QQ登录

只需一步,快速开始

[液晶显示器] 台式机换灯管,一边边一边暗

升阳电脑维修 发表于 2014-6-25 12:37:41 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国江苏南通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    这个问题已经不是第一次遇到了。今年以来,换灯管的显示器特别多。一般都是四灯管的。灯管焊好后,空测时是全亮的。可是一放进灯架子,立马就会一边暗一边亮,严重时直接黑掉。
     一开始以为线没焊好。加焊灯管两头,重新套上热缩管,再放进绝缘帽。可是故障依旧。在热缩管外面再加一层绝缘胶,这就导致绝缘帽放不下了。索性把绝缘帽去掉,外面再加绝缘胶带。然后放进灯架子,结果还是一边亮一边暗。仔细想想原装的灯管里,两根灯管中间还有一个小小的塑料皮套着。于是我把两根灯管直接用透明胶带粘起来,结果不放进灯架子就直接一闪就黑了。重新把两根灯管分别用透明胶贴起来,这样果然好了,我放进灯架子里也一直好的。在安装屏的过程中,我每一步都在测试,一直都是全亮的。但是等把屏全部装好,晕死了,又是一边亮,一边暗!
     请问我是不是还有哪里细节做的不到位的?

想你XNA 发表于 2014-6-25 15:15:25 | 显示全部楼层 来自 中国山东烟台
感觉还是有打铁的地方吧

rs397919485 发表于 2014-6-25 17:02:02 | 显示全部楼层 来自 中国山东威海
才维修了一个显示器,情况和你的有点像,通电后屏亮,但是一侧很暗,不到2秒就全黑了,以为是灯管的问题,测试屏的灯管都正常,就更换了高压条,但是问题还是老样子,反反复复的测试灯管,外接灯管,再次更换别的高压条还是老样子,突然想到会不会是电源适配器的问题啊,一更换,尼玛,问题得到了解决,兜了这么大的圈子!!!

lmzs 发表于 2014-6-25 20:10:55 | 显示全部楼层 来自 中国辽宁丹东
我的显示器曾经两次都是左边暗右边亮,换掉滤波电容好的。除此以外你虽然用透明胶隔离了两灯管,但也有可能是灯管通过铝制的灯架打铁的,两灯管间隔离确有必要,因为工作电压较高通过玻璃也能造成放电,日光灯玻璃都有触电感更何况显示器灯管呢。

评分

cinesejin + 1 神马都是浮云!

龙虾990 发表于 2014-6-25 20:39:42 | 显示全部楼层 来自 中国湖南衡阳
我也碰到过,开机亮5秒就黑屏。。换高压板还是一样,后面换个电源就好了。。。

chengang5311 发表于 2014-6-25 21:15:38 | 显示全部楼层 来自 中国上海
首先搞清楚原故障,如确定是灯管坏我想还是灯管没换好,主要是绝缘不好,高压漏电(1500V----1800V).

升阳电脑维修  | 发表于 2014-6-26 16:31:02 | 显示全部楼层 来自 中国江苏南通
龙虾990 发表于 2014-6-25 20:39
我也碰到过,开机亮5秒就黑屏。。换高压板还是一样,后面换个电源就好了。。。

换什么电源?电源板吗?

升阳电脑维修  | 发表于 2014-6-26 16:36:55 | 显示全部楼层 来自 中国江苏南通
chengang5311 发表于 2014-6-25 21:15
首先搞清楚原故障,如确定是灯管坏我想还是灯管没换好,主要是绝缘不好,高压漏电(1500V----1800V).

我也怀疑是高压漏电,因此把能想到的做到的绝缘都做了。灯管两头用绝缘胶布裹了。灯管中间都用透明胶裹了。
灯管中间加上透明胶后效果挺明显,灯管放进灯架子后都全亮了。我拼装的时候,每个步骤都测试的,结果装好外壳的时候,又出现一边亮一边暗了。
我都没力气再拆屏了。
先拷机测试。
从昨天下午测试到现在没关过机,屏倒是一直亮的,连原先暗的那一边也亮了点,看起来也不那么不舒服了。
但是间歇性的还是会亮闪一下。给人感觉就是接触不好啊

sinhing 发表于 2014-6-27 08:58:00 | 显示全部楼层 来自 中国广东深圳

把高压板上的电容和12V供电,电容都换了。25V1000UF 要换同样的不要换一高一底了,最好都是一个样的电容。肯定好供通完好,如果还会用通用的高压板和驱动板接上去试一下屏。如果还会。你屏真的有漏电,查下换灯管时有没有给搞了一个小洞或裂开。换灯管很多烧的线都黑了。我都是把线全拆了。线拿前多一点,把烧黑的线都要了。用最好的铜心都接上去,不然前面黑的铜线会有导线不良的现像。肯定好回复我有没有修好了。希望用你有帮助。

升阳电脑维修  | 发表于 2014-6-30 09:30:06 | 显示全部楼层 来自 中国江苏南通
sinhing 发表于 2014-6-27 08:58
把高压板上的电容和12V供电,电容都换了。25V1000UF 要换同样的不要换一高一底了,最好都是一个样的电容。 ...

还是老样子,灯管线我都是全部换新的了。后来拷机试了三天三夜,它也不黑屏,亮度还自己亮了起来,基本还行,就这样交差了。

升阳电脑维修  | 发表于 2014-6-30 09:32:35 | 显示全部楼层 来自 中国江苏南通
rs397919485 发表于 2014-6-25 17:02
才维修了一个显示器,情况和你的有点像,通电后屏亮,但是一侧很暗,不到2秒就全黑了,以为是灯管的问题, ...

这个显示器没有适配器,只用国际电源线的。而且我单独测试灯管的时候,也是灯管单独测好的,一放进灯架子就要一边亮一边暗。所以问题肯定还是在灯管和灯架子之间

光頭.佬 发表于 2014-6-30 11:24:02 | 显示全部楼层 来自 中国上海
路过 学习了

chengang5311 发表于 2014-7-1 08:40:38 | 显示全部楼层 来自 中国上海
楼主分享就好,