QQ登录

只需一步,快速开始

一波三折:九阳电磁炉(JYC21ES17)开机不加热,显示E4故障修复一例!

ddsysid 发表于 2012-7-25 00:37:33 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国广东东莞

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

客户送来一台九阳电磁炉,型号JYC21ES17,通电开机显示E4,却不加热,查相关资料显示,这是供电不足造成,估计是哪个串联电阻变大了,抢走了过多的电压所致,但是查了半天,发现都是五环电阻,好多电阻阻值都有出入,特别是那个蓝蓝黑橙红,正测200多K,反测又有2M多,搞得我头晕眼花,不得不怀疑这鸟电阻是红橙黑蓝蓝,测了半天,我实在蛋疼不已,加上客户平时比我更懒百倍,几年来从不搞厨房卫生,以致这九阳电磁炉的油烟有两三米厚,无计可施之际,发现一个L339的IC,于是喜出望外,不管三七二十一就换了一个新的上去,谁知换了我更后悔,害我白白浪费了一个新配件(要我拆下来,我宁可亏本),后来,我测量发现一个8050的三极管三足管值都小,于是又换了一个新的上去,不料又上了一次大当,浪费完了还是一个鸟样,实在是心痛,折腾了大半天,实在太累了,便去睡了半天,起来再查,却发现我的万能表原来早就不准了,只好拿去保修!后来在Q群上问了别人,别人说红橙黑蓝蓝是660K的,我去买,却没有卖,于是买了个680K的四环的回来,测了一下只有590K左右,装了上去,没想一切正常了!后来经多次测试,该电磁炉确实修好了,我总算没辜负之前乱换的那两个无辜的小配件!现在把事实真相公诸于众,万望参考一下,遇到这种情况勿走太多弯路!
zcddianying 发表于 2012-7-25 15:43:50 | 显示全部楼层 来自 中国河南驻马店
表都坏了,还咋干活,~!

SDHFJD 发表于 2012-10-14 08:00:12 | 显示全部楼层 来自 中国山东潍坊
原理一点不懂,就连基本常识也不明白, 还能修好,高手???

honghai 发表于 2012-10-14 13:05:18 | 显示全部楼层 来自 中国河南
楼主分析的也不全无道理啊!楼主换的是R201的一个电压检测电阻吧!我记的这个电阻有的是用两330K的,如这个阻值增长会出E4,如若减小会出E3!有不对之处还望师兄指正啊!

雷记维修 发表于 2012-11-10 20:55:24 | 显示全部楼层 来自 中国重庆
我也很讨厌五环,很多都看不清从哪一头开始数,功率大点的还好数,越小越难数,还他  妈不如四环

fengxingjidi 发表于 2012-11-11 15:44:36 | 显示全部楼层 来自 中国浙江温州
工欲善其事

雷记维修 发表于 2012-11-14 21:47:18 | 显示全部楼层 来自 中国重庆
大哥,你这啥技术啊还是版主?

雷记维修 发表于 2012-11-16 22:28:56 | 显示全部楼层 来自 中国重庆

还是不大明白,如果电脑能达到板级维修的话对电子东西应该不会不明白到这个程度,没别的意思,只是奇怪,因为以前我也做过吉它深圳的音箱和效果器版块版主,我们当时对技术要求有点高,如果自己都不明白就没办法给别人解答,因为你是综合家电论坛版主,所以你不会修家电我觉得很奇怪

蒋汉 发表于 2013-9-4 22:42:14 | 显示全部楼层 来自 中国安徽宿州
人无完人,大家一起交流嘛,无可厚非的。

yushui119 发表于 2014-2-12 15:54:29 | 显示全部楼层 来自 中国福建福州
楼主的贴看了不少我想你才是真正的高手什么都不懂

robter 发表于 2015-11-24 14:33:22 | 显示全部楼层 来自 中国陕西西安
楼主运气真好,表有问题都能维修电磁炉,表是不是没有电了?自己要搞一下的