QQ登录

只需一步,快速开始

[主板维修] AGP故障如何修?

txg0327 发表于 2007-1-1 11:40:43 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国上海

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
一块杂牌694X主板,使用的是AWARD的BIOS。
如果用PCI的显卡,能正常使用,但试了好几块AGP 2X的显卡(好的),结果都是诊断卡跳到26后,主板发出1长2短的报警声,应该是AGP槽的故障了。

对AGP槽关键测试点的测量结果如下:

第1列倒数第2针:3.18V
第2列第1针:12.2V
第2列第4针:3.38V,按复位按钮后能正常跳变
第3列第1针:5.02V
第4列第4针:1.55V,用示波器测量能看得出有波形,但看不清楚具体波形,因为我的示波器最高只能测20M的

AGP槽旁边有个三极管,上面有如下字样:
AMS
1084CM
将三极管有字的一面朝向自己,3个脚朝下:
左边的引脚电压为1.92V
中间的引脚电压为3.18V,经测量,此引脚与AGP槽的第1列倒数第2针直接相连,故他们的电压相同
右边的引脚电压为4.98V

从以上测试结果看,其他没有明显的问题,但第1列倒数第2针:3.18V似乎不对,694X的主板应该是AGP4X的,槽的中间也没有隔断,其电压应该是1.5V才对。

哪位高手能指点一下,我的判断正确吗?以上故障现象可能是什么原因及维修思路,谢谢!

东风破先生 发表于 2007-1-1 17:21:48 | 显示全部楼层 来自 中国广东中山
---------不是吧,楼主,你测量了那么多的脚位,都没有测量到关键点.第一列第四脚是AGP的时钟,第三列第四脚是AGP的复位,这两个几都没有测量啊.然后再测量一下它的3.3V核心电压正不正常.再刷个BIOS,再测量一下到北桥的数据线,地址线.
东风破先生 发表于 2007-1-1 17:22:48 | 显示全部楼层 来自 中国广东中山
AGP时钟:1.6V~2V.复位:3.3V~5V
宋子衣 发表于 2007-1-1 21:10:34 | 显示全部楼层 来自 中国山东威海
高手
我来也也 发表于 2007-1-1 21:23:30 | 显示全部楼层 来自 中国广西桂林
槽的中间也没有隔断,是通用的AGP插槽,应测A8 B8
维而不修 发表于 2007-1-1 21:41:03 | 显示全部楼层 来自 中国湖南郴州
该说的.上面的 都说了..

在看看槽子是否有问题
txg0327  | 发表于 2007-1-2 10:13:58 | 显示全部楼层 来自 中国上海
原帖由 维而不修 于 2007-1-1 21:41 发表
该说的.上面的 都说了..

在看看槽子是否有问题

看槽子应该是第一步就要做的事,早看过了,槽子看不出什么问题,
txg0327  | 发表于 2007-1-2 10:56:26 | 显示全部楼层 来自 中国上海
原帖由 东风破先生 于 2007-1-1 17:21 发表
---------,再测量一下到北桥的数据线,地址线.

这个怎么测,能具体说一下如何操作吗?

我是新手,请别见笑。
txg0327  | 发表于 2007-1-3 12:54:01 | 显示全部楼层 来自 中国上海
我测AD线,绝大部分对地怎么都不通啊?
印象中只有1个AD线的对地阻值是31欧
总不会这么多线一下子全都不通吧?

高手出来指点一下
txg0327  | 发表于 2007-1-3 20:33:20 | 显示全部楼层 来自 中国上海
程萧 发表于 2007-1-4 11:45:51 | 显示全部楼层 来自 中国上海
AGP的关键点
1,供电  A1  +12V  B2  +5V  A9  +3.3v   B24  +3.3v
dxformat 发表于 2007-1-4 15:03:35 | 显示全部楼层 来自 中国广东深圳
我是新手,都看不懂是什么来着
蒙蒙悟天 发表于 2007-1-4 15:23:47 | 显示全部楼层 来自 中国上海
需要学习,努力学习中
osram 发表于 2007-3-27 23:55:28 | 显示全部楼层 来自 中国广东广州

求救

请问你的AGP没显示的板修好没有?我有块ECS  的K7S5A跟你有一样的情况,但PCI显卡有显示AGP的就没有!
主板坏了 发表于 2007-3-29 21:16:23 | 显示全部楼层 来自 中国广东广州
基本是北桥坏了,别修了,扔了吧