QQ登录

只需一步,快速开始

cpu供电电容两端电阻只有40Ω

阿林林 发表于 2006-12-26 12:23:42 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国山东东营

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
L4S5MG主板,按开机键能开机(和关机),风扇转,无显示,无报警,CPU供电1.7v,正常应为.75v。去掉CPU后,测cpu供电电容两端电阻只有40Ω。经测试CPU 没有坏。请大家讨论一下,哪里有短路的?
txg0327 发表于 2006-12-26 15:04:35 | 显示全部楼层 来自 中国上海
这个麻烦的!
我曾经修一个光驱的电路板,12V电源的对地电阻只有52Ω,开始以为是电容坏了,拆了所有电容,还是没找到问题,又拆了几个其他零件,还是不行。
最后找到缓存,把缓存取下来后,12V电源的对地电阻就变成300多了。
再测缓存的供电脚、接地脚之间的电阻,只有52Ω!!!!
原来是缓存的问题!!!
虽然最后找到了问题的原因,但因为我前面拆卸零件的时候是暴力拆卸,拆下来的电容等零件基本都坏了,所以........
阿林林  | 发表于 2006-12-26 17:29:43 | 显示全部楼层 来自 中国山东东营
谢谢上面朋友的宝贵经验
水流云 发表于 2006-12-26 17:50:47 | 显示全部楼层 来自 中国浙江宁波
1.75V的电压应该在正常误差范围之内,看数码卡,CPU应该已经检测过通过了,看看其它部位电压是否正常,正常的话再刷个BIOS看看.
刘含 发表于 2006-12-29 14:14:59 | 显示全部楼层 来自 中国四川自贡
查CPU的供电管、以及相连的电阻、电容
有志 发表于 2006-12-29 16:58:14 | 显示全部楼层 来自 中国广东深圳
好象拆掉CPU的时候CPU供电部分阻值是会比较低的,正常的应该是上CPU量阻值,电压差上个0。0几伏应该没问题。
生命 发表于 2006-12-29 23:46:34 | 显示全部楼层 来自 中国北京
7030BL
屡败屡战 发表于 2006-12-30 22:46:36 | 显示全部楼层 来自 中国山东烟台
skdkkd 发表于 2006-12-31 15:35:39 | 显示全部楼层 来自 中国辽宁沈阳
支持楼主继续努力
我来也也 发表于 2007-1-1 19:59:05 | 显示全部楼层 来自 中国广西桂林

回复 #6 有志 的帖子

上CPU量阻值应该更小吧
我来也也 发表于 2007-1-1 20:51:38 | 显示全部楼层 来自 中国广西桂林

回复 #1 阿林林 的帖子

cpu供电电容两端电阻只有40Ω,是用哪个挡位测的啊?我的主板比你的更低,不插CPU只有20Ω.插上CPU只有6Ω,运行一段时间,CPU座背面很热
阿林林  | 发表于 2007-1-5 17:24:00 | 显示全部楼层 来自 中国山东东营
不插CPU只有40Ω.插上CPU28Ω

kelin 发表于 2007-1-18 11:19:12 | 显示全部楼层 来自 中国河南驻马店
看看~~
小贩 发表于 2007-1-18 17:51:19 | 显示全部楼层 来自 中国广西钦州
有些时候在路测量因为受别的电子元件的影响,测出来的数量通常都不准。
红伟电脑医院 发表于 2007-1-18 20:51:48 | 显示全部楼层 来自 中国广东东莞
你说的现象是正常现象,再看看其它地方有没有问题,CPU供电线路是正常的!!!!!!!!!
嗷嗷猛 发表于 2007-1-19 10:58:12 | 显示全部楼层 来自 中国黑龙江牡丹江
CPU供电1.7V 属于正常电压  CPU的供电电容40欧也属于正常阻值  至于你插上CPU时 阻值是28欧  那是因为CPU背面排容的阻值就是28欧  就现在你的描述 你的主板的CPU供电是正常的  你还是查查其他的地方吧  不要在供电浪费时间了
天醉寒 发表于 2007-1-19 18:25:49 | 显示全部楼层 来自 中国上海
经验呀,教训呀
龚明 发表于 2007-1-25 11:51:04 | 显示全部楼层 来自 中国江苏南京
宝贵经验
电脑维修员 发表于 2007-2-11 11:27:21 | 显示全部楼层 来自 中国广东深圳
呵呵 这个你们就不知道吧 你可以用电法  能把阻直变大的
解飞翔 发表于 2007-2-26 15:22:09 | 显示全部楼层 来自 中国上海
支持15楼和16楼的意见。
一般给CPU供电电路中的滤波电容(1000-2200uf),焊在主板上的时候你用万用表测电容两端的电阻为几十欧。
你的情况,供电电路是正常的,请查其他电路。