QQ登录

只需一步,快速开始

[数码外设安防] [求助]MBR2545CTS这是个什么芯片?

hybsxl  | 发表于 2005-11-21 12:32:19 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国河南驻马店

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
CPU 供电模块中有一个MBR2545CTS的芯片,好像是个三极管,它旁边还有一个NEC K3296的芯片搭配。如果它坏了,能用什么元件来替代?请各位指教。谢谢!
水晶战士 发表于 2005-11-23 14:52:43 | 显示全部楼层 来自 中国山西太原
你说的场管吧!用60N03或6030之类的就可以代换
hybsxl  | 发表于 2005-11-24 12:28:59 | 显示全部楼层 来自 中国河南驻马店
<>谢谢回答!可是我纳闷的是:<STRONG>MBR2545CTS</STRONG>电路上标的是“D”,而那个NEC K3296标的是“Q”,是不是标记错了?</P>
水晶战士 发表于 2005-11-26 22:59:13 | 显示全部楼层 来自 中国山西太原
<>D是二极管Q是三极管或场管!</P>
<>"CPU 供电模块中有一个MBR2545CTS的芯片,好像是个三极管,"   这是你的话</P>
<>三极管是3条脚,二极管是2条脚</P>
hybsxl  | 发表于 2005-11-27 11:30:22 | 显示全部楼层 来自 中国河南驻马店
<>我的主板是<FONT size=2><FONT color=#cc0033>精英</FONT>4VXASD2,支持478的P4。它的CPU旁边有标着D的三个MBR2545CTS、标着Q的三个NEC K3296、三个6.3V的大电容,还有三个电感线圈。<FONT size=2>另外,那个MBR2545CTS是有三个腿,但只用了两边两个,我仔细看了它上面,好像有个二极管的标记。</FONT>这是不是常说的三相供电呢?可是看资料又不像。</FONT></P>
<>版主,我是真的不懂啊!请指教一二。谢谢!</P>
水晶战士 发表于 2005-11-27 13:46:16 | 显示全部楼层 来自 中国山西太原
<><FONT size=6>标着Q的三个NEC K3296是场管,用60N03或6030之类的就可以代换,你的主板是什么问题呀!MBR2545CTS是快恢复二极管</FONT></P>

hybsxl  | 发表于 2005-11-28 09:24:14 | 显示全部楼层 来自 中国河南驻马店
<>主板没什么。我只是学习一下,谢谢版主了。</P>
水晶战士 发表于 2005-11-29 19:58:44 | 显示全部楼层 来自 中国山西太原
<>不客气互相帮忙</P>