QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] hpze2000 保护隔离问题

科信电子 发表于 2012-8-13 08:56:01 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国浙江杭州

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
没有主供电进去  保护隔离电路1脚DCIN 19V 2脚LDO 5.47V 4脚REF 4.1V 11脚ACIN OV 12脚ACOK高电平5.4V    11脚要高于二分之一基准电压 才有效    现在11脚为0V  而12脚为低电平有效  现在有5.4V左右  我把12脚翘起 翘起来在量OV正常  11脚也正常 2.9V左右  大家帮我分析下   我不知道哪里下手了  我带电测量的时候  老是烧PQ24 就是电源插口进来那个p管
wuhaoyu 发表于 2012-8-13 10:00:56 | 显示全部楼层 来自 中国贵州贵阳
pq24g级没打开

zhao00520 发表于 2012-8-13 10:10:46 | 显示全部楼层 来自 中国四川成都
太高深了听不懂

科信电子  | 发表于 2012-8-13 10:16:16 | 显示全部楼层 来自 中国浙江杭州
9 n% d/ _2 D" {. T+ G; ^0 k& D! |# M: [! M8 k  c% t$ c
PQ24 的S  G都有18.5V    就是没有导通   要导通的条件是 ACOK为低电平  现在我的12脚ACOK为高电平啊    寻找分析   在线等

lhl920113 发表于 2012-8-13 12:06:00 | 显示全部楼层 来自 中国四川成都
你给我弄来图纸我看看能不能帮你忙.402166549我口口

ailen 发表于 2012-8-13 12:32:03 | 显示全部楼层 来自 中国江苏苏州
我也是个新手,交流一下,我看上图的分析是重点查一下,PQ11、PR43、和图中的双N的MOS管。

科信电子  | 发表于 2012-8-13 13:27:42 | 显示全部楼层 来自 中国浙江杭州
我把12脚ACOk翘起  11脚ACIN有2.9V     这样判断PQ11  PR43  应该好的啊  双N管我查查   上面QQ我加了  不在吗
6 {- i; A( t& F7 n1 O2 S/ ]' \& A3 D! r

科信电子  | 发表于 2012-8-13 13:29:13 | 显示全部楼层 来自 中国浙江杭州
MAX1772我换过 一样的  不要说换哦

nyfd91 发表于 2012-8-14 01:47:00 | 显示全部楼层 来自 中国广西北海
查下PR40、PC145、PQ53是否正常
) H$ r$ h' |7 T" B4 v* Z有可能是这它们之一短路将ACIN信号拉低导致内部比较器工作不正常,所以无法输出正确的ACOK信号

lyhswnu 发表于 2012-8-14 03:57:24 | 显示全部楼层 来自 中国四川南充
新手学习了.\

本本维修1215 发表于 2012-8-14 08:45:06 | 显示全部楼层 来自 中国浙江湖州
帮你订下  没有遇到过哦

gjgfire 发表于 2012-8-14 11:51:31 | 显示全部楼层 来自 中国江苏苏州
新手进来学习下

科信电子  | 发表于 2012-8-14 18:31:19 | 显示全部楼层 来自 中国浙江杭州
PR41 53k左右 PR40 13.4K左右 卸下来测的 算正常吧        PQ53死活找不到  主板我找好几遍了  郁闷   有修同样机器的朋友指点下迷津     还有一点 你们帮我分析下  我把12脚ACOK翘起   ACIN就正常的啊  可以判断为  PR41  PR40   PC145  PQ53为正常的吧  现在我的问题好像充电器 误报成电池的样子   电池上电12脚ACOK为高电平  去把PQ24截止的意思· 难搞  烧坏我8个PQ24了   P管难找  就剩下2个了

坤天下 发表于 2012-8-15 10:51:08 | 显示全部楼层 来自 中国河北石家庄
看一下PQ11的控制acck哪里有没有电压