QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 我有一台戴尔1564本子黑屏30秒运转保护关机,请高手指点是哪里坏了。

岑老实 发表于 2012-4-30 19:13:47 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国河南洛阳

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我有一台1564戴尔笔记本,开始用鲁大师测试温度 CPU,82度,显卡79度,在看电视剧中出现很卡黑屏的现象;使用中突然提示说,需要清理风扇,和更换CPU,显卡的散热硅胶,我就不敢怠慢就立刻打开机子,发现风扇出口有灰尘堵塞;清完风扇后,我就把CPU;显卡;南桥处的散热硅胶清理换上,HZ-KS101牌子的导热硅胶,装机测试CPU,显卡温度都不超过70度;此时鲁大师也不再提示了。我暗自庆幸故障排除了,过了5天又是在看电视中突然有又出现黑屏卡很现象,我就把机子挪到维修台上;维修台上放了一块高性能磁铁是吸粘小的零件用的,可能各位大侠的维修台上都有磁铁吧。我把本子放到离磁铁10厘米左右地方,此时磁铁在笔记本子左上角的的方向,我刚放下就发现机子黑屏风机高速旋转电源指示灯不正常的闪烁;10几秒后就自动关机了。再开机电源指示灯闪烁比以前亮了一些,硬盘启动,光驱有动静;10秒左右以后,散热风机开始高速启动再过10秒左右自动关机,用手触摸BD82HM55的旁边温度很高。请问是ATI 还是BD82HM55有问题,望解谢谢了!

120423686 发表于 2012-4-30 19:52:28 | 显示全部楼层 来自 中国浙江湖州
说的这么模糊  怎么给你明确的建议呢?  

岑老实  | 发表于 2012-4-30 20:09:49 | 显示全部楼层 来自 中国河南洛阳

岑老实  | 发表于 2012-4-30 20:31:56 | 显示全部楼层 来自 中国河南洛阳
120423686 发表于 2012-4-30 19:52
" P# x" M! I+ w1 e5 ]说的这么模糊  怎么给你明确的建议呢?
# c9 _# {3 t( D! I
我是想请教,是不是我无意中把本子放到离磁铁太近了;磁铁是高性能的会不会髙磁造成本子内部有关电压和电流升高,导致相关IC坏死。

qinjinsheng 发表于 2012-5-6 00:19:24 | 显示全部楼层 来自 中国浙江杭州
硬盘,光驱能下了的都下了。再查下那个磁控开关有没问题