QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 照顾那些不会取灌胶的显卡 论坛首发

jance8078 发表于 2014-1-30 18:10:08 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国江苏南京

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

/ K7 K" {- U7 r- @  h论坛首发比迅维网网还要顶级的取灌胶维修过程。
0 b, S8 t- ?$ U

评分

信义轩 + 1 + 8 很给力!
h314251336 + 1 很给力!
yw1625 + 1 支持原创!
whdiy + 2 这方法我用了一年多了,楼主能贡献出来必须.
csscx + 1 支持原创!

jance8078  | 发表于 2014-1-30 18:19:04 | 显示全部楼层 来自 中国江苏南京
) \+ r+ u  C1 B

登录/注册后可看大图
平时我做维修比较忙,有的人很害怕维修,又想赚钱,又想技术很高,这关键要靠大家平时的学些,多看看别人的维修思路,这样你才能有长进,我看迅维网有个帖子说加酒精,但是我试了一次,失败,最后决定用自己的方法去取,他说会掉空点,但是只要你按照我的方法去取,你一定能连空点都不会掉,但是有99%的成功率,肯定有缺点,芯片一般都是报废的,都是上新的芯片或者测试的,迅维网不让我发视频链接,我相信91修的网站也很大,就发给大家共享了,如果大家支持,请给个精帖,呵呵。
7 O0 X1 G- ~5 E$ ?4 {# K  d- H: o  v 123.jpg 此图是我取IBMt61经典机器的,高清,让大家看的更清楚。呵呵。

评分

xiaorui2349092 + 1 + 8 赞一个!

herryboba 发表于 2014-3-1 23:02:12 | 显示全部楼层 来自 中国江苏苏州
这种小卡灌胶的直接BGA了啊  锡纸包好  温度稍微控制好 轻松取下来 而且芯片也不会毁掉  重新植球就好了啊,因为ATI好多卡都很贵啊,楼主为什么非要用风枪来吹,还容易吹坏掉呢,这不是暴殄天物么,实在搞不明白。。。。。。  像T61那类的大卡你也风枪吹么?T61的板子 显卡 座子 南桥 挨的近  一定要把这些零件多包几层  也没那么难搞吧?你敢说你吹ATI大卡可以搞个风枪轻松吹下来 而且还不掉点?  有BGA何必风枪呢。。。。。。

whdiy 发表于 2014-2-26 10:32:36 | 显示全部楼层 来自 中国湖北黄冈
jance8078 发表于 2014-1-30 18:19: R3 h% P; W. j
平时我做维修比较忙,有的人很害怕维修,又想赚钱,又想技术很高,这关键要靠大家平时的学些,多看看别人的 ...
# i8 I  W, D( A  H2 r9 R/ ?! @
不知道楼主这方法怎么时候想到的?我去年三四月份就开始就这方法了,T61显卡这方法我已经修好三四台了,大芯片一样可以的,只是要有耐心时间长一点,这是一种报废芯片保不伤板子的方法,我看楼主拆芯片有些急,看到芯片已经爆锡的时候再撬芯片最好。贡献精神必须赞一个!" f* E/ d; b$ A% v5 u$ w. E4 i) k

) _. F; t, C' w% i0 I

jance8078  | 发表于 2014-1-30 18:21:09 | 显示全部楼层 来自 中国江苏南京

t61经典

t61经典

huiguorou_aaa 发表于 2014-2-1 09:19:47 | 显示全部楼层 来自 中国四川绵阳
虽然顶级方法算不上,但是只要适合自己就是好方法。感觉楼主在撬芯片时感觉很危险,附近元件容易移位。

jance8078  | 发表于 2014-2-1 16:51:04 | 显示全部楼层 来自 中国江苏南京
huiguorou_aaa 发表于 2014-2-1 09:19
/ t+ Y6 s/ Y9 v, ?虽然顶级方法算不上,但是只要适合自己就是好方法。感觉楼主在撬芯片时感觉很危险,附近元件容易移位。

, z$ Y2 p: _5 q! Y你不会用锡纸给包好么?一般我取了这么多,没一个说失败的。
0 s1 Y4 c5 P. Q% B( ]+ `

晋城大侠 发表于 2014-2-2 22:38:42 | 显示全部楼层 来自 中国山西晋城
楼主取下的芯片成果到是顶级的,然而没有叙述具体的操作方法;

数字模拟 发表于 2014-2-3 00:40:53 | 显示全部楼层 来自 中国宁夏石嘴山
感觉挺不错的!

zhaocz 发表于 2014-2-3 14:53:29 | 显示全部楼层 来自 中国浙江温州
高手,这个力度很要紧啊,经验十足·!

a2662150 发表于 2014-2-4 14:23:27 | 显示全部楼层 来自 中国江西
楼主方法我怎么没有看到?

PC——120 发表于 2014-2-4 19:29:54 | 显示全部楼层 来自 中国宁夏吴忠
用热风枪取芯片,我是不敢做,太危险了。。。。。还是用BGA吧,用锡纸抱一下,把BGA的红外发热板关掉几个,把主板用夹具加好,再找点东西支在主板下面防止变形后再取的。。。。楼主很强大,我等还是仰视吧。。。。。大神

420051299 发表于 2014-2-7 08:31:49 | 显示全部楼层 来自 中国四川绵阳
楼主的确强大  让我等仰望   我也不敢用热风枪取   但是如果 楼主有空可以把之前的准备和更详细的步骤描述一下  我们可以试一试  不过还是感谢楼主的分享  。。。。。。。。

518 发表于 2014-2-7 10:56:05 | 显示全部楼层 来自 中国山西晋中
掉点几率太高不适合新手

jance8078  | 发表于 2014-2-7 11:10:44 | 显示全部楼层 来自 中国江苏南京

简单@简单.简单 发表于 2014-2-7 12:07:57 | 显示全部楼层 来自 中国吉林长春
楼主真牛逼啊

864984750 发表于 2014-2-8 18:46:52 | 显示全部楼层 来自 中国重庆
学习了谢谢

weifalin 发表于 2014-2-9 17:41:35 | 显示全部楼层 来自 中国贵州黔西南布依族苗族自治州
我觉得还是用BGA安全一下

pengcheng4989 发表于 2014-2-10 15:33:00 | 显示全部楼层 来自 中国河南新乡
不管用什么方法 达到自己目的就行

hjlhjllh 发表于 2014-2-10 17:45:53 | 显示全部楼层 来自 中国山东青岛
学习了 佩服啊

fgfdgbdfgdsfg 发表于 2014-2-13 12:13:13 | 显示全部楼层 来自 中国江西赣州
用BGA加久一点 好取,不要急

fgfdgbdfgdsfg 发表于 2014-2-13 12:13:46 | 显示全部楼层 来自 中国江西赣州
这种用疯抢吹 不太好 容易变形