QQ登录

只需一步,快速开始

[CRT显示器] 三菱RD5152的CRT显示器维修

zuokangping2010 发表于 2014-9-17 22:00:17 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国江苏苏州

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
      前天朋友说要我帮个忙,结果跑那边去是一台CRT大屁股显示器坏了,要我搬回来看看,我真的无语,很想跑,这东西买台好的也太便宜了,可是是一个很好的朋友,要不也不会要我帮这个忙
       想想自己几年没在上面发维修帖子了,改行修工业设备也几年了,几年没修笔记本了,搬回来上电开机无反应,拆开来了一看,里面脏的不成样子,结果清了一下灰尘,板子上没有烧坏的痕迹。 6.png 5.png
        大概的量了一下,没有短路,量了半个小时也没有量出啥来,就直接上电,就在上电的时候发现副电源那一块继电器不停的在吸合断开,且整流大电容后一级的变压器有异响,变压器后面是输出6.3V 5V 15V 50V 80V多组电压,可是万用表一直量的电压全都偏低, 我想肯定这几组输出电压肯定有组短路,我就把后面一组组断开,再量这变输出电压正常,那就可以确定下来是变压器后继的事,我接着又直接在变压器后级的各组电压,直接接可变电源看电流,结果一切正常,电流也极小,没有短路。我又只能焊上一组再量电压,焊上一组再量电压,结果焊到80V输出的那一接上去,变压器又异响且电压低,我只能顺着这个查下去,同时也量了后面的行管,还是一路正常,我就实在无法了,由于是第一次维修CRT,所以也没有经验,后面请教修电视机同学,同学说可能是高压坏了,说是什么行场保护,我查到行管后面就是高压了,我就休息了半小时,再继续往下查,把高压焊下来以后,发现有两个很小的二极管,结果一量,我开心死了,二极管击穿,前面还串了一个,难怪我一直量不到短路的,把这一换,把高压焊上去,再把所有的线接好,一开机就OK了,第一次维修这个,很久没这么下功夫修一个不值钱的东西了 4.png 2.png

黎冰 发表于 2014-10-12 16:11:51 | 显示全部楼层 来自 中国广东佛山
学习了,谢谢

kingtopclass 发表于 2015-5-27 19:57:16 | 显示全部楼层 来自 中国浙江杭州
我的philips 202p4也点不亮了,楼主能提供技术支持吗?

hugo19777 发表于 2015-10-10 23:45:06 | 显示全部楼层 来自 中国湖南

13614095895 发表于 2016-1-12 10:13:52 | 显示全部楼层 来自 中国辽宁大连
过来就是学习的感谢