QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 方正t400IG 版号QL6 不开机问题

小寒天创科技 发表于 2012-3-3 12:43:30 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国山西太原

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
        大家好,很高兴91修给我这个让自己一展身手的平台,在此谢谢91修的工作人员啦!下面由我给大家讲解一下t400IG 不开机维修一例,如有说错的地方,请大师留意见,因为本人还在初级学习阶段,谢谢大家给意见!!!! U2 l% x: p! h( J0 _& O
       今天同行送来一台方正t400ig的机器  据说是短路,但是我也具体不知道是什么问题,同行说客户拿来的时候就是不加电,然后被他搞的短路了~呵呵    于是同行拿来给我修理了 呵呵 具体还不知道啥们问题 于是先上电试试吧  
. c$ H# i. V7 I$ t3 D" \      把可调电源表跳到19v,插上电源口,可调电源表得电流指数很多,这很明显是短路么。于是二话不说,先看看各个电感的情况,呵呵    很明显的  5v电感阻止很低,于是把可调电源表打到5v,开始烧鸡,突然发现芯片很烫, 1.jpg
5 A; B2 l/ z1 l/ p' ^待机芯片如图所示,是isl6237,  据说可以和tps51427代换,不知道是不是真的,但是我手头有isl6237,很明显的,于是把她取下来,换了一个ok了# V  M+ S, i9 a5 v' W
        但是还是有点小问题,还是有点阻止偏低,于是把pq48取下来,阻止正常了 ,于是找来代换上 ok  阻止正常了 如图所示: 2.jpg 2 f2 Z& g0 s) B4 n9 z
现在好了,量各个电感的阻止一切ok,于是便开始加电,待机电流为0.00,查3  5v电感都为0,无语了,怎么会是zero呢?不对呀 !!!
) R2 n; v1 `# N% j7 a& f, k( K        于是便开始了长征之路,俺的爷呀!幸好有图纸,没图纸可就挂了,顺便分享给大家看看 呵呵  
3 @: A: E" @3 t         QL6 DV2-DIS 0226.pdf (1.09 MB, 下载次数: 158)

评分

风萧 + 8 支持原创!

小寒天创科技  | 发表于 2012-3-3 12:45:19 | 显示全部楼层 来自 中国山西太原
QL6 DV2-DIS 0226.pdf (1.09 MB, 下载次数: 57)

li8745260 发表于 2012-3-3 18:09:43 | 显示全部楼层 来自 中国河北廊坊
楼主很厉害

小寒天创科技  | 发表于 2012-3-3 20:00:12 | 显示全部楼层 来自 中国山西晋中
一般了 比起我师傅 还差很远啊~~~自己慢慢修行吧  呵呵

永恒电脑科技 发表于 2012-3-3 21:48:09 | 显示全部楼层 来自 中国湖南长沙
学习了!!!!!!

sun15271527 发表于 2012-3-3 22:20:36 | 显示全部楼层 来自 中国江苏苏州
谢谢 楼主的分享。。谢谢

asjay670185671 发表于 2012-3-4 00:00:38 | 显示全部楼层 来自 中国山东滨州
您说的高端管是?

asqj567901 发表于 2012-3-4 01:50:18 | 显示全部楼层 来自 中国广东广州
呵呵  有时候修机器还是细心点好 要不走的弯路就多咯4 Z1 x4 t) y1 ^2 _6 W/ b( e7 ?
" v: W3 J) z  a2 K. p. r

小寒天创科技  | 发表于 2012-3-4 09:57:45 | 显示全部楼层 来自 中国山西太原
o   是了  就是高端管
, h1 y+ f! ]* M9 o  n" N, L是啊 修机器 其实也不是很难 呵呵  慢慢细心点 就抖ok了

XiaoBenWeixiou 发表于 2012-3-4 11:18:55 | 显示全部楼层 来自 中国重庆
顶,学习中

ssyxkj 发表于 2012-3-4 11:34:11 | 显示全部楼层 来自 中国浙江温州
路过看看。。。。。。。。。。。。。。。。。。6 [$ B$ D5 a5 Q0 N# {+ ^$ y

lizhe159 发表于 2012-3-4 11:39:50 | 显示全部楼层 来自 中国河南郑州
思路清晰,学习了,赞一个

btweiye 发表于 2012-3-4 12:26:27 | 显示全部楼层 来自 中国河北保定
有图纸就是好,谢谢楼主的分享,收了。& r# ~& b& ~- E: @

小寒天创科技  | 发表于 2012-3-5 10:38:21 | 显示全部楼层 来自 中国山西太原
有图纸就是大家享用的么  干什么藏着啊 大家说了~~~~

ssyxkj 发表于 2012-3-5 11:24:21 | 显示全部楼层 来自 中国浙江温州
路过看看 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

twins766 发表于 2012-3-7 18:46:20 | 显示全部楼层 来自 中国浙江台州
楼主确实厉害!!!!!!!!+ B; }% H: a0 x- R0 r

头像被屏蔽
mhfengcheche 发表于 2012-3-7 19:38:40 | 显示全部楼层 来自 中国上海

思哲 发表于 2012-3-8 09:26:32 | 显示全部楼层 来自 中国陕西西安
楼主挺细心的。支持你

daidaiasong 发表于 2012-3-9 09:07:28 | 显示全部楼层 来自 中国山东青岛
楼主很厉害 而且  很谦虚

ZHAOCAN 发表于 2012-3-9 09:12:04 | 显示全部楼层 来自 中国江苏宿迁

5 {7 O  V3 r0 ^" w5 g0 @3 X楼主:你那个2脚的电压的经过两个电阻分压来的吧、、、怎么会的零V呢、、、、、、、、