QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 联想G470有待机不触发精修

liutianyu 发表于 2014-6-14 14:15:27 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国湖北荆州

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
最近很忙,一直没更新帖子了,今天闲,写个上午修到的问题。
! ~) `. S8 ]8 ~7 n9 V- Z. A  联想G470 LA6751P独显,待机5V 3.3均有,不触发,测开机按键电压只有0.76V,这电压不可能触发的,沿着线路查了下EC工作条件,主信号脚连接的小电阻阻值偏高,找了个100K的整上去电压3V过来了,触发直接掉电,断开这里,加3V烧EC,有微热,换掉930,开机电流0.8左右摆了几下掉电,按照以前的经验找了个5000欧左右的电阻整上去电流摆了几下开机亮屏了,最后装起来发现无法强行关机,刷EC解决,这里强调下,目前测开关板按键电压只有2.5V,偏低,但是如果是3.3V,目前这个板子是开机就掉电,至于其中的问题也就不多去分析研究,修好就是硬道理,况且平时也没时间去时间去琢磨这个了。, D6 j! b# ?4 J+ R2 |) ]
总结:EC坏,主信号脚处电阻坏。
7 P* |9 r: R0 M* i0 v" v# H$ M7 K, S

评分

shafle + 1 支持原创!

liutianyu  | 发表于 2014-6-15 15:59:58 | 显示全部楼层 来自 中国湖北荆州
zhou 发表于 2014-6-14 15:41
6 T: w) H" w! n8 o有图纸配合更好,这里的主信号脚连接的小电阻是不是起到开机键电压上拉作用的呢?
( N" ^( c$ e5 L- |. G
这款机器有几种,6751P  6755P,2种板子不一样,是有个3.3V给EC电压同时也通过一个70欧的电阻给主板开关板接口7脚信号和2.5-3.3V电压,我修的是6751P,别看错了
回复 支持 2 反对 0

liutianyu  | 发表于 2014-6-15 23:05:13 | 显示全部楼层 来自 中国湖北荆州
zhou 发表于 2014-6-15 16:09. ~* F3 [2 l" ]& m
这里70欧姆是不是起到3.3V电压上拉作用的呢?

, Y9 d" o$ _" m, c3 l7 ~$ _* U不是,我电脑里面有2个G470图纸,一个6751P一个6755P,2个图纸其他地方一样,就EC那块截然不同,70欧电阻是EC那个3V脚直接连到开关板主板接口第7脚的,那个是触发信号脚,具体哪个脚我明天有时间看看图纸然后来告诉你们,那天机器修好我就装起来给客户了,没过细去看
回复 支持 1 反对 0

taiyuankanying 发表于 2014-6-14 22:16:39 | 显示全部楼层 来自 中国山东济南
给EC刷个程序
回复 支持 1 反对 0

zhou 发表于 2014-6-14 15:41:18 | 显示全部楼层 来自 中国浙江温州
有图纸配合更好,这里的主信号脚连接的小电阻是不是起到开机键电压上拉作用的呢?

xingshou123 发表于 2014-6-14 15:49:51 | 显示全部楼层 来自 中国广东深圳
刷EC是什么意思?EC下的ROM吗

zhou 发表于 2014-6-14 19:04:37 | 显示全部楼层 来自 中国浙江温州
xingshou123 发表于 2014-6-14 15:49
* o8 V( t. ]8 p& {刷EC是什么意思?EC下的ROM吗
- ~0 k2 P/ i2 l0 Q# Q
就是刷EC 里面的BIOS程序相当于ROM。% o; ^5 F0 h! [7 w% {8 Q. r

chinarenzhy 发表于 2014-6-14 23:35:51 | 显示全部楼层 来自 中国河北唐山
弱弱地问一句:EC怎么个烧法啊?

zhou 发表于 2014-6-15 16:09:05 | 显示全部楼层 来自 中国浙江温州
liutianyu 发表于 2014-6-15 15:59( x5 {& ~+ ?; P$ u# p
这款机器有几种,6751P  6755P,2种板子不一样,是有个3.3V给EC电压同时也通过一个70欧的电阻给主板开关 ...
2 ?. C' r3 L6 G& D
这里70欧姆是不是起到3.3V电压上拉作用的呢?
7 B# H  ]* D6 d* i1 r! T$ O# z5 P

yqg_8175 发表于 2014-6-15 17:39:10 | 显示全部楼层 来自 中国江西南昌
很给力的技术,

旧日的梦想 发表于 2014-6-15 18:48:40 | 显示全部楼层 来自 中国广东广州

棉花三弄 发表于 2014-6-15 19:37:06 | 显示全部楼层 来自 中国浙江嘉兴
很好很强大…………。

zeng8609 发表于 2014-6-16 09:12:28 | 显示全部楼层 来自 中国山东济宁
斋戒债利。。。。继续

guogsb@163.com 发表于 2014-6-17 14:55:34 | 显示全部楼层 来自 中国四川自贡
学习了.谢谢

whyzhuce 发表于 2014-7-9 09:51:27 | 显示全部楼层 来自 中国北京
好东西啊啊啊感谢分享

岁月无声本本 发表于 2014-7-9 12:32:05 | 显示全部楼层 来自 中国重庆
支持,学习了...