QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 联想G450 加电不亮 LCDVDD电压没有

hsk998 发表于 2014-6-26 09:54:52 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国安徽合肥

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
此款机器客户拿过来说机器有时候能亮有时候点不亮,果断拆机把主板拿出来。用电流表开机电流跳变的很正常,心想应该是显卡的问题,所以我就先用风枪吹吹加热,接上屏幕亮机了。应该就是显卡有问题了,果断给客户报价400.客户答应维修了,我就开始把显卡拆下来重新做好焊接回去机器亮机了,测了一下没啥问题,客户就拿回去了。没想到过了一天客户说在家里强行关机以后机器就不亮了,我叫客户把机器拿过来,我拆开反面的盖板插了一下屏线居然亮机了,但是好景不长关机在开机就不亮了。我就用万用表测试屏线接口LCDVDD信号,居然显示是0V。这路电压有问题啊,拆开来查了一下相关的电路也没啥头绪,就用风枪又轻轻的吹了一下显卡在点机电压又出来了,接屏幕有显示了。但是冷机以后又不亮了,想换显卡来着但是在论坛上面看好像有人换过显卡问题还是一样。7 L( G9 [+ q0 ]5 [0 w" K. V3 i
873808892 发表于 2014-6-26 15:27:13 | 显示全部楼层 来自 中国福建泉州
可以重植显卡看看,
回复 支持 1 反对 0

changqing12 发表于 2014-6-26 10:18:09 | 显示全部楼层 来自 中国山东济南
你查一查LCDVDD是怎么来的 没有它肯定不亮机的
回复 支持 1 反对 0

sghtfkjfd 发表于 2014-6-26 10:09:02 | 显示全部楼层 来自 中国江苏南京
这个你要加上屏,才有的
! D; j9 h$ v3 [' t# A你试了吗?

荣龙 发表于 2014-6-26 18:06:26 | 显示全部楼层 来自 中国四川雅安
正有一台一样的期待结果

zbp 发表于 2014-6-29 01:18:19 | 显示全部楼层 来自 中国天津
LCDVDD是3.3V,楼主可以跑一下线路看看。