QQ登录

只需一步,快速开始

宁愿不做生意,也不这么委屈自己

鼠标键盘 发表于 2015-5-11 16:59:11 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国北京

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

做家电维修的没有节日,在自己愿意的情况下,什么节日都是咱们的工作日,只要客户需要,我们就开门做生意,只要有单子就利索的开始检修。
可是现在生意不怎么好,几乎没有什么待修的,一般都是单子来了就修,所以嘛,我的休息日就是雨天,下雨了很少有人来找我,我也乐的自在,和媳妇商量着包回饺子吃,可是你猜怎么着,来单子了!
是的,我想你已经猜出来了,上门维修的,来自易 修 云的报修单子,家里的电饭煲坏了,不加热,等着做中午饭呢,让我去给修修。大哥啊,现在下雨啊,你都不愿过来,让我过去合适吗。
我打电话过去,说明原因,等雨停了过去修,对方不答应,等着做中午饭呢,我说去也行,不管什么原因,上门费五十元,对方嫌贵,要个外卖人家都免费给送,你上门就收五十元,太黑了吧,当初不是说了吗,成为你xx云的客户就免费上门检修吗?
我说是啊,这不是下雨吗?又不是平时,要不你拿过来吧,我给你修
然后对方就把电话给挂了,我就没有理他,把我当成什么人了,我又不是你家的奴隶,召之即来挥之即去吗?
不影响心情,继续包饺子

许堂家电 发表于 2015-5-13 11:33:00 | 显示全部楼层 来自 中国河南新乡
对,做维修的也得要一点尊严,对于有些用户的不合理要求可以拒绝,支持你楼主

鼠标键盘  | 发表于 2015-5-13 14:18:15 | 显示全部楼层 来自 中国北京
许堂家电 发表于 2015-5-13 11:33
对,做维修的也得要一点尊严,对于有些用户的不合理要求可以拒绝,支持你楼主

恩恩  该强硬师就不能软弱