QQ登录

只需一步,快速开始

[主板维修] 845E的PG好信号到底从哪来的?

dongzebo 发表于 2006-12-18 20:42:36 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国河北邯郸

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
如果说是从电源灰线来的  我把电源灰线剪断了  还是正常启动  这怎么解释?

现在有块845E主板 不亮  无PG信号  但不知该怎么查? 我觉得不是由电源灰线供电的  因为我有一块一模一样的板子 把电源灰线剪断了 还照常启动 PG是3.3V左右   如果是灰线直接供电那就应该是5V左右了吧? 不知道我分析的对不对?  有知道的高手  不要再沉默啦.........救救我啊  我都郁闷死啦....................
hzxueyuan 发表于 2006-12-18 21:46:45 | 显示全部楼层 来自 中国山东菏泽
灰线剪断还能启动?我也是有点郁闷了
洋娃娃 发表于 2006-12-19 09:39:15 | 显示全部楼层 来自 中国上海
我想楼主说的PG信号应该是从电源进来的PG信号吧,PG信号发出,代表了电源应该稳定的输出了12V、5V、3.3V、-12V、5Vstandby电,对于设计上来说,一般当这些电都稳定输出后,会用PG信号去给南桥或SIO告诉它外部的这些电压正常,可以开始正常工作,如果没有这个信号也能工作,那就要看具体的电路图了,也许没有引入这根信号线,但是这样是很危险的。
我来也也 发表于 2006-12-29 13:30:03 | 显示全部楼层 来自 中国广西桂林
灰线剪断还能启动?我也有点郁闷了
恬羽 发表于 2006-12-29 13:45:42 | 显示全部楼层 来自 中国北京

灰线剪断还能启动?
刘含 发表于 2006-12-29 14:25:58 | 显示全部楼层 来自 中国四川自贡
有的可能由电源过来、也有的也可能是由北桥控制的
屡败屡战 发表于 2007-1-6 16:42:46 | 显示全部楼层 来自 中国山东烟台
黄洪兵 发表于 2007-1-6 18:40:55 | 显示全部楼层 来自 中国福建南平
PG灰线剪断还能启动,这是不可能的,除非你的电源有问题.
吴铭 发表于 2007-1-7 12:31:55 | 显示全部楼层 来自 中国北京
首先说把电源灰线剪断还能启动那是不可能的。你的主板点不亮且无PG首先应该解决点不亮的问题,因为板子点不亮灰线肯定是无电压的(PG)。应该先查开关电路查出板子点不亮的问题之后再说有没有PG的问题。比如先换个好的电源说,再看待机时绿线和PW-BTN有无电压,有关的门电路、IO芯片、南桥都是否正常等等。
曾耀华 发表于 2007-1-8 23:29:10 | 显示全部楼层 来自 中国河南郑州
  我晕.待机PG都没啦还能亮.
帮我帮我 发表于 2007-3-23 22:58:30 | 显示全部楼层 来自 中国湖北十堰
POWER GOOD(PG)信号:是由各直流输出电压检测信号和交流输入电压故障信号相“与”产生的,它与TTL电平兼容,高电平表示电源正常,低电平表示电源故障。PG信号从打开电源到输出有效,大约有100mS~500mS的延时,其作用是在电源输出达到稳定后通知主机启动系统,而当市电突然断电后,PG信号将在直流稳压输出消失之前做出反应,使得硬盘驱动器有足够的时间使磁头复位,从而防止硬盘受到意外损坏。PG信号不正常往往导致系统不能启动
514433999 发表于 2007-3-24 11:44:02 | 显示全部楼层 来自 中国浙江绍兴
灰线剪断还能启动?我也有点郁闷了