QQ登录

只需一步,快速开始

我家电视坏了,附近都没有修电视的,求好心人过来给我针对以下

新人修电视 发表于 2014-11-19 17:35:41 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国辽宁沈阳

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我家电视是长虹的老电视  上网查了型号是K4D,现在接了机顶盒之后开始闪屏,已经测试过了,机顶盒没有问题(接的是大麦盒子,用hdmi转av的转换器接的)
之前有个维修的师傅说是电视制式的问题,现在我家没有原装遥控器,用万能遥控器无法调制式

网上也有人说是里面元件出问题了,现在想请论坛里的好心人帮我诊断一下

新人修电视  | 发表于 2014-11-19 17:52:02 | 显示全部楼层 来自 中国辽宁沈阳
简单叙述一下情况:
电视好久没用了,之前用的是锅盖机顶盒,现在办了宽带就用赠送的大麦盒子了。 因为老电视后面是AV接口的,大麦盒子是HDMI接口的,所以又买了一个电视信号转换器。接上之后电视开始变成黑白的了,还伴随杂音。 我就用换了一个转换器,现在虽然是彩色且没有杂音,但是一直闪屏 ,根本看不了

网上说是电视制式的原因,我把原来的锅盖机顶盒接上之后,还是闪屏,调节锅盖机顶盒的制式,还是一直闪。

希望论坛里的好心人帮我分析一下 究竟是哪里出了问题,有没有可能是什么晶管或者显像管的问题。
电话找人上门维修 他说不一定修好 说要120 。。

再次感谢大家帮忙

古典浪漫 发表于 2015-1-16 21:37:59 | 显示全部楼层 来自 中国河北
电视上也有调节制式的选项,你的电视闪的时候有图像和声音吗

信阳陈林 发表于 2015-3-26 20:42:42 | 显示全部楼层 来自 中国河南信阳
支持一下,楼下继续

now12345 发表于 2015-4-7 12:37:00 | 显示全部楼层 来自 中国广西贵港
网络机顶盒也有AV输出的吧,为啥不用三线的呢?

qdfuser 发表于 2015-7-27 13:18:07 | 显示全部楼层 来自 中国陕西西安
该更换电视机了