QQ登录

只需一步,快速开始

创维厂家内部资料】创维32K08RD酷开网络电视开机尖叫花屏无限重启

智能天下 发表于 2015-3-20 09:23:15 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国山东潍坊

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
不知不觉离开论坛差不多有一年多了,在这一年多里,我无时无刻不在挂念着这个维修大家庭,挂念着你们这帮兄姐妹们。说实话,今天看到论坛的会员量和帖子量,我胜感欣慰也无比的惭愧。想想我也算是这个家庭里的一位老油条了,可是仔细算算我为这个家所做的实在太少太少了,一直以来都是你们这帮兄弟们在背后默默的付出,默默的奉献,默默的支持这个家。在此我代表一位论坛爱好者对你们至于深深的谢意!
   心情有些激动,多说了几句(我不是卖弄风骚啊)。恢复正题:最近接修几台转修机,型号是创维32K08RD酷开网络电视,故障现象为开机扬声器发出刺耳的尖叫声,花屏,无限重启,偶尔又能正常收看。刚开始我以为是逻辑板开焊,当我拆开一看才发现,我太天真了!几台电视的电源板和逻辑板基本上被前维修师傅折腾了个遍,该焊的地方都焊了,不该焊的也焊了,甚至有一台连闪存都不翼而飞了(估计是客户态度太差,被维修师傅小小的教训了一下)。由于该做的工作都被前修理人员帮我干完,我反而觉得无事可干了。简单的测量了一下24V,12V,5V,3.3V,1.2V等电压,都是国际标准,分毫不差。我也懒得再往下查,几台电视都是同一故障,想想应该是此机型的通病吧,寻思着打个电话问问售后,于是我便这么做了。因为我以前也是干售后的,所以售后里面也认识了几个称兄道弟的哥们。接通电话寒暄了几句后把情况一说,电话那边哥们得意的笑道:这个我还真知道,不过一般人我不告诉他(吐血,这是挑衅,赤裸裸的挑衅,鄙视之)。不过鄙视归鄙视,这种居人篱下憋屈的感觉却又让我不得不低头,心想难怪维修行业会走到今天的地步,他是功不可没啊。于是我使尽浑身解术,好说歹说,软磨硬泡,威逼利诱。最终他拜倒在我的淫威之下答应告诉我,条件是我请他吃一顿饭。(剩下吃饭的过程我就不写了,你们应该也没兴趣知道。现在应该已经开始在心里骂我了,写了一大堆废话,如果在写下去的话,估计有人要要诅咒我一辈子买泡面没有调料包了。)具体方法是这样的:把逻辑板接地的那几颗螺丝全部卸下加装绝缘片,几台电视全部搞定。至于为什么这样就能修好,我也没去深究,估计应该是电源或高压干扰逻辑板所造成的(说的不对勿喷啊)。4台电视小赚一笔,本来前维修师傅说要600多换逻辑板的,我心地善良,只收一半。那几客户也把毛委员的那句:“节约是光荣的,浪费是可耻的”深意理解的淋漓尽致,对我那是一个感激涕林。

评分

liuminquan + 1 支持原创!

扬帆科技it 发表于 2015-3-25 01:22:09 | 显示全部楼层 来自 中国广东广州
感谢楼主的分享,又长知识了!

信阳陈林 发表于 2015-3-26 20:31:14 | 显示全部楼层 来自 中国河南信阳
支持一下,楼下继续

cctvnews2015 发表于 2015-3-27 09:34:26 | 显示全部楼层 来自 中国广东深圳
好的经验谢谢分享

游子图 发表于 2015-5-19 14:51:58 | 显示全部楼层 来自 中国吉林
支持一下,谢谢分享。

songxuanwen 发表于 2015-5-27 20:55:52 | 显示全部楼层 来自 中国广东东莞

感谢楼主的分享,又长知识了!

itaojin 发表于 2015-8-11 22:36:52 | 显示全部楼层 来自 中国上海
感谢 智能天下   的      创维32K08RD酷开网络电视开机尖叫花屏无限重启     一文,对我太大帮助了,谢谢!  我本以为是电源板子问题,结果开始把电源板子也烧坏了,重新配了一块电源板子,还是老样子,在  智能天下  的文章中得到了方法,解决了问题。所以很感谢  “智能天下”   在此表示感谢!本人也是爱好各类维修的,积累了很多经验和教训,很愿意和大家分享,包括维修汽车,电子器件,电器,包括,大型设备的电器故障,中央空调系统,锅炉控制系统,印染机械的电子设备,小至空调,冰箱等家电,希望大家互通有无,在此感谢  “智能天下”!

itaojin 发表于 2015-8-11 22:41:39 | 显示全部楼层 来自 中国上海

RE: 已解决 创维32K08RD酷开网络电视开机尖叫花屏无限重启

感谢 智能天下   的      创维32K08RD酷开网络电视开机尖叫花屏无限重启     一文,对我太大帮助了,谢谢!  我本以为是电源板子问题,结果开始把电源板子也烧坏了,重新配了一块电源板子,还是老样子,在  智能天下  的文章中得到了方法,解决了问题。所以很感谢  “智能天下”   在此表示感谢!本人也是爱好各类维修的,积累了很多经验和教训,很愿意和大家分享,包括维修汽车,电子器件,电器,包括,大型设备的电器故障,中央空调系统,锅炉控制系统,印染机械的电子设备,小至空调,冰箱等家电,希望大家互通有无,在此感谢  “智能天下”

itaojin 发表于 2015-8-11 22:48:18 | 显示全部楼层 来自 中国上海

RE: 已解决 创维32K08RD酷开网络电视开机尖叫花屏无限重启

感谢 智能天下   的      创维32K08RD酷开网络电视开机尖叫花屏无限重启     一文,对我太大帮助了,谢谢!  我本以为是电源板子问题,结果开始把电源板子也烧坏了,重新配了一块电源板子,还是老样子,在  智能天下  的文章中得到了方法,解决了问题。所以很感谢  “智能天下”   在此表示感谢!本人也是爱好各类维修的,积累了很多经验和教训,很愿意和大家分享,包括维修汽车,电子器件,电器,包括,大型设备的电器故障,中央空调系统,锅炉控制系统,印染机械的电子设备,小至空调,冰箱等家电,希望大家互通有无,在此感谢  “智能天下”!现在将 “智能天下的文章复制如下,供需要者解决问题,

不知不觉离开论坛差不多有一年多了,在这一年多里,我无时无刻不在挂念着这个维修大家庭,挂念着你们这帮兄姐妹们。说实话,今天看到论坛的会员量和帖子量,我胜感欣慰也无比的惭愧。想想我也算是这个家庭里的一位老油条了,可是仔细算算我为这个家所做的实在太少太少了,一直以来都是你们这帮兄弟们在背后默默的付出,默默的奉献,默默的支持这个家。在此我代表一位论坛爱好者对你们至于深深的谢意!
   心情有些激动,多说了几句(我不是卖弄风骚啊)。恢复正题:最近接修几台转修机,型号是创维32K08RD酷开网络电视,故障现象为开机扬声器发出刺耳的尖叫声,花屏,无限重启,偶尔又能正常收看。刚开始我以为是逻辑板开焊,当我拆开一看才发现,我太天真了!几台电视的电源板和逻辑板基本上被前维修师傅折腾了个遍,该焊的地方都焊了,不该焊的也焊了,甚至有一台连闪存都不翼而飞了(估计是客户态度太差,被维修师傅小小的教训了一下)。由于该做的工作都被前修理人员帮我干完,我反而觉得无事可干了。简单的测量了一下24V,12V,5V,3.3V,1.2V等电压,都是国际标准,分毫不差。我也懒得再往下查,几台电视都是同一故障,想想应该是此机型的通病吧,寻思着打个电话问问售后,于是我便这么做了。因为我以前也是干售后的,所以售后里面也认识了几个称兄道弟的哥们。接通电话寒暄了几句后把情况一说,电话那边哥们得意的笑道:这个我还真知道,不过一般人我不告诉他(吐血,这是挑衅,赤裸裸的挑衅,鄙视之)。不过鄙视归鄙视,这种居人篱下憋屈的感觉却又让我不得不低头,心想难怪维修行业会走到今天的地步,他是功不可没啊。于是我使尽浑身解术,好说歹说,软磨硬泡,威逼利诱。最终他拜倒在我的淫威之下答应告诉我,条件是我请他吃一顿饭。(剩下吃饭的过程我就不写了,你们应该也没兴趣知道。现在应该已经开始在心里骂我了,写了一大堆废话,如果在写下去的话,估计有人要要诅咒我一辈子买泡面没有调料包了。)具体方法是这样的:把逻辑板接地的那几颗螺丝全部卸下加装绝缘片,几台电视全部搞定。至于为什么这样就能修好,我也没去深究,估计应该是电源或高压干扰逻辑板所造成的(说的不对勿喷啊)。4台电视小赚一笔,本来前维修师傅说要600多换逻辑板的,我心地善良,只收一半。那几客户也把毛委员的那句:“节约是光荣的,浪费是可耻的”深意理解的淋漓尽致,对我那是一个感激涕林。

fsh 发表于 2015-10-22 18:10:53 | 显示全部楼层 来自 中国浙江宁波
无私奉献,精神可嘉!为我们长知识!

星都艾 发表于 2015-12-26 02:46:00 | 显示全部楼层 来自 马来西亚
谢谢楼主无私奉献。