QQ登录

只需一步,快速开始

[液晶显示器] 三星S22A330BW通病固件升级过程

zhenanren 发表于 2013-7-26 02:09:45 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国陕西西安

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
顾客送来一台S22A330BW显示器,开机一直提示未检测到信号线,该显示器有一个外置适配器,测量后一切正常,首先问题锁定到驱动板上,各种搜索发现属三星BW系列通病,看别人说可以用官网固件升级工具升级固件解决,竟然没有在论坛找到相关教程。最终在三星官网找到相关工具,尝试多次终于搞定,将过程说明下,希望遇到类似情况的朋友可以少走弯路。

——————————————————————————————————————————————————————————————————————————————
第一步:下载驱动和官方固件升级工具。下载地址见附件。(论坛无法发布URL连接见谅) 三星S22A330BW固件升级工具下载地址.zip (487 Bytes, 下载次数: 1136)

评分

876511 + 1 很给力!

tjssc 发表于 2016-2-16 20:25:01 | 显示全部楼层 来自 中国天津
我用独显+DVI+WIN764试过没戏。(也可能是用qq远程协助的原因。但可能性不大。) 于是改用集显,可是集显只有vga口。没有DVI口。但是居然成功了!
你只需准备两台主机,一个好显示器。注意:用来刷机连接三星s22a330bw的主机必须用集显! 我用的是H81(翔升主板,G3260的u),集显是vga接口,没有dvi接口。
1.用此主机(集显H81主板)连接一台好显示器,下载显示器驱动和固件升级包。
下载地址:来自迅维网http://www.samsung.com/cn/support/model/LS22A330BW/XF  驱动Moniter driver 7.9M  固件(升级文件)35.64M
2.还在同一台主机上安装并运行远程操作软件Teamviewer,(百度下载),并拍下id号和密码
3.另一台主机连接刚才那台好显示器,也下载安装并运行Teamviewer,输入刚拍照的ID号和密码,实现远程控制准备刷机的主机。
4.将待修显示器用VGA线连接准备刷机的主机。并打开显示器电源(当然是黑屏)
5.回到远程控制的那台电脑,远程给刷机的主机安装显示器驱动,并运行驱动,选择型号S22A330BW(DIGITAL). 再安装并运行固件升级文件,就不会5秒内就出现:“显示器已经是最新版本,不需升级”的提示了。而是会出现一个蓝色进度条,自动开始升级了。大约三五分钟就完成了。
再关闭并打开显示器,大功告成!!!
回复 支持 1 反对 0

珠碧江2000 发表于 2013-9-8 22:54:56 | 显示全部楼层 来自 中国海南
整那么麻烦,不如把芯片拆下写完后装上3分钟OK.
回复 支持 1 反对 0

876511 发表于 2013-7-26 09:08:21 | 显示全部楼层 来自 中国河南焦作
目前我还没有成功过。谢谢楼主分享经验。

明达明 发表于 2013-7-26 12:03:28 | 显示全部楼层 来自 中国湖南岳阳
是个 好东西,下次遇到可以研究一下了

何首 发表于 2013-7-28 15:48:18 | 显示全部楼层 来自 中国广西钦州
好东西   刚刚不知道  网上买的

dzs1005 发表于 2013-8-9 15:43:41 | 显示全部楼层 来自 中国辽宁营口
不错,刚刚试过,好使

molingxi520ys 发表于 2013-8-11 09:43:02 | 显示全部楼层 来自 中国四川成都
好东西  我自己也来试试!!刚 好手上有一个!

冇名市 发表于 2013-8-26 17:37:32 | 显示全部楼层 来自 中国广东茂名
谢谢看看能不能

冇名市 发表于 2013-8-27 11:13:49 | 显示全部楼层 来自 中国广东茂名
提示固件已是最新版本怎么办

小涛哥 发表于 2013-9-7 20:37:28 | 显示全部楼层 来自 中国四川乐山
看看是不是真的能用

zhenanren  | 发表于 2013-9-8 22:07:22 | 显示全部楼层 来自 中国陕西渭南
冇名市 发表于 2013-8-27 11:13
提示固件已是最新版本怎么办

用DVI线试试,我之前也这样提示,换DVI后搞定了。

lodus 发表于 2013-9-9 09:35:54 | 显示全部楼层 来自 中国安徽淮南
可以用VGA线的,但必须用那种好的线,白色的,粗的,才行,而且在XP系统里可以升级的,我试过,

3559032 发表于 2013-9-11 11:55:47 | 显示全部楼层 来自 中国广东深圳
需要的就是你这个教程啊

3559032 发表于 2013-9-11 11:57:12 | 显示全部楼层 来自 中国广东深圳
看不懂什么意思 谢谢楼主的教程 有图片就好了·

xiaojun2249 发表于 2013-9-21 16:34:37 | 显示全部楼层 来自 中国河北唐山
谢谢楼主   我按您说的  成功了  谢谢!

搏源电脑 发表于 2013-12-5 23:02:28 | 显示全部楼层 来自 中国新疆哈密地区
还说啥呢,赶快支持一下,楼主真是好人!

hyangxh 发表于 2013-12-12 11:44:12 | 显示全部楼层 来自 中国黑龙江哈尔滨
谢谢,现在正好要这个

dlyywqf 发表于 2014-1-27 10:45:13 | 显示全部楼层 来自 中国黑龙江大庆
这个应该不错

dlyywqf 发表于 2014-1-27 10:45:44 | 显示全部楼层 来自 中国黑龙江大庆
看看能不能用
??????????