QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 谁帮我分析一下这个电路

hl290289482 发表于 2013-5-18 16:22:26 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国新疆乌鲁木齐

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  求大神门分析一下 越清楚越好
pixiubo 发表于 2013-5-20 11:12:33 | 显示全部楼层 来自 中国江苏苏州
当AC插入瞬间,ISL625供电,产生6251_VDD,6251_VDD拉高ACPRN,PQ25导通拉低ACIN和PACIN。                                                               
3 `1 ^" ?/ b% o% i  ~9 U4 V' d  M直到ACSETIN经过延时后大于1.26.内部拉低ACPRN,PQ25截止,6251_VDD拉高ACIN和PACIN。                                                               
' e5 [) [: [/ j& {0 |' ^; k- @ACPRN是一个AC适配器开漏输出。ACSET比1.26V高时候ACPRN是低电平有效,当ACSET低于1.26V高电平有效。                                                               
) H6 V$ l- }3 z& t: P- [
回复 支持 1 反对 0

zhangfeifei1014 发表于 2013-5-18 16:25:02 | 显示全部楼层 来自 中国新疆乌鲁木齐
pQ25应该是npn的3级管 当acprn为高电平的时候 PQ25导通

2号冬瓜 发表于 2013-5-18 16:36:49 | 显示全部楼层 来自 中国天津
这有什么好分析的  很简单的一个转换电路

hl290289482  | 发表于 2013-5-18 16:38:30 | 显示全部楼层 来自 中国新疆乌鲁木齐
我自己的分析是当ACPRN为高电平PQ25导通, 正常的ACPRN应该为低电平,pQ25不导通 ,PR79和PR83分压 给PACIN供电

hl290289482  | 发表于 2013-5-18 16:39:50 | 显示全部楼层 来自 中国新疆乌鲁木齐

ml1214 发表于 2013-5-18 19:27:21 | 显示全部楼层 来自 中国广东广州
hl290289482 发表于 2013-5-18 16:38
; N& D; ^3 ]9 z( ]+ e9 u我自己的分析是当ACPRN为高电平PQ25导通, 正常的ACPRN应该为低电平,pQ25不导通 ,PR79和PR83分压 给PACIN供 ...

5 f, d2 _% @" G* P! L$ T. x正解,acin应为高电平

501843716@qq.co 发表于 2013-5-18 20:00:16 | 显示全部楼层 来自 中国江苏盐城
是个很正常的电路

wyl1348528259 发表于 2013-5-18 20:26:28 | 显示全部楼层 来自 中国江苏盐城
ACPRN为高电平时ACIN为0V,此时NPN通.ACPRN为0V时ACIN为RP79和AP83的分压.

hl290289482  | 发表于 2013-5-19 01:06:01 | 显示全部楼层 来自 中国新疆乌鲁木齐
没用了 我现在天天研究电路我只是想我自己分析的对不对 没其他了 谢谢大众了

hsyseth 发表于 2013-5-19 03:38:29 | 显示全部楼层 来自 意大利
楼上的高手正解

Anzoo 发表于 2013-5-19 09:55:51 | 显示全部楼层 来自 中国湖北荆门
可以看成非门
. a2 Q# A1 k7 R. V3 FACPRN 3A脚进
  I6 A3 N( ]! p; W1 S6251_VDD 8P供电
& {3 O- n+ @. _3 B4G接地
( d; t- s5 C  VACIN 5Y输出
9 B% F; Z. o* \8 Z% X) x4 D, A2 C! a

MI.夏 发表于 2013-5-19 10:37:54 | 显示全部楼层 来自 中国陕西咸阳
高电平拉底,低电平截止分压,就是这么个原理。

QQ852074919 发表于 2013-5-19 11:12:46 | 显示全部楼层 来自 中国海南海口
呵呵  好好学习 天天向上

凌乱丶CC丶Li 发表于 2013-5-19 19:26:10 | 显示全部楼层 来自 中国重庆
机子现在没ACIN是吗?

hl290289482  | 发表于 2013-5-19 21:58:05 | 显示全部楼层 来自 中国新疆乌鲁木齐
凌乱丶CC丶Li 发表于 2013-5-19 19:26
/ e2 @$ `5 P; e8 i  j! N+ ^. H3 o# _1 u机子现在没ACIN是吗?

9 Q. T3 ^# g4 i% L! ]4 d7 k不是的  我就是随便找个一个图 我看我分析的对不对,我是新手

d1272606596y 发表于 2013-5-20 12:21:54 | 显示全部楼层 来自 中国江苏南京
楼上正解,

guoshuimian2013 发表于 2013-5-20 22:12:12 | 显示全部楼层 来自 中国北京
学习一下哈

hl290289482  | 发表于 2013-5-20 23:06:28 | 显示全部楼层 来自 中国新疆乌鲁木齐
Anzoo 发表于 2013-5-19 09:55
* ]# K' Z& _% d/ b/ ~( Y4 {. o可以看成非门; R  ^' K" ], P0 [  o3 x
ACPRN 3A脚进
! _' c0 b5 z" i; S7 W- c* [6251_VDD 8P供电
4 V! c$ w0 U& X( }' W
谢谢  希望你可以多发一些 非门 或门 与门 我是新手 这些很重要的

Anzoo 发表于 2013-5-21 13:41:27 | 显示全部楼层 来自 中国湖北荆门
hl290289482 发表于 2013-5-20 23:06
. j2 s  H! N7 q, b" T( ?谢谢  希望你可以多发一些 非门 或门 与门 我是新手 这些很重要的
6 f* L  q" M" z- j
G 门电路.TextMark.pdf (919.5 KB, 下载次数: 2)