QQ登录

只需一步,快速开始

一台CRT显像管的康佳彩电故障

huasen58 发表于 2014-7-10 14:57:27 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国广西柳州

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

一台CRT显像管的康佳彩电,21寸的那种,古董机了,故障是声音时有时无,有时候用力拍他外壳,又有声音了,后来经常拍,全部没有声音了
我拆看了一下没有发现明显虚焊拖焊的地方,因为没有带烙铁回来,只好又装回去,又响了,没有过几天又坏了
怎么修?
谢谢

感谢楼上几位热心朋友支持了
经过仔细检查,后来经过跑线检查,发现音频芯片的供电线路有虚焊了,具体的位置就是高频变压器的引脚上,是焊锡裂开了,补焊后有声音了
但是出现了新的问题,
因为之前有一条线是去到显像管屁股的那块板子的,虚焊了,我没有发现,后来开机电视变色了
本来的彩色电视现在看起来和黑白电视一样
我后来补焊后也是不得
按音量按键时出来的图标有红色,绿色
就是说单独的3色都正常,
但是电视的图像颜色不对
不知道是什么问题了
本文来自: 91修网(http://www.91xiu.com) 详细文章参考:http://www.91xiu.com/forum.php?mod=viewthread&tid=393600&pid=4605686&page=1&extra=#pid4605686

评分

我不是雨飞 + 1 很给力!

即使一个人 发表于 2014-7-15 11:07:54 | 显示全部楼层 来自 中国广东深圳
应该还是虚焊吧,先把音频电路仔细加焊一遍、。还有IC也全部加焊一遍。注意不要短路了。

huasen58  | 发表于 2014-7-18 09:40:38 | 显示全部楼层 来自 中国广西柳州
即使一个人 发表于 2014-7-15 11:07
应该还是虚焊吧,先把音频电路仔细加焊一遍、。还有IC也全部加焊一遍。注意不要短路了。

昨天补焊了一篇,竟然装好后还是没有声音,信心都被打击了呵呵

注塑达人 发表于 2014-7-18 16:38:29 | 显示全部楼层 来自 中国湖北随州
是不是短路了,电压正常吗,从输入脚注入信号有没有声音,喇叭好坏查一下。

huasen58  | 发表于 2014-7-25 11:12:15 | 显示全部楼层 来自 中国广西柳州
注塑达人 发表于 2014-7-18 16:38
是不是短路了,电压正常吗,从输入脚注入信号有没有声音,喇叭好坏查一下。

感谢楼上几位热心朋友支持了
经过仔细检查,后来经过跑线检查,发现音频芯片的供电线路有虚焊了,具体的位置就是高频变压器的引脚上,是焊锡裂开了,补焊后有声音了
但是出现了新的问题,
因为之前有一条线是去到显像管屁股的那块板子的,虚焊了,我没有发现,后来开机电视变色了
本来的彩色电视现在看起来和黑白电视一样
我后来补焊后也是不得
按音量按键时出来的图标有红色,绿色
就是说单独的3色都正常,
但是电视的图像颜色不对
不知道是什么问题了

我不是雨飞 发表于 2014-7-29 00:11:28 | 显示全部楼层 来自 中国四川内江
凑下人气。不让帖子沉下去。

huasen58  | 发表于 2014-8-5 08:53:25 | 显示全部楼层 来自 中国广西柳州
我不是雨飞 发表于 2014-7-29 00:11
凑下人气。不让帖子沉下去。

谢谢支持啊