QQ登录

只需一步,快速开始

[显卡内存维修] memtest 单通道 单面 坏位判断

skylinekill 发表于 2012-7-2 09:57:07 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国台湾

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
小弟在重发一次 图解  如果各位大大 看的懂 那 将会在发 双面 判断坏位颗粒   

此坏位 判断 谨适用于 ddr2 & ddr3 的颗粒坏位判断

小弟尽力了  在看不懂 我也不知道该怎么解析了

不知道这样字体清不清楚 ....不清楚在烦请各位大大 说一下 我在把图放大点
大山雄鹰 发表于 2015-9-27 18:53:06 | 显示全部楼层 来自 中国湖北恩施土家族苗族自治州
谢谢你的经验,这才叫师傅,以后遇见这种内存可以试试,不过现在的内存都是BGA焊接的,维修有难度

sz2010 发表于 2013-9-14 10:15:16 | 显示全部楼层 来自 中国四川自贡

把这个软件共享出来 让大家学习学习

lovecc 发表于 2015-9-15 22:18:34 | 显示全部楼层 来自 中国湖南怀化
进来学习下!

woodmice 发表于 2012-7-2 13:40:25 | 显示全部楼层 来自 中国贵州贵阳
好东西,但是回复也要10字

skylinekill  | 发表于 2012-7-2 14:09:56 | 显示全部楼层 来自 中国台湾

woodmice 发表于 2012-7-2 15:06:39 | 显示全部楼层 来自 中国贵州贵阳
呵呵,我看的懂,我确实不是灌水,
只需要3个字能表达的意思,非要凑足10个字才能回复,确实很无赖,所以才无赖的补了后面的字,
要算灌水也只能算给后面的那几个字,但是‘好东西’确实是认真回复的

skylinekill  | 发表于 2012-7-2 20:58:27 | 显示全部楼层 来自 中国台湾
woodmice 发表于 2012-7-2 15:06
呵呵,我看的懂,我确实不是灌水,
只需要3个字能表达的意思,非要凑足10个字才能回复,确实很无赖,所以才 ...

呵呵那直接告诉你怎么判断正反面好了你由右至左数过去第五码为判断正反面

000cfeedf18第五码为e

数字出现01234567为双面的正面
数字出现89acdef为双面的反面

然后颗粒坏为比照正面判断方式 正面为a 反面就是 a 依此类推 正面怎么看 坏ic 反面也是 

可以练习看看喔 

假设 今天贴的那张图片 是双面颗粒  
那坏位的颗粒为 红框<---(我都称为左边) 反面的 a颗粒  

顺带一提 测试双通道 时候 不管单面或双面 最好是 一支内存是要没坏的 用带的 ic 坏位才会比较准确喔~~~!!!   至于 如何判别 双通道是哪条 内存坏了 我记得之前都有提到 可以翻翻看 文章 呵呵  我是台湾内存工厂 有机会可以交流交流 谢谢大大指导

chenfei920924 发表于 2012-7-2 23:53:02 | 显示全部楼层 来自 中国上海
看看,学习中

skylinekill  | 发表于 2012-7-3 13:44:41 | 显示全部楼层 来自 中国台湾
chenfei920924 发表于 2012-7-2 23:53
看看,学习中

欢迎指点

woodmice 发表于 2012-7-3 16:34:33 | 显示全部楼层 来自 中国贵州贵阳
skylinekill 你说的这个内存测试程序,有免费下载的没有?
如果是收费软件,意义就不大了
现在内存条像白菜一样便宜

bj-xx 发表于 2012-7-3 17:05:34 | 显示全部楼层 来自 中国陕西西安
把这个软件共享出来 让大家学习学习

suncaiwei 发表于 2012-7-3 20:32:17 | 显示全部楼层 来自 中国江苏南通
这是用的内存测试器完成的吧   坏内存电脑基本点不亮的

skylinekill  | 发表于 2012-7-5 08:52:19 | 显示全部楼层 来自 中国台湾
woodmice 发表于 2012-7-3 16:34
skylinekill 你说的这个内存测试程序,有免费下载的没有?
如果是收费软件,意义就不大了
现在内存条像白 ...

这软件是免费的 本版 都有 或者你可到 memtest86 官方网站下载 他有很多种版本 建议用2.11版本 最严谨<--不过自己要制作成usb
4.0版本 官方网站有 usb版本

我记得 我之前也有发过 制作教学 你找找看我的文章  教你如何制作 usb 版本的 memtest86   免硬盘 只要会开机 就可以测试   一般主版会自动侦测 usb 开机 如果你有硬盘 先把硬盘拔掉喔~~!!  (如果开机侦测usb 没法使用 )  <----到bios 设定 usb开机就可以     

skylinekill  | 发表于 2012-7-5 08:56:27 | 显示全部楼层 来自 中国台湾
suncaiwei 发表于 2012-7-3 20:32
这是用的内存测试器完成的吧   坏内存电脑基本点不亮的

嗯嗯...我只不过是把免费的软件 教大家判断 因为很多人 都会测试会 都知道有坏 却无法判断坏位的ic  又不用花钱买测试卡 替大家省省 顺便分享心得 而已  ~~!!  

woodmice 发表于 2012-7-6 10:57:49 | 显示全部楼层 来自 中国贵州贵阳
从原理上来说,没有内存应该能够开机的,也许是现在的电脑太复杂,能达到开机条件需要的内存多吧?

skylinekill  | 发表于 2012-7-9 09:38:25 | 显示全部楼层 来自 中国台湾
woodmice 发表于 2012-7-6 10:57
从原理上来说,没有内存应该能够开机的,也许是现在的电脑太复杂,能达到开机条件需要的内存多吧?

如果你维修的是不开机内存  那我个人建议你 买台 VERSA 这是符合你需求 而我的教学仅次于 可以开机 但是会坏位的IC 天下如果东西都免费 那就不会有店家 我所教的 坏位判断 只是把工厂内的小秘辛流出 大大要学 修不开机 的内存  我可能就不会了  VERSA 这台 2万RMB 可以修不开机 大大可以去买来用

教学 不过是把免费的或者 好用的 分享给大家 功能或许不是齐全但是 可以救回不少
我只不果是把我知道的 所学的告诉每位大大 和分享 你认为我分享的不好 不对 可以指导 可以纠正 但是你要我全都会修 总要有机器吧

如果大大知道怎么修 不开机 并且费用可以花费很低或者免费 那大大怎么不教论坛上的 各位论坛朋友呢  而不是在说不开机 开机的内存吧... 最后还是谢谢大大指导

woodmice 发表于 2012-7-9 13:47:10 | 显示全部楼层 来自 中国贵州贵阳
呵呵,只是讨论下,就还你费这么多文笔

skylinekill  | 发表于 2012-7-9 14:49:41 | 显示全部楼层 来自 中国台湾
小弟 个人讲求实际 会的东西与大大们分享 不私留 相对的 不会的 也请大大教导 并非 耍嘴炮之类的

ildqh_yyj 发表于 2012-8-8 16:58:39 | 显示全部楼层 来自 中国江苏盐城
学习了,谢谢楼主分享,有点懂了

anncc 发表于 2012-9-5 09:43:48 | 显示全部楼层 来自 中国广西南宁
好东西那双面的怎么看?

mingytech 发表于 2012-9-28 08:07:30 | 显示全部楼层 来自 中国江苏苏州
有软件给大家测试下吗

qiyangkeji 发表于 2012-10-5 23:34:46 | 显示全部楼层 来自 中国四川成都
好东西。。但是感觉看不清楚。。。