QQ登录

只需一步,快速开始

[液晶显示器] 维修一例盲猫碰到死老鼠:三星 NP350V5C__板号LA-8861P 按开关后002 不触发

朱兆基 发表于 2014-10-27 03:09:12 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国广东广州

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
三星 NP350V5C__板号LA-8861P 电流000-001跳变 按开关后002 不触发 。。。。原来是进水的,拆机后有几两的地方有腐蚀。。EC100多脚都有点腐蚀。。。开始洗干净。。用风枪吹吹 干。。插可调电源。。。一看,,依旧的现象。。插上电池 有电流2.24 说明应该可以冲电。。。但为什么不触发呢。。。量公共点 3V 5V电感有电,开关有3.2V 。短接开关针触发再去测有高低高3.3v电压。PCH_RSMRST#:3.3,PBTN_OUT#:3.3,LID_SW#:3.3,SUSP#:0,PM_SLP_S3/S4/S5:0,PBTN_OUT#已经发出3.3给PCH9(不按开关前为0v),PCH没有发出S3-S5,是不是PCH不能确定,但是SUSP#触发之后怎么会是0?SUSP#是开启+vs电压的吧。。但为什么不能发出+3VS +5VS呢。。。难道跟BIOS也有关系?? 一下找不到BIOS呢。。。还是网上查查吧,,看见网上有类似我的现象,说把RTCVCC 对地短一下就可以了。。。。真有这么灵???? 反正也没什么头绪了,,试试吧。。找图纸,找到一和DH1 没接有元件的,一端是接电池+的 一端接到桥里RTCVCC的,量了一下有2.7V。。用镊子和地端短了一下 3秒这样吧。。。 然后插电。。果然 有稳定待机001电流出来了。。。。用镊子对地短了一下开关针,有0.2的电流了。。。上CPU 上内存。。。再试 果然亮机了。。。。真是幸运啊。。。。。也不知道是原因。。。。强大的基地啊
用户名真难取 发表于 2014-10-27 15:10:09 | 显示全部楼层 来自 中国北京
我终于可以回复了,楼主真厉害

朱兆基  | 发表于 2014-11-15 11:17:29 | 显示全部楼层 来自 中国广东广州
恩恩                                 

朱兆基  | 发表于 2014-11-15 11:20:00 | 显示全部楼层 来自 中国广东广州
恩恩                                 

朱兆基  | 发表于 2014-11-15 11:28:21 | 显示全部楼层 来自 中国广东广州
嗯嗯呢                    

shenfeng123 发表于 2015-10-8 17:14:51 | 显示全部楼层 来自 中国江苏无锡
没金币了,路过酱油,挣点金币

ysw712 发表于 2015-12-15 14:57:23 | 显示全部楼层 来自 中国河南郑州

没金币了,路过酱油,挣点金币

梦随心缘 发表于 2015-12-15 15:58:14 | 显示全部楼层 来自 中国四川成都
这种就是经验吗/

8615wang 发表于 2015-12-22 20:56:33 | 显示全部楼层 来自 中国湖北武汉
我接到不触发的首选就是放电