QQ登录

只需一步,快速开始

[主板维修] 怎样解决电脑死机

马卫刚 发表于 2007-1-5 12:20:56 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国山东烟台

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
电脑死机与键盘鼠标有没有关系啊,我什么都测了就盛键盘鼠标了,系统也从做了.有时候刚进系统就死机,有时候还能玩一会,然后死机.反正是`时间不长就死机.
巴西修修 发表于 2007-1-5 12:21:54 | 显示全部楼层 来自 中国福建龙岩
cup温度有看吗?
liuhongjun 发表于 2007-1-5 18:48:57 | 显示全部楼层 来自 中国四川遂宁
还有显卡的问题
清风一叶 发表于 2007-1-5 20:16:17 | 显示全部楼层 来自 中国河北沧州
是不是风扇上倒了???
我的速龙我疯狂 发表于 2007-1-5 22:26:39 | 显示全部楼层 来自 中国河南郑州
也要考虑下驱动是否兼容的问题!
马卫刚  | 发表于 2007-1-9 13:38:41 | 显示全部楼层 来自 中国山东烟台

回答

cpu温度都看了,显卡是集成的,风扇没按反,与电压有没有关系啊
血娃儿 发表于 2007-1-9 13:55:45 | 显示全部楼层 来自 中国四川乐山
主板上的没个部件都有可能
梁朝伟 发表于 2007-1-9 21:00:07 | 显示全部楼层 来自 中国广东深圳
我的电脑跟你的情况一样!!
也找不出原因!!
帮我帮我 发表于 2007-3-23 22:02:20 | 显示全部楼层 来自 中国湖北十堰
换别的键盘鼠标试一下不就知道了
圆舞曲 发表于 2007-3-23 22:28:57 | 显示全部楼层 来自 中国辽宁沈阳

以下几种可能.

1:内存与主板兼容性不好.鉴于您使用的是集成显卡,内存会划出一部分来当作显存.如果与主板兼容不好的话划为显存的部分很容易出问题.会出现诸如花屏或者死机现象.解决方法:可以把显存设小一些.或者更换另一个牌子的内存试试.比如KINGSTON.
2:电流不稳定.有的时候机器本身部件没有问题.却因为本身所在环境电压波动太大,造成系统不稳定.解决方法:建议更换一个带有稳压器的电源或者好一些的插座.
3:看看机箱是否漏电.测试方法:不上箱,裸机点一阵试验下还死不死机.
4:更换另一个版本的系统.比如现在如果你用的是番茄花园的系统,可以换成JUJUMAO或者其他系统.
5:最后一招.填0.用DM带的清0功能来给硬盘填0.然后再重新分区作系统.
暂时能想到的就这些了。希望对你有用。