QQ登录

只需一步,快速开始

TCL HID29189HB CRT彩电光栅出现的怪现象(已经修好!)

tllqz 发表于 2015-1-1 13:46:22 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国辽宁铁岭

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

家里电视坏了,图像显示见图,查了很多资料也没有结果!只等哪位老师给以解决!深表感谢!!
此图是在家电维修论坛找到的,和我这个显示是一样的!

tllqz  | 发表于 2015-1-3 11:50:31 | 显示全部楼层 来自 中国辽宁铁岭
古典浪漫 发表于 2015-1-3 11:10
我在网上查了一下,此电视的沙堡脉冲耦合电容 和   S校正电容 好像爱坏,应该代换一下试试,有示波器最好测 ...

这种现象我也怀疑过S校正电路,IRF630和相关的原件换了没有反应!还有,这个和行反馈有关吗?
我现在查场输出部分,发现(STV8172A)1脚1V  2脚14.5V   3脚-7V   4脚14.2V    5脚0.8V  6脚17.5V    7脚1V 这些电压感觉怎么不对呢?

古典浪漫 发表于 2015-1-3 21:40:30 | 显示全部楼层 来自 中国河北
把场块换了吧,以前我 有一个海尔的29高清的,      画面上半幅有一些压缩,下半幅有回扫线回扫线里是倒的影像卷边,问老师傅说不是场块的毛病,上网求助也有很多建议,没有说中的,忙乎了很长时间,结果我换了场块就好了。看了两天上部又有些压缩,有几条密的回扫线,百思不得其解,打开后盖,原来是散热片的螺丝没拧紧,这个场块也是双排7脚的 ,散热量比较大,拧紧螺丝后就好了,用了好几年了,

tllqz  | 发表于 2015-1-16 12:36:57 | 显示全部楼层 来自 中国辽宁铁岭
古典浪漫 发表于 2015-1-3 11:10
我在网上查了一下,此电视的沙堡脉冲耦合电容 和   S校正电容 好像爱坏,应该代换一下试试,有示波器最好测 ...

数字板我也换了还是不行!现在问题是那个STV9118的18脚电压是3.9V(更换上STV6888还是一样)!这电视把我弄晕了

古典浪漫 发表于 2015-1-2 15:41:53 | 显示全部楼层 来自 中国河北
楼主看一下电源供电部分是不是有的原件性能不良,有些电容需要代换,造成数字板某路供电电压不足,会造成此种现象。还有看看行场扫描的供电电压

tllqz  | 发表于 2015-1-2 16:53:17 | 显示全部楼层 来自 中国辽宁铁岭
古典浪漫 发表于 2015-1-2 15:41
楼主看一下电源供电部分是不是有的原件性能不良,有些电容需要代换,造成数字板某路供电电压不足,会造成此 ...

现在查行场部分没有发现问题!电源真没想到!你的意思是数字板问题大一些?

古典浪漫 发表于 2015-1-2 17:46:56 | 显示全部楼层 来自 中国河北
tllqz 发表于 2015-1-2 16:53
现在查行场部分没有发现问题!电源真没想到!你的意思是数字板问题大一些?

给数字板供电的那一路电源的电压测了吗,有可能电容鼓包等等,造成供电不足,电流不够,有杂波或者数字板上有问题,等你的好消息

tllqz  | 发表于 2015-1-3 08:41:22 | 显示全部楼层 来自 中国辽宁铁岭
古典浪漫 发表于 2015-1-2 17:46
给数字板供电的那一路电源的电压测了吗,有可能电容鼓包等等,造成供电不足,电流不够,有杂波或者数字板 ...

谢谢,我试试!

tllqz  | 发表于 2015-1-3 09:19:11 | 显示全部楼层 来自 中国辽宁铁岭
tllqz 发表于 2015-1-3 08:41
谢谢,我试试!

我测了,电源+B133V数字板11.79V 4.95V是不是正常?把电源电容全换了故障依旧,请问下面应该查哪里?

tllqz  | 发表于 2015-1-3 09:19:53 | 显示全部楼层 来自 中国辽宁铁岭
古典浪漫 发表于 2015-1-2 15:41
楼主看一下电源供电部分是不是有的原件性能不良,有些电容需要代换,造成数字板某路供电电压不足,会造成此 ...

我测了,电源+B133V数字板11.79V 4.95V是不是正常?把电源电容全换了故障依旧,请问下面应该查哪里?

古典浪漫 发表于 2015-1-3 11:10:01 | 显示全部楼层 来自 中国河北
我在网上查了一下,此电视的沙堡脉冲耦合电容 和   S校正电容 好像爱坏,应该代换一下试试,有示波器最好测一下波形,我以前也碰到过TCL的行部分反馈的电容失效造成黑屏的,不是电解电容,好像CBB电容。但那个29寸电视不是数字的,时间很长了

渝都电脑 发表于 2015-1-3 14:49:18 | 显示全部楼层 来自 中国广东深圳
好像对你的贴子看的人好少啊

tllqz  | 发表于 2015-1-3 16:55:35 | 显示全部楼层 来自 中国辽宁铁岭
渝都电脑 发表于 2015-1-3 14:49
好像对你的贴子看的人好少啊

是啊,这是什么原因呢?

古典浪漫 发表于 2015-1-3 21:09:02 | 显示全部楼层 来自 中国河北

楼主STV8172A的4脚的 电压是不是写错了,或者测量的不对,4脚应该是负电源供电脚啊

古典浪漫 发表于 2015-1-3 21:43:12 | 显示全部楼层 来自 中国河北
我又看了一下楼主的发的图片,行是不是满的?只是场压缩呢,我看到的觉得行场都压缩呢

tllqz  | 发表于 2015-1-4 08:09:23 | 显示全部楼层 来自 中国辽宁铁岭
古典浪漫 发表于 2015-1-3 21:43
我又看了一下楼主的发的图片,行是不是满的?只是场压缩呢,我看到的觉得行场都压缩呢

场块是最先换的(STV8172A,我换成8177了)结果还是不行!图像场压缩卷边严重,行幅半圆形压缩! 中间有一条很明显的白线,如水平亮线一样!

古典浪漫 发表于 2015-1-4 22:16:45 | 显示全部楼层 来自 中国河北
你好,你测量的场块的第四脚是负电压吗,我看你昨天测量的结果是正电压,是测量有误, 还是这里出了问题?

tllqz  | 发表于 2015-1-5 08:27:39 | 显示全部楼层 来自 中国辽宁铁岭
古典浪漫 发表于 2015-1-4 22:16
你好,你测量的场块的第四脚是负电压吗,我看你昨天测量的结果是正电压,是测量有误, 还是这里出了问题?

4脚是负14.4V 我总感觉3脚电压有点低才负7.6V

古典浪漫 发表于 2015-1-5 22:07:55 | 显示全部楼层 来自 中国河北
如果有示波器,修起来会轻松很多,不知你用不用示波器,二手模拟的现在很便宜

tllqz  | 发表于 2015-1-6 07:47:27 | 显示全部楼层 来自 中国辽宁铁岭
古典浪漫 发表于 2015-1-5 22:07
如果有示波器,修起来会轻松很多,不知你用不用示波器,二手模拟的现在很便宜

我有示波器的,只是感觉修电视没必要才没用的!修电脑主板时用的!