QQ登录

只需一步,快速开始

请教

鬼影莫沙 发表于 2013-9-9 13:53:42 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国广东汕头

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
请问各位大哥哥   
小弟店里的主板  大部分都是没有复位的   每次都是测各主供电  正常  测时钟   正常  测复位就不正常了 什么IDE1脚啊 PCIA15啊  都是0V   小弟又测RST排针 电压正常  测ATX8脚  也正常   接下来就是南桥的问题  因为主板的复位信号都是南桥来的   而南桥要复位别的  自己就得先复位   请问这个大侠  要怎么样才能知道南桥复位了没有呢   还有就是  在跑ATX8脚线路  都是直接刷是否与IO相通  结果是通了  可是  不知道它是从哪个脚出来到南桥的     这个应该怎么搞呢
小弟的话多了哈  说到底 就是想问  怎样知道南桥是否正常复位了   全板无复位 到底要怎么修   谢谢各位大师傅了  

452603953 发表于 2013-9-9 16:33:11 | 显示全部楼层 来自 中国广东广州
南桥的供电,时钟,5VPG正常后,就复位。

鬼影莫沙  | 发表于 2013-9-9 19:28:16 | 显示全部楼层 来自 中国广东汕头
452603953 发表于 2013-9-9 16:33
南桥的供电,时钟,5VPG正常后,就复位。

敢问大师傅 您说的5VPG  指的是ATX第八脚吗???  那这个脚是不是 直接测ATX接口就行了是吧???  

452603953 发表于 2013-9-9 22:47:25 | 显示全部楼层 来自 中国广东广州
鬼影莫沙 发表于 2013-9-9 19:28
敢问大师傅 您说的5VPG  指的是ATX第八脚吗???  那这个脚是不是 直接测ATX接口就行了是吧???

是啊,其实我也是新手,5vPG正常是南桥复位的一个关键点。

鬼影莫沙  | 发表于 2013-9-10 07:46:34 | 显示全部楼层 来自 中国广东汕头
452603953 发表于 2013-9-9 22:47
是啊,其实我也是新手,5vPG正常是南桥复位的一个关键点。

应该不一定要5V吧???  只要不低于2.5就可以了对不???

452603953 发表于 2013-9-10 21:40:28 | 显示全部楼层 来自 中国广东广州
鬼影莫沙 发表于 2013-9-10 07:46
应该不一定要5V吧???  只要不低于2.5就可以了对不???

灰线一般都是5v的,你跑一下灰线到南桥经过的元器件,看有没有问题,要不就是本身或是南桥异常。