QQ登录

只需一步,快速开始

[主板维修] 求救! 我的主板换了电容后不能开机了 ,用DBUG卡测试显示C1 ?

寿司 发表于 2006-11-26 11:45:13 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国上海

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我的主板换了电容后不能开机了 ,用DBUG卡测试显示C1 ,, 好像是内存那边的问题 但就是找不出问题来,主板又没有烧过的痕迹,拿去维修公司有几家都说不知道哪里问题,今天拿去家电维修的地方,师傅说是内存处的电容有点短路 但就是不知道哪里短路?所以他也没有办法!!天哪 难道我这个主板就报废掉了 ,,,不会吧!!!!

哪位高手 指点一下吧?

我的主板是AM2主板 七彩虹的AK4N-M2 和是DFI代工的!     内存部分的电压是1.81V
寿司  | 发表于 2006-11-26 11:51:34 | 显示全部楼层 来自 中国上海
本来是普通的电解电容 我换的是三洋的固态电容 可是换上去后发现内存部分的电感 和北桥芯片边上的电感有轻微电流声 换回原厂的电容后 问题解决,其他并没有出什么故障啊 为什么会不能开机啊?

还一个问题为什么电感边的那几个电容不能用固态的电容?
我来也也 发表于 2006-11-26 12:36:22 | 显示全部楼层 来自 中国广西桂林
你换的三洋的固态电容是不是假贷啊?多少钱一颗啊?
nodoubt 发表于 2006-11-26 18:00:45 | 显示全部楼层 来自 中国广东深圳
重新放电试一下看看行不行
haojianhj 发表于 2006-11-26 18:38:46 | 显示全部楼层 来自 中国北京
你自己小心点准时假的
伟明 发表于 2006-11-26 18:40:25 | 显示全部楼层 来自 中国广东深圳

RE:

放电看看.
   c1 为内存自检时出错。你换电容是否确定哪个电容可以替代?
   量有无内存工作电压,阻值是否正常.主要检查哪个曾经会响的电容周围有无损坏!
zhouqing08 发表于 2006-11-26 19:52:49 | 显示全部楼层 来自 中国湖南衡阳
你的电容是不是有问题啊,我换过好多电容,基本上不会出现这种问题啊
张晓成 发表于 2006-11-26 22:05:17 | 显示全部楼层 来自 中国广东深圳

回复 #1 寿司 的帖子

把换的电容取下来看下有没有短路的
hyunfeng 发表于 2006-11-26 22:56:46 | 显示全部楼层 来自 中国福建泉州
把好的内存插上去看看,一般可能是金手指阳化了,擦一下再试试,不过你换电容的话也得注意电烙铁要接地良好,否则也是有可能静电击穿某些MOS无件造成的。
寿司  | 发表于 2006-11-28 12:20:42 | 显示全部楼层 来自 中国上海
这两天拿去修 都说找不到问题 一个还说自己是芯片级维修的 晕死!!!

,内存部分好像一定要用大于3000UF的电容 电感部分才不会啸叫 而我换上去的固体电容正好不到3000UF, 这是为什么? 现在我也没有办法了 ,固体电容是淘宝上一块一个的化工 PS直插的820/4V的电容  还有三洋包皮的sp 820/4V的固体换电容时 我是混着用的,  电容用万用表量 在100k时 量电容 电容慢慢从1K 往上加,反方向量 先从刚才的地方往下减  ,不知道是不是电容的问题
寿司  | 发表于 2006-11-28 12:31:21 | 显示全部楼层 来自 中国上海
电容不电容 现在不提 问题我现在用原厂的电容 , 但还是显示C1 电路没有明显的烧毁 和短路象相,  
主板主要的电压都正常的 ,一些小点的电压不是很清楚     哪位大侠知道啊  可以我付钱 帮我修修 刚买不久 就这么坏掉不甘心!!     一定要修好 不修好 就不用电脑了
黄洪兵 发表于 2006-11-28 15:39:31 | 显示全部楼层 来自 中国福建南平
你的语言表达要确切点,到底有没有烧毁和短路,内存电压量了没有板上的MOS管是好的吗?电容有没焊反?还有烙铁没接地也有可能静电损害芯片 (很少发生)...
无敌小花狗 发表于 2006-11-29 23:40:19 | 显示全部楼层 来自 中国湖南长沙
应该不是换的电容的问题
可能是其他问题所致
放电看看
还有固态电容不能测量反相电阻 会损坏电容的
王志刚 发表于 2006-11-30 08:21:54 | 显示全部楼层 来自 中国广东广州

真搞不懂,好好一块主板,你干嘛要换电容
王志刚 发表于 2006-11-30 08:22:57 | 显示全部楼层 来自 中国广东广州

真搞不懂,好好一块主板,你干嘛要换电容
李杰 发表于 2006-11-30 08:27:02 | 显示全部楼层 来自 中国浙江舟山
再检查一下
寿司  | 发表于 2006-11-30 14:32:16 | 显示全部楼层 来自 中国上海
找到问题了 !! 是换电容时 把主板里面的线短路了?
寿司  | 发表于 2006-11-30 14:36:36 | 显示全部楼层 来自 中国上海
正好是内存部分几个短路掉了 ,,可能是我焊下电容时拔的吧  才使主板里面的短路了 可能真的没救了,   谁有这个经验啊  怎么搞好板子中间短路的线,,,,嗨 报销了 是肯定了 ,,,, 后悔 没用娄 只怪自己技术太差了!!!!!!!!!!
kfwsld 发表于 2006-12-1 02:45:48 | 显示全部楼层 来自 中国河南开封
不能使劲拔元件的
伟明 发表于 2006-12-1 09:01:18 | 显示全部楼层 来自 中国广东深圳

re:

还有一个办法!把你那短路的线割断,跳过去短路那一点接好就ok了!