QQ登录

只需一步,快速开始

电脑死机,不知是硬盘,还是主板坏了

倒霉的二手机 发表于 2006-12-28 06:16:24 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国江苏苏州

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
昨晚使用时闻到异味,但又找不到哪里发出的.第二天用时还有味道,奇怪的是只有坐在椅子上时才能闻到.刺鼻,其他地方没什么异常,好象是从显示器里出来的,准备明天拆了看看.不过还是不放心,于是先拆了机箱.搞卫生,很脏,去下过cpu散热器和内存条.装好后开机,图象有点问题,比如字体有点波纹.在开一个游戏时死机.重启后硬盘扫描时该文件夹似乎有文件丢失?进去后这个游戏就开不了.执行某些其他程序是也会死机.我又把机器拆了重装,还是不行,而且在启动进入系统过程中,有时会感觉到硬盘停转死机.便把硬盘装到其他机上作从盘,似乎正常.于是ghost.装回去后,问题还在.我机上装了还原软件,自动还原C盘.有时启动会提示读硬盘错误.不过有些还能正常运行如QQ.
后来我注意到CPU,电容旁边的线圈中一个好象有的问题,一大把电源线靠在那里,比较热.再看那线圈的外衣居然成了白灰,一碰就掉,外面绕的铜线比其他的也发暗,好象是烧过的一样.电容稍鼓,但我估计不是问题.

大家帮我看看,是否是主板的线圈问题?又是什么引起烧毁的呢?免得修好又坏了.
维而不修 发表于 2006-12-28 10:08:35 | 显示全部楼层 来自 中国湖南衡阳
这就是维护不好的下场.,.!
电容旁边的线圈???
  是电感吧?
  还是指什么??

又是什么引起烧毁的呢?  
    灰太多造成短路,.而烧`
    煽热不好.而烧
朱士尼 发表于 2006-12-28 10:39:27 | 显示全部楼层 来自 中国河北保定
把你看见的鼓的,变色的统统换掉
狐飞虎 发表于 2006-12-28 11:05:13 | 显示全部楼层 来自 中国北京
电源有问题
啊金 发表于 2006-12-28 11:35:05 | 显示全部楼层 来自 中国广东深圳
可能是供电方面有问题啊   要不是电源就是主板供电
帮我帮我 发表于 2007-3-24 12:45:24 | 显示全部楼层 来自 中国湖北十堰
把电容和电感都换了,保证没问题了