QQ登录

只需一步,快速开始

唱衰家电维修的都是纸老虎

漠北苍狼 发表于 2015-4-24 15:00:52 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国北京

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
最近看到好多唱衰家电维修的言论,我呵呵一笑不言不语
王力宏有句歌词是这样唱的:世界唯一的不变,是不停的改变
还有一句俗语是这么说的:上有政策,下有对策
家电维修行业会消失吗?肯定不会啊,但是肯定会有很多人失业,为什么?我给你举个例子
原来国企的机构特别复杂,养了一堆闲人,后来国企改革,很多国企私有化,于是很多人就下岗了,这是因为机构从复杂到简单,用不了这么多人了
再举一个,富士康的流水线上原来都是人,完全的手工完成,现在呢?大量的机器人自动化设备的运用,对人的需求已经小了很多,现代机械的发明,模具制造,使得我们的生活空前繁荣的同时对人工的需求也越来越少
我想说明的是,随着科技的进步,机器会取代很多的人工,但是人工就不需要了吗?显然不是,那么不管未来家电行业如何变化,人都是被需要的,那么问题来了,谁会被剩下,谁会被淘汰呢?答案就是能跟随时代步伐的人
那么能改变家电维修的是什么?我觉得机器人现在看来还不打可能,我觉得最有可能就是互联网,为什么?
因为现在能代表时代发展的就是互联网,就像工业革命极大的解放生产力那样,互联网在不断的改变人们的生产方式,我们来看看互联网都颠覆了那些行业,电商行业:比如淘宝京东,通讯行业:比如微博微信,交通行业:比如滴滴,一号专车,餐饮行业:美团外卖,饿了吗等等。那么他能不能颠覆家电维修行业呢?答案是肯定的
尽管我现在还不知道他会以何种形式颠覆,但是,我知道他已经开始尝试了,已经走在了颠覆的路上,前几天我在网上发现一个家电维修的管理系统,易  修 云,这个是为我们提供的一个平台,免费给我们用的,是在帮助我们家电维修人走上互联网的道路,我已经在用了,如果你感兴趣,你可以搜一下看看
就说这么多吧,你有头脑可以自己分析,信不信由你

上善若水2015 发表于 2015-4-29 14:17:34 | 显示全部楼层 来自 中国北京
写的不错··········

漠北苍狼  | 发表于 2015-5-25 14:24:21 | 显示全部楼层 来自 中国北京
上善若水2015 发表于 2015-4-29 14:17
写的不错··········

谢谢支持。。。。。。。。。。。。

鼠标键盘 发表于 2015-6-1 14:21:28 | 显示全部楼层 来自 中国北京
对 纸老虎  我也有信息