QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 秒杀二修ASUS K41V时亮时不亮

先森请留步 发表于 2014-8-6 14:19:50 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国广东深圳

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本帖最后由 先森请留步 于 2014-8-6 14:27 编辑 ! g# A/ d2 G  g: r; A& {7 x4 l

' M( d- H) ?0 @- r  \+ l

上午换了2台机子的显卡,下午接了个返修的华硕不充电,换充电芯片好了,找不到题材发帖子。

2点半左右,接手一台ASUS K41V,说是时亮时不亮。已经在上家修过了,听说这边技术比较好,就过来看。

问客户,现在是什么问题,还能不能点亮,他说,不晓得。反正原来就是时亮时不亮。典型的好说话客户,喜欢。

跟他说,现在先让我看看现在是什么问题,再说。

一、拔掉电池,插上适配器 待机0.135A左右,明显有短路。反正客户自己在这边,烧了客户也会找上家麻烦,按开机,电流很快到1.2A,然后跳到 1.35A,接着到1.5A左右屏幕灰屏。重新拔插适配器,按开关,白屏一下,然后掉电。再开就是1.2A死在那边了,客户说就是这个问题,有时候还能显示华硕LOGO。

二、拆开后盖,发现上家干过显卡,干过北桥,南桥看不到,不知道干没干,反正上家看起来就是个桥工。跟客户说了,你看,你的机子被上家修了这么多地方,我这边一时半会可能也不会好。修好大概280,(风险在于显卡) 留电话,送客。

三、拆机,发现上家确实是只动了显卡,北桥,别的地方貌似也没见到烧毁,腐蚀痕迹,很好,BIOS都没被刷过。打一遍全板主供电对地阻抗,

未发现什么问题

a1.jpg 22.jpg

四、拿到这个不稳定的板子,按照我的习惯,先去测H_ADS#,然后在定总方向。我也这么测了,实测,刚刚开机的瞬间是CPU能正常发出H_ADS#信号的,再开到1.2A不动的时候H_ADS#就没有了。
$ X/ u6 P' Q+ V! r% `. a    五、接下来,就想去测CPU_RST#了,拆下CPU座子上的测试线,这时候眼角余光撇到一个小东西烧坏了。上图

六、秒懂了吗,找到芯片,待机时候就已经很烫了。拆掉,待机变为0.025A貌似正常了

28.jpg 24.jpg
, j2 s! K1 r  ~+ O1 H$ q+ O

七、触发开关,再测一下H_ADS#,一直开关机都正常。能发出有效信号。

25.jpg 3 d+ e  O+ l, `2 I  N4 u+ ^$ M

八、外接显示器正常,内接正常 。看来是今天运气不错

26.jpg 27.jpg
! t  B) ^8 ~% F* o! N) K

九、眼力也是挺重要的。

转自xunwei网。

: p" _3 a) P" k: [/ ~

评分

824187738 + 1 赞一个!
lj623567421 + 1 很给力!
顺劲通信 + 1 很给力!
速达 + 1 支持原创!
gpclhp + 1 支持原创! 有图有真像!

蓝信 发表于 2014-8-12 19:42:57 来自 中国广东揭阳
http://www.chinafix.com/thread-792582-1-1.html楼主,麻烦帮我看看这个,谢谢
支持 1 反对 0

1165785759 发表于 2014-8-6 21:17:17 | 显示全部楼层 来自 中国江苏苏州
做为一个专业的维修人来说  抓ADS#一点作用都是没有的
回复 支持 1 反对 0

confucian 发表于 2014-8-25 22:00:53 | 显示全部楼层 来自 中国海南海口
待机0.135A 你还去测什么ads#,真是闲得蛋疼,把简单的问题复杂化!!就是不跑码的机器测这个信号都蛋疼!再说5系列以上平台没有这个信号,你测什么????还有那一修的水平也太TMD菜了,就是个学徒水平!!

1140699372 发表于 2014-8-6 15:22:24 | 显示全部楼层 来自 中国重庆
嗯。。我支持。要仔细,我就有点不仔细,,,唉!

lixiaohong 发表于 2014-8-6 15:53:08 | 显示全部楼层 来自 中国上海
细节决定成败!!!

zhonfyifu99 发表于 2014-8-6 18:25:24 | 显示全部楼层 来自 中国广西贺州
什么问题 是网卡挂了吗?

282528477 发表于 2014-8-6 21:27:51 | 显示全部楼层 来自 中国广东广州
1165785759 发表于 2014-8-6 21:174 n0 r( \- l' }( r: ?+ [
做为一个专业的维修人来说  抓ADS#一点作用都是没有的

" [. u& S$ W- |5 m3 e0 m) m! e7 s你也这么认为啊
- f9 \5 b' N1 F5 D% V% E2 n7 f

无芯修机 发表于 2014-8-7 00:37:39 | 显示全部楼层 来自 中国广西来宾
应该是雷击的吧

renmaoling 发表于 2014-8-7 10:10:47 | 显示全部楼层 来自 中国内蒙古鄂尔多斯
楼主好眼力啊

1053176402 发表于 2014-8-7 11:51:38 | 显示全部楼层 来自 中国河南郑州
真是经典案例!

56欣心 发表于 2014-8-7 14:00:37 | 显示全部楼层 来自 中国北京
不错的思路
6 t2 i5 L& k' n+ I5 r- [8 B
+ @0 r: r! {2 A6 X! `/ P. [

gpclhp 发表于 2014-8-10 17:44:52 | 显示全部楼层 来自 中国湖北武汉
有图有真像!

89305800 发表于 2014-8-12 12:43:57 | 显示全部楼层 来自 中国江西南昌
眼睛看最重要, G: T0 W; r' X" v0 g; X

1014757502 发表于 2014-8-13 16:23:15 | 显示全部楼层 来自 中国湖南长沙
JHJHJHJHHGYGYGY
# f/ q9 g8 G* F

1014757502 发表于 2014-8-13 16:23:45 | 显示全部楼层 来自 中国湖南长沙
LUGUO ,XUEXI ZHONG

hjcandtony 发表于 2014-8-13 19:48:36 | 显示全部楼层 来自 中国广东广州
厉害,这都可以秒杀,捡到了

lwbaiyyl360601 发表于 2014-8-15 15:12:09 | 显示全部楼层 来自 中国四川成都
是的,维修就是要眼力好,一般干维修都成近视眼了

charly33 发表于 2014-8-15 17:42:40 | 显示全部楼层 来自 中国山东德州
楼主眼力确实不错,干这行就是要眼力好,够仔细。

为自己的理想奋 发表于 2014-8-16 07:18:24 | 显示全部楼层 来自 中国黑龙江齐齐哈尔
上次我就是用眼睛一看板子上的贴纸烧个洞哈哈 底下的电容惹的祸换完亮机!!!!!!!!!!!

cenzhiceng 发表于 2014-8-16 08:10:41 | 显示全部楼层 来自 中国广西钦州
上家该不会是没有可调电源吧。

心为你开 发表于 2014-8-16 08:29:04 | 显示全部楼层 来自 中国四川遂宁
楼主修华硕的机器能准确的找到信号测试点我觉得还是牛。反正我遇到华硕的没有元件标示的很头大,尤其K40AB,K42JZ说多了都是泪。