QQ登录

只需一步,快速开始

过五关斩六将:一台杂牌组装电视维修全程分享(经典)

ddsysid 发表于 2012-1-30 01:04:05 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国广东东莞

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

客户送来一台杂牌组装电视,说不能开机,但之前有时等两个小时能开机.我说就地试它两个小时看看,可是怎么试也不能通电(指示灯不亮).于是报了价,,说明是电源问题!拆开机壳后发现LA76810集成块脚上死了两只蟑螂,清除后发现此板曾被同行修过N次,最后一次维修竟用了开关电源模块!我测大电容有300V左右,但次级无电压,160V电容为0V,全部加焊后故障依旧,于是只好换了一块新的模块,通电试机,指示灯总算亮了!用遥控器控制开关正常,但屏幕没有光栅,灯管也不亮.我测行场电路,没什么大问题,只是160V电容只有76V,我在电源模块里调一下,达到100V左右,还是没显示.突然,我发现通往视放板的一个四线排线中有一条线断了,四线中这根比其它三根短了10厘米,以致我怀疑这根断是不是多余的.是于开机带电测了一下,接头处有7V左右电压,接视放板一端还有个电感相连,我估计是灯管供电线,便用烙铁点好了,好家伙,通电试机,终于有显示啦!可是图像信号不稳定,还他妈的缺红色!我调了一下高压加速和聚焦,效果好了一点儿,但还是不稳定,我再在开关电源模块里调了一下,终于图像稳定清晰了,只是缺红变色问题依旧!我查76810的14脚(红入)和19脚(红出),基本正常,只好目光停留在视放板上,最后发现,管座是新换不久的,红枪(KR)座孔里没有铜套(可能是管座不合规格吧),以致红枪信号无法输入管尾,我于是用电话线改接了一下,通电开机,图像色彩正常了,之前进入菜单无法调亮暗度的问题也一并解决了,呵呵!!像这种问题多多麻烦多多的老电视,修起来就是有点累而烦,为了让大家少走弯路,特和大家分享一下自己的维修过程,觉得有意思就顶一下啦!
gadcar64 发表于 2015-12-27 15:06:02 来自 中国广东惠州
高安迪行车记录仪后视镜超清双摄像头,170度超宽广角,2600万像素,循环录影,影音同步,32G高速存储卡,碰撞紧急自动感应一键锁定,保证文件不被覆盖。超清影像让清晰画面还原真相!
有车一族的您相信看到过很多在路上被碰瓷党讹过的新闻或听说吧?现在越来越多的碰瓷党专挑一些没有录像狭小的路段来讹车主,多则上万,少也得上千,如果您没有行车记录仪,那么就只能乖乖掏钱息事宁人了!
高安迪行车记录仪双摄像头前后都能清晰捕获到一切,而且分秒不漏,还能移动侦测,也就是把爱车停在停车场或路边,只要有人经过您的爱车,高安迪行车记录仪就会自动启动录像录音10秒,有人触碰划车等,也会自动启动录像录音10秒,还您爱车最安全!

高安迪行车记录仪不但能实时影音同步,还支持拍照。超强夜视功能,无论是晚上还是阴雨天,一样能把画面清晰呈现,支持启动开机自动录像录音,熄火延迟10秒自动保存关机,保证影像完整不误。还有更多功能请上高安迪官网了解!
客服热线:1588-9376-123 咨询QQ:1224557444 官网:www.gaoandi.com

登录/注册后可看大图

高安迪行车记录仪

405288 发表于 2014-8-26 16:57:30 | 显示全部楼层 来自 中国黑龙江七台河
版主是老修理工了,这种老电视还修理的这样认真,真是让人佩服,是个难故障

欣欣然 发表于 2014-11-23 20:41:19 | 显示全部楼层 来自 中国广西河池
如果有机会跟你学习一下就最好了,我就缺少实战经验

104283909 发表于 2012-1-31 16:43:40 | 显示全部楼层 来自 中国广东深圳
版主技术真是高,顶一下

王广兴 发表于 2012-2-4 10:30:29 | 显示全部楼层 来自 中国陕西榆林
哦!基本都是人为故障。

lueng 发表于 2012-6-22 20:38:29 | 显示全部楼层 来自 中国广东珠海
维修有时也要乱打乱撞。

评分

ddsysid -2 -2 误导大众!

QQ好友 发表于 2012-7-23 11:42:06 | 显示全部楼层 来自 中国湖南永州
谢谢楼主分享的维修经验!!!

wprpr 发表于 2012-8-8 20:35:02 | 显示全部楼层 来自 中国北京
走过路过看看那

蓝天碧海 发表于 2012-9-4 22:02:54 | 显示全部楼层 来自 中国浙江宁波
楼主真行啊!这种板我一般都换了

li4ming 发表于 2012-9-22 01:39:09 | 显示全部楼层 来自 中国安徽铜陵
谢谢楼主分享的维修经验!!!

wqs185030105 发表于 2012-9-22 15:59:04 | 显示全部楼层 来自 中国湖北武汉
大师关注你几天了 可否收小弟为徒   指点一二

灵山大叔 发表于 2012-10-4 10:42:02 | 显示全部楼层 来自 中国广西钦州
转手机都是人为多,我遇到的

liquidryo 发表于 2012-10-6 08:47:36 | 显示全部楼层 来自 中国安徽六安
这个必须顶,相当的细心啊

SDHFJD 发表于 2012-10-11 08:18:54 | 显示全部楼层 来自 中国山东潍坊
挺好的维修实例,感谢经验分享。

jiexin 发表于 2012-12-20 21:45:08 | 显示全部楼层 来自 中国浙江杭州
维修要有耐心的,仔细检修。

飞翔男孩 发表于 2013-9-28 09:50:06 | 显示全部楼层 来自 中国河南南阳
是啊,有些是人为造成的

369学 发表于 2013-11-23 11:14:34 | 显示全部楼层 来自 中国广西南宁
这条鱼吃起来真多刺,但你是吃鱼货。真棒

yjkaity 发表于 2013-12-31 14:21:39 | 显示全部楼层 来自 中国广东广州
如果有机会跟你学习一下就最好了,我就缺少实战经验。

十点 发表于 2014-2-2 21:54:21 | 显示全部楼层 来自 中国河北秦皇岛

转手机都是人为多,我遇到的

lizhsh123 发表于 2014-2-6 17:37:30 | 显示全部楼层 来自 中国山西长治
楼主真行啊

xmlaj 发表于 2014-2-21 18:20:55 | 显示全部楼层 来自 中国辽宁沈阳
哈哈,是修得挺好的,顶, 了