QQ登录

只需一步,快速开始

[数码外设安防] 爱普生EMP-821,开机先绿灯,但很快LAMP和电源灯变成红色,不点灯,已确认灯泡完好

jngg 发表于 2015-1-16 21:19:03 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国山东济南

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
在网上淘了一台emp-821投影仪,收到后lamp指示灯和电源灯变成红色,以为是灯泡问题,买了个新的灯泡换上依旧是lamp指示红灯亮闪烁,灯泡不亮。取下灯泡点灯电源测量过电源两端阻值,现在为无穷大,不只是那个元件可能坏了,有这方面经验的朋友请指点一下!
fans5537 发表于 2015-1-16 21:54:02 | 显示全部楼层 来自 中国广东深圳
这个问题原因太多了,传感器、电源、电路反馈等都会造成。

jngg  | 发表于 2015-1-17 08:51:57 | 显示全部楼层 来自 中国山东济南

投影仪风扇正常转动,我现在应该先从哪个地方入手查起呢?另外问一下,取下灯泡,测点灯电源两端电压无穷大正常吗?一个朋友说正常阻值是760欧左右,是这样吗?如果是的话,我这个无穷大那就是说点灯电源一定有问题了,要不是怎么无穷大呢?

点灯电源正面

点灯电源正面

点灯电源反面

点灯电源反面

flo79 发表于 2015-1-18 16:04:42 | 显示全部楼层 来自 中国江苏无锡
楼主被人误导引沟里去了

爱普生机器 用UHE灯泡,TDK灯电源,交流灯,本来就是无穷大。
即便是是SHP NSH灯泡的直流,阻值也应该是400(高压)多或者800多(低压)。不是一概而论的760

两个解决办法,找淘宝卖家协商,让卖家解决。
自己再淘一块灯电源~

jngg  | 发表于 2015-1-18 20:22:03 | 显示全部楼层 来自 中国山东济南
现在电源两端电阻4.3欧,应该是有元件击穿了,但不能确定是哪个元件。

qwaq32 发表于 2015-1-18 23:30:52 | 显示全部楼层 来自 中国福建漳州
flo79 发表于 2015-1-18 16:04
楼主被人误导引沟里去了

爱普生机器 用UHE灯泡,TDK灯电源,交流灯,本来就是无穷大。

怎么能说是(被人引沟里去呢?)楼主之前的贴子里说的是(测了一下点灯电源两端阻值76欧左右,不……),首先说明下灯板供电为直流DC端为何76阻值?灯板输出才为交流AC端,无穷大是正确的。…………

flo79 发表于 2015-1-19 10:00:03 | 显示全部楼层 来自 中国江苏无锡
灯电源不用修,启辉电压也不好测,别越修问题越复杂了
直接换一块吧。

jngg  | 发表于 2015-1-19 11:19:23 | 显示全部楼层 来自 中国山东济南
qwaq32 发表于 2015-1-18 23:30
怎么能说是(被人引沟里去呢?)楼主之前的贴子里说的是(测了一下点灯电源两端阻值76欧左右,不……), ...

谢谢各位回复解答!
以前(第一次取下点灯板时)是76欧,放到第二天(取下点灯板后未通电,未装机)测试点灯板两端阻值无穷大。再后来买了新灯泡装上又试了一下,还是不能点灯,这次肯定确定不是灯泡的问题,于是取下点灯板测试输出端两端阻值为4.3欧。我觉得这也可以说明是某个元件击穿程度在加重。不过由于对点灯板电路不大熟悉,所以不清楚那个元件可能出现问题。现在只是在分析那里可能出现问题,并未着手修理。
如果哪位朋友有正常使用的点灯板,价格合适的话可以出售给我,要不等我比这修好后再归还也行!
那位朋友有修复点灯板的能力的话,能帮助修复也可以。
再次感谢朋友关注此贴!

qwaq32 发表于 2015-1-19 14:07:55 | 显示全部楼层 来自 中国北京
楼主是哪里人,方便的可以拿过来我这边修,

qwaq32 发表于 2015-1-19 14:27:24 | 显示全部楼层 来自 中国北京

你这款机子的点灯板属于主电源和灯板一体板,修的难度有些大,按你说的灯板输出端4.3欧,你可以看下高压包旁边有个电阻68k是否变质,还有板上有两个高压绿色电容是否正常,还有最小板上4个元件是否正常,底板上的有个zd贴片管是否击穿,中间有个长方形的点灯控制小板上面有3个比较器芯片也要注意是否正常工作。当然不排除主板上一个复位小贴片8脚芯片坏的可能,可以再灯板连接到主板上的一组7线灯驱动信号这边测试电压和反馈信号,,,

jngg  | 发表于 2015-1-20 10:23:07 | 显示全部楼层 来自 中国山东济南
楼上朋友回答的很详细谢谢!我在济南,不知楼上朋友在那?

jngg  | 发表于 2015-2-11 11:32:30 | 显示全部楼层 来自 中国山东济南
更换电源问题解决!

ljm336760 发表于 2015-3-2 22:57:06 | 显示全部楼层 来自 中国广西柳州
我有台爱普生820也是这种情况,看来也要发帖咨询了

ljm336760 发表于 2015-3-2 23:09:20 | 显示全部楼层 来自 中国广西柳州
修好了吗,是什么的问题,看我可以借鉴吗,我的820也是这问题

jngg  | 发表于 2015-3-10 10:10:08 | 显示全部楼层 来自 中国山东济南
已经解决!上面帖子有“更换电源板后问题解决”.

信阳陈林 发表于 2015-3-23 17:09:43 | 显示全部楼层 来自 中国河南信阳
支持一下,下面解析

gzl5418 发表于 2015-12-14 10:53:13 | 显示全部楼层 来自 中国广西百色
qwaq32 发表于 2015-1-19 14:07
楼主是哪里人,方便的可以拿过来我这边修,

我的EMP-811开机十几秒后主灯自动关闭,电源和温度报警红灯长亮估计是什么问题呢?