11:04:50 | 显示全部楼层 来自 中国北京
第一个问题  清理内存,不行重做系统试试;
第二个问题:像你遇到的那个客户,现在社会中可以这么说,几万个人中也就有一个半个的

lao1862004 发表于 2012-1-12 17:37:05 | 显示全部楼层 来自 中国广东江门
得清理好硬件的灰尘,做一下显卡驱动,最后不行再尝试重装系统.至于这种客户我提意不接,要么叫他拿过来修,都说在一个地方的,也不可能急那么一点时间,你始终是打开门口做生意的,如果客户说不见什么东西了,叫你赔也可以的,就算不用赔,来你店里大吵也不好.

薛善良 发表于 2012-1-12 18:49:26 | 显示全部楼层 来自 中国广东深圳
不去是最好的选择

李振波 发表于 2012-1-12 20:21:08 | 显示全部楼层 来自 中国河南鹤壁
这里面有很重要的一名话,实在不行就换一台,

f2717851 发表于 2012-1-14 18:22:41 | 显示全部楼层 来自 中国湖北武汉
有可能是硬盘有物理坏道,我前几天刚修了一台,用软件检查硬盘发现就一个坏点,换了硬盘就好了,坏点所在的位置就是系统分区内,开机Windows条滚动自检时就重启,偶尔能正常进去。

绝情孤狼 发表于 2012-1-19 10:58:13 | 显示全部楼层 来自 中国河北沧州
唉!怎么说呢,电脑都不是问题,问题是一个陌生人给你钥匙让你去他家,你胆子真大啊。佩服啊!换了我,没人在家我坚决不去

0.00 发表于 2012-1-19 14:48:32 | 显示全部楼层 来自 中国河北廊坊
家中无人不去的为好

WJC976711 发表于 2012-1-19 15:14:56 | 显示全部楼层 来自 中国河南郑州
家中无人不去的为好

next 发表于 2012-1-19 16:18:31 | 显示全部楼层 来自 中国江苏南京
世界大什么人都能遇着  现在的社会环境下 有这种放心的人还真少见 不过这种事得多注意了 !

tllqz 发表于 2012-1-25 07:30:00 | 显示全部楼层 来自 中国辽宁铁岭
这样的事还是不要去做,至少弄的自己不自然了!用安全模式进入系统试试!

445666927 发表于 2012-1-25 09:51:22 | 显示全部楼层 来自 中国天津
现在的社会这样的人是少之又少了,,,,

hailing1208 发表于 2012-1-25 09:56:35 | 显示全部楼层 来自 中国江苏连云港
反正我不去............

736905717 发表于 2012-1-25 13:04:10 | 显示全部楼层 来自 中国湖北荆州
哈哈,楼上说的都对,不去为妙

databyte 发表于 2012-1-25 14:26:14 | 显示全部楼层 来自 新加坡
不去的为好....

dj800 发表于 2012-1-26 00:03:23 | 显示全部楼层 来自 中国江苏苏州
呵呵,这种情况要看人了!

liuyulan 发表于 2012-1-26 05:13:54 | 显示全部楼层 来自 中国山东济南
学习一下经验。。。。。。。。。

zhangjunzheng 发表于 2012-1-28 02:55:44 | 显示全部楼层 来自 中国吉林延边朝鲜族自治州
有可能是硬盘有物理坏道,我前几天刚修了一台,用软件检查硬盘发现就一个坏点,换了硬盘就好了,坏点所在的位置就是系统分区内,开机Windows条滚动自检时就重启,偶尔能正常进去。

现在不屏弊一下接着用吗