QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 宏基4750 板号JE40 独显进水不触发

sxwuhui3 发表于 2013-1-30 02:33:28 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国山西太原

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
楼下修本的给送上快ACER 4750 的主板,说是进水了,开不了机。接手,已经清洗干净,看不出有进水的痕迹,只能隐隐约约看见南桥有进水的痕迹,BIOS刷过了,无济于事,就送上来给我修。量各大电感,没有明显的短路,现在可以加电了。加电,可调电源上有0.015的待机电流,感觉系统3 ,5V出来了,万用表量3, 5V正常出来了。接着来按开关键,没反应,量开关有3V,按开关也有高低高的跳变,就是不触发。哎!找EC吧,板子是纬创代工的,上面的一些信息都看不懂,没办法,只能找自己总结的一些待机EC就应该有的条件了,其实EC的一些符号你看不懂但是有的你还是能看懂的,在加上上电时序,你瞎搞都是能弄懂的。供电时钟复位,刚看时感觉都正常,但是按开关为什么PWRBTN就是不出啊,找啊找,RSMRST#没有3V,这个是EC给南桥的一个信号,告诉南桥EC待机正常,我量了许久,没有缺的啊,怎么就不出呢?没辙了,不会修了啊!看葛二蛋,山西电视台的两集都看完了,没事干了,接着搞,NND,老爷我就不信修不好个你,接着查信号,我总结的一些信号只有一个RSMRST#没有,其他的都有啊,怎么就是不出呢!火大,,给我的感觉难道是IO坏?不会的,进水的机子,况且IO在背面,这要是以前的我早就给换了,不会修就换IO嘛,这是许多新手甚至是老手干的,我今天就不换你,我气死你。静心想想,进水的机子是不是有什么腐蚀的,主要是南桥底下进水的,拿出放大镜,一个个看,没什么啊,只有几个电容腐蚀了,还有就是RTC_AUX_S5连接的几个电阻有发黑的地方,用烙铁焊一烙铁,都变得亮亮的,(当你看见亮亮的,可千万别大意了啊,很有可能就是这几个电阻不对)万用表上,看看有没有电阻不对的地方,没有,只有一个有时正常,有时无穷大,这地方我就走弯路了,我感觉正常,就没去管,还是找,最后都快放弃他不修了,但金钱还是吸引着我啊,虽然不多,还是搞吧,可实在不知道怎么搞了啊,好好想想,感觉就是有一个信号不对,回想起自己量的有个电阻有时不正常,反正也不会修了,来换了算了,是个330K的电阻,手里料板上没有,看图纸,看看有什么地方暂时在开机时用不到,但可以用小的代替的,搜图,哎开关的上拉就是用的个330K,好换了,上拉给上个100K的,抱着试试的态度按了下开关,哈,开关指示灯亮了下,那就是开机了,看电流,在开关刚按下的时候跳一下就掉了,等个4 。5 秒电流自动又起来了,今天回家没拿屏,内存也没拿,不知道量了没,明天试下。把腐蚀了的电阻图给大家发下,我也不知道是什么意思,高手给指点下,让我也学习下, ]`KG%O622[}_N{38K8KB4CJ.jpg DSWODVREN是什么意思啊?给指点下。; o& W# n/ }. S" W

雄叶笔记本维修 发表于 2013-1-31 22:37:22 | 显示全部楼层 来自 中国广东韶关
大家仔细看看图纸上有一个表格:DSWODVREN :2 q2 k( Z" K8 A1 g* w
H:Enable/ {# N- ^! O! g. Y8 c3 B
L:Disable! c9 R+ E& _- B% A0 |3 z
说明此信号高电平H为开启,得“PM_RSMRST#”信号有输出,即EC的RSMRST#_KBC信号正常,EC芯片才可以工作。/ D2 r- G# W1 d/ Q3 B
如此信号低电平L为关闭,就无PM_RSMRST#信号输出,即EC芯片不工作。
- ~. H; Y5 e# P+ t给大家献丑,望不对之处指点。
回复 支持 2 反对 0

40936966 发表于 2013-1-30 08:44:08 | 显示全部楼层 来自 中国天津
感谢分享!!

xinyuelang 发表于 2013-1-30 10:16:18 | 显示全部楼层 来自 中国广东深圳
求购联想的原理图。

xinyuelang 发表于 2013-1-30 10:16:57 | 显示全部楼层 来自 中国广东深圳
谁有呀。告诉我吧

shijeesh 发表于 2013-1-30 10:18:47 | 显示全部楼层 来自 印度
谢谢你的分享。

zhaoxuedong741 发表于 2013-1-30 11:12:31 | 显示全部楼层 来自 中国安徽合肥
很详细啊,但是不知道机器亮了没有啊 、?

958744524 发表于 2013-1-30 13:19:47 | 显示全部楼层 来自 中国江苏扬州
谢谢楼主分享,还是要细心啊。

宇阳阳886 发表于 2013-1-30 14:08:36 | 显示全部楼层 来自 中国山东德州
期待楼主的结果

hjaizxla 发表于 2013-1-31 10:16:48 | 显示全部楼层 来自 中国四川眉山
这个信号跟其它的不一样,我也不知道,研究中。

bears 发表于 2013-2-7 08:21:39 | 显示全部楼层 来自 中国湖南永州
谢谢分享,已收藏

huadong0115 发表于 2013-2-7 09:45:40 | 显示全部楼层 来自 中国江苏无锡
谢谢分享      - r0 T4 E4 U! Y7 k

高俊俊 发表于 2013-2-9 11:08:29 | 显示全部楼层 来自 中国新疆乌鲁木齐
学习了啊啊 啊