QQ登录

只需一步,快速开始

重金奖赏:868W31功放调不了音量,真奇怪!!!!!!

ddsysid 发表于 2012-7-25 23:45:14 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国广东东莞

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

有台868W31功放,有声音却调不了音量,总音量电位器换了也一样,播放时面板的闪光灯都跳闪正常,所有的调音电位器全部失效!测量所有元器件都是好的,供电亦都全部正常,只是有三个8050和两个8550三极管发热严重,换了新的也一样!8个四对大功率功管都是5200,供电也没问题,也没有坏!我把主控制面板和辅助控制面板的线都拔了,还有声音,但闪光灯的面板不能拔,否则没有声音!我查闪光灯面板,没有坏件!我实在查不出是那里有问题了,请高手指教,在线苦等解答,重金奖赏,感激不尽!
mdjlcl 发表于 2012-7-28 00:13:14 | 显示全部楼层 来自 中国黑龙江牡丹江
我觉得应该是控制部分供电异常,音调电路是集成电路吗,闪光电路板拔掉就没了声音应该其供电与8050和音调电路的供电有关,且8050发热严重是否是供电偏高,也会导致音调IC(音量,音调,平衡都是压控的)或电路不正常仔细检查降压电路和机内是否有异物导致短路搭接,祝你好运

华佳秋 发表于 2012-7-30 16:57:03 | 显示全部楼层 来自 中国天津
是接地的问题,原件对地虚焊,或对地线路有裂纹断开。沿着前级的地线找。

华佳秋 发表于 2012-8-6 19:50:27 | 显示全部楼层 来自 中国安徽合肥
“主控制面板和辅助控制面板的线都拔了,还有声音”音源是不是插在后级直通上,或者是否有直通开关打在直通上

华佳秋 发表于 2012-8-6 19:52:29 | 显示全部楼层 来自 中国安徽合肥
上传个照片,跟好判断。

qdfuser 发表于 2015-11-9 07:42:36 | 显示全部楼层 来自 中国陕西西安
我觉得还是主控板问题

qdfuser 发表于 2015-11-9 07:44:32 | 显示全部楼层 来自 中国陕西西安
检查一下调节音量时,功放输入有变化吗?