QQ登录

只需一步,快速开始

[分享] 不能开机维修

同道中人@ 发表于 2013-1-20 20:19:27 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国江苏苏州

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
今接一台方正品牌机!机主说过年有几天没用就开不起了!初步检查的确点不亮!
     首先检测电源!能启动,各项电压输出正常!于是排除!!!
     于是将主板上的所有东西除了CPU全拿下!还是点不亮:dizzy: !无赖只有拆下来了看看了~!主人有事就先回去了:lol !
     接下来就是自己表演了!接上我的电源!开机 ,亮了?气死!怪了怎么在机箱里点不亮!难道有短路?于是拿原来了电源在试以确认~!郁闷:'( ~!又不亮了!再用这个电源去试其它的板子!一切正常!我的妈呀是撒子出了问题哦:dizzy: !拆开电源来看,只有一个电容暴了,而且还是输出滤波的应该影响不大吧!管它的先换了在说!再试,还是不亮!气死:'( !再拆!发现有取样电阻虚焊~!!呵呵找到了吧~:lol !!再试~晕还是不亮:@ ??等了一哈,主板加电警示灯亮了!再开!来了~:lol !加上其它的可以近BIOSS了~!但是有个问题,就是加电马上开不了?测试通电瞬间各关键电压,待机和开机电压都同时来了!不是电源的问题了撒!但是哪个警示灯要等哈才亮!追线发现这个主板的南桥待机供电不是由三端稳压器提供!就是这个电压来的不正常:dizzy: !找到提供电压的MOS管!没有坏!根基经验有延迟现象一般是电容有问题了!于是换掉周围有关系的!这下真的OK啦:lol ~!
   我郁闷!有可能这个机器就是这两个电容的问题!气死我了搞了这么半天~:@ !供享出来希望大家会用得上~:loveliness
tpy1234 发表于 2013-1-21 09:43:32 | 显示全部楼层 来自 中国湖南永州
操 这种你都要5G币LZ你也太黑了 怪不得没有人来看你的帖子

光頭.佬 发表于 2013-1-21 11:48:52 | 显示全部楼层 来自 中国上海
2楼有同感!!!!!!!!!!!

QQ852074919 发表于 2013-1-21 15:14:27 | 显示全部楼层 来自 中国海南海口
呵呵  楼主太坑爹了

同道中人@  | 发表于 2013-1-21 21:51:30 | 显示全部楼层 来自 中国江苏苏州
这是个意外啊    对不起啊大家         我点错了                不是2G币吗

光頭.佬 发表于 2013-1-22 11:04:02 | 显示全部楼层 来自 中国上海
2楼有同感!!!!!!!!!!!

hsyseth 发表于 2013-2-3 06:36:14 | 显示全部楼层 来自 意大利
这么恶心~·

飞速维修 发表于 2013-2-6 12:15:11 | 显示全部楼层 来自 中国上海
抵制敷衍  求精华

nozy_198 发表于 2013-7-25 15:13:23 | 显示全部楼层 来自 中国安徽六安
看不就等于白币给他了

liujh168 发表于 2013-9-2 14:40:35 | 显示全部楼层 来自 中国广东惠州
顶顶,赚点金币。

q1212512 发表于 2013-9-2 15:31:15 | 显示全部楼层 来自 中国浙江台州
我靠  这那是修主版  你这是修电源好吗. 还要钱

lipc18 发表于 2013-9-18 00:12:59 | 显示全部楼层 来自 中国广西来宾
顶顶,赚点金币

281777359 发表于 2013-10-23 15:25:42 | 显示全部楼层 来自 中国广东深圳
路过学习学习。。。。。