QQ登录

只需一步,快速开始

技嘉8I848P-G主板检到25

长春维修 发表于 2006-12-19 00:18:04 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国吉林长春

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
技嘉8I848P-G用主板测试卡检到25,AGP旁边有两个场效应管高温.用风箱吹下来一量.管是正常的,我找了两个一样的换上去.故障依旧,请问那位高手帮助解决一下.
凡平 发表于 2007-1-6 09:52:02 | 显示全部楼层 来自 中国湖南郴州
BIOS有问题
鑫宇 发表于 2007-1-12 19:18:01 | 显示全部楼层 来自 中国黑龙江哈尔滨
你可以刷一下的BIOS,如果故障依旧的话.你查一下你的AGP插槽,有没有时钟和复位.
或是北桥之间的线路有问题
东风破先生 发表于 2007-1-12 19:29:50 | 显示全部楼层 来自 中国
------我上次也遇到了跟你一样的问题.也是GIGA的848主板,也是跑25过不了.我量了一下AGP的适中与复位.发现复位正常,但是时钟老是忽高忽低,1.5V~13V之间不停的跳动.我又查一下时钟IC的供电正常,3.3V.我就想换个时钟IC试试.但是当时没有原料,就把主板拿出去修了.拿回来后,那个师傅跟我是说是南桥坏了.我也不是很清楚他怎么会说是南桥坏了.你查查AGP的电压,时钟,复位吧.注意,看看它的时钟的电压会不会跳动(要间断测量,否则不是很明显),如果会的话,那就要注意点了.因为我们的那个师傅也很厉害,我也比较相信他.
东风破先生 发表于 2007-1-12 19:31:19 | 显示全部楼层 来自 中国
刷个BIOS,再查查到北桥的线路.
寒星 发表于 2007-1-12 22:32:07 | 显示全部楼层 来自 中国
北桥有问题吧,
维修使命 发表于 2007-1-13 02:32:56 | 显示全部楼层 来自 中国北京
不是的
GA主板的供电MOS和别的不怎么一样啊
多换几个啊
jeffery77 发表于 2007-1-13 09:11:42 | 显示全部楼层 来自 中国台湾
谢谢谢谢
蔷薇岛屿 发表于 2007-1-13 13:45:10 | 显示全部楼层 来自 中国山东聊城

回复 #8 jeffery77 的帖子

先测一下供电 时钟 复位等一切测试点正常吗
不正常那就找相应的电路吧
心在飞翔 发表于 2007-1-13 18:11:49 | 显示全部楼层 来自 中国辽宁沈阳
如果当25,则应注意PCI总线上的设备,如集成网卡,声卡,BIOS等IC

另外,25有两种情况,一是插AGP当25,另一种是插不插AGP都要当25,这两种情况要分别对待。
如果插AGP当25,则AGP供电及北桥方面可能性很大。
hmilycheng 发表于 2007-1-13 18:54:01 | 显示全部楼层 来自 中国陕西西安
顶楼上的!!好帖!!
萧飒寒 发表于 2007-3-13 16:38:23 | 显示全部楼层 来自 中国黑龙江哈尔滨
好文章    支持
shiasd 发表于 2007-3-13 21:37:09 | 显示全部楼层 来自 中国浙江杭州
又学到东西了。。谢谢
入门学徒 发表于 2007-3-13 21:51:30 | 显示全部楼层 来自 中国山东济宁
写楼上各位