QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 成功修好一台F440S神州二修机

auroxiaolin 发表于 2013-4-28 22:09:24 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国广东广州

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
同行送来一台本本,拿来就说明是送到别的地方修过的了。
  _: e, x: L! B4 O' b7 [6 X* Z' M6 l8 C8 ]
拆开一看,晕,3-5V没有,插上电还大短路。818LN烧了个洞,焊盘也烧坏了,这个飞线还真难飞,飞了我十几分钟才飞好。另还被上次搞掉了好几个电阻不见了,还好有图纸' _4 y5 M2 g3 d- M* V6 H2 X, S1 B

- p* V: V' t- }4 G' T* Q待机修好了,不开要,测EC +3v有了。按开关,8510E 第2脚有跳变,BIOS先刷一下,还是不行看来是EC坏了,* l; E! @7 ~$ |1 C8 X) G: j

; K  P5 y# C) I+ b- O换了EC能开机,又不显示,开机电流0.7A不动。测CPURST#为低电平。
0 }  n5 k  i& l( Q9 v$ q9 {8 U2 |; n- R
图纸上在CPURST#有一个上拉电阻R134。实物板上没有,也不像是掉件,看来应该是内部上接了。
* Z! [; e& V, v
2 M; H8 x: b  I7 ]CPURST修了好一整天。测PCIRST,PLTRST,全部正常。DMI 8进8出对地阻值全部一样。就是不出CPURST。最后在北桥后面发现一个0电阻。可能是接头那点断开了,测是通的,但后面电路1.5V没有。拆了电阻,直接一堆焊上去。
0 H! m& o5 ~( V6 ]2 K" i, V+ D/ P9 N
再测CPURST 1.05v出来了,装上CPU,内存。神州LOGO出现了。。
7 k: C+ w6 m) y* Y! d- E2 f* X. u$ c' \, B$ E$ t
此文章我同时发在了迅维网上,说明一下。免得以为我是盗别人的原创。
( Y* b7 U+ ^  T9 B7 m3 p2 E! b
/ r( i: ~/ Z/ n这里就没有上图了,上图太麻烦了,实在不好意思。加上又太晚了。想睡了
% a$ c+ @7 K9 A2 Y

维乐 发表于 2013-4-29 01:17:43 | 显示全部楼层 来自 中国广东广州
楼主厉害谢谢   

呆呆的初行者 发表于 2013-4-29 01:25:37 | 显示全部楼层 来自 中国广东佛山
楼主厉害谢谢   

hsyseth 发表于 2013-4-29 03:04:35 | 显示全部楼层 来自 意大利
谢谢分享~~

洞洞 发表于 2013-4-29 09:52:10 | 显示全部楼层 来自 中国陕西西安
技术高啊学习了哈

aiwozhonghua 发表于 2013-4-29 11:47:34 | 显示全部楼层 来自 中国北京
谢谢楼主的分享

281777359 发表于 2013-4-29 17:07:18 | 显示全部楼层 来自 中国广东深圳
高高高高高手啊( B( |; [9 {. }+ C) N
' r$ B( C" O0 l+ r& O! k1 b

wql 发表于 2013-4-29 21:26:47 | 显示全部楼层 来自 中国江苏南京
高手!学习了。。。。。。

12333 发表于 2013-4-29 22:26:55 | 显示全部楼层 来自 中国湖南永州
这种机器都能好,真的很厉害呀