QQ登录

只需一步,快速开始

[资料图纸] 南桥供电问题

杨武 发表于 2006-12-6 20:10:12 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国广东东莞

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我的845gv主板的南桥好热!拿去专门维修!开机用诊断卡有时钟复位常亮但无代码显示,,经师傅检测并换了南桥旁边的15n04h效应管,开机就跑FF(空板,没有都没有上)!我估计板就是哪个管坏了引起的!师傅开价太高我没有给他修我这个杂牌板!!之后师父又给我换回刚才从看板上拆下的15n04h!我回来的数字万用表测量这个管!一脚为12V!另一脚为0.23V,一个大块引脚为的3.3V,就是电源的3.3相通!
我应找什么型号的管换啊!!随便换了一个,给烧穿了!
bingsse 发表于 2006-12-6 20:36:54 | 显示全部楼层 来自 中国广东广州
找一个相同的型号的不就行了嘛
小酒天天遛 发表于 2006-12-6 20:44:31 | 显示全部楼层 来自 中国吉林长春
不用修了南桥烧,换板吧
杨武  | 发表于 2006-12-7 22:13:47 | 显示全部楼层 来自 中国广东东莞
南桥是好的!!!可能是以前的15n04h坏了!引起没有代吗?
从我认真观察哪个师傅的表情,和操作我敢肯定南桥是好的!!!找不到同型号~!!哪个师傅也利害!他用示波器检了哪里然后直接从"垃圾堆"找到一个管换上(比我以前板上的大很多)!然后开一试就说要多少钱~!最后我不修,他就只好拆回的他的管子!以前他用替换法给我修板,修不好也不会再去拆他的零件

starskyhdx 发表于 2006-12-8 20:45:30 | 显示全部楼层 来自 中国广西钦州
呵呵,这位老兄也真够机灵的
东风破先生 发表于 2006-12-10 17:02:58 | 显示全部楼层 来自 中国广东广州
--------你的那个主板应该是南北桥供电出了问题,一般都是1.5V左右,也有的是跟8X的AGP是用的同一组电压.你找个3055,15N03,20N03的场管都是可以带换的.试一下吧,应该是可以修好的
xuyawei 发表于 2007-3-27 09:19:12 | 显示全部楼层 来自 中国吉林通化
主板应该是南北桥供电出了问题