QQ登录

只需一步,快速开始

[液晶显示器] 液晶维修案例宏基 acer 型号 ADFF

mrsong 发表于 2014-3-16 12:21:31 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国四川眉山

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

宏基 20寸宽屏。

1 接件时,开机不显,暗屏,指示灯不亮。

2 换驱动板,外接组件测试屏,亮机,正常,
3 换回原电源高压板,偶尔亮机,通常电源指示灯闪烁,不亮机,5v 18v 不稳定,有些许波动(4.8v/18.4v).
4 电压波动:1,换TL431,光耦后,无效,故障依旧。
            2,换电容(5v,18v)25v/1000uF 依旧
            3,换大电容 450v/100uF,依旧。
            4,测量整流桥 , 正常。
            5,测量(5v 18v)整流二极管,正常。
5 示波器检测 5v 18v基本稳定。
6 断开高压部份,外接高压板,不亮机,故障依旧。
7 断开屏线后亮机。
8 改驱动板屏线跳线为12v, 实测为5v 原5v跳线为4.6v。
9 恢复高压部份, 测试,外接部份灯管,正常亮机。
10 全部内接原灯管, 测试OK.
11 装机。
12试机开始。
真实的龙太子 发表于 2014-3-16 12:27:29 | 显示全部楼层 来自 中国福建福州
我给你个回复吧!

iamnj123 发表于 2014-3-16 13:51:45 | 显示全部楼层 来自 中国新疆乌鲁木齐
非常精彩,谢谢分享

wsj1962 发表于 2014-3-17 13:14:44 | 显示全部楼层 来自 中国北京
20以上的屏供电一般是12V吧,关键是屏的电压不够造成,为什么调12V实测只有5V呀

mrsong  | 发表于 2014-3-20 20:10:48 | 显示全部楼层 来自 中国四川眉山
wsj1962 发表于 2014-3-17 13:14
20以上的屏供电一般是12V吧,关键是屏的电压不够造成,为什么调12V实测只有5V呀

嗯,具体原因我也不知道,没有去刨根究底,等 它出问题返修时再查吧。

zwy 发表于 2014-8-3 20:05:12 | 显示全部楼层 来自 中国福建厦门
方法简单快捷,解决问题为上。能分析一下具体原因,就更好了。

happyme2000 发表于 2014-8-5 14:21:12 | 显示全部楼层 来自 中国江苏苏州
学习了谢谢分享