QQ登录

只需一步,快速开始

1.5v电压对地电阻为0,电源管已经脱离主板,电源芯片HIP系列的也已经脱离主板。

高先生 发表于 2007-1-18 10:40:39 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国浙江杭州

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
1.5v电压对地电阻为0,电源管已经脱离主板,电源芯片HIP6601 PHASE脚的也已经脱离主板。cpu没有插。
还有没有维修价值?
估计什么地方坏的概率最大?
谢谢。
QQ:434823471. 可以送你一些主板、相机 、摄像机维修资料哦。不过我只是个初学者。
头像被屏蔽
彭勇888 发表于 2007-1-18 19:02:21 | 显示全部楼层 来自 中国广东深圳
高先生  | 发表于 2007-1-18 19:12:37 | 显示全部楼层 来自 中国台湾
哦。谢谢。其它情况有没有遇到过,比如那些贴片电容短路之类的情况,
红伟电脑医院 发表于 2007-1-18 20:44:17 | 显示全部楼层 来自 中国广东东莞
贴片电容有坏的可能.并且也比较常见.如果不是贴片电容坏的话,就是北桥坏了!!!
高先生  | 发表于 2007-1-19 10:42:40 | 显示全部楼层 来自 中国浙江杭州
多谢,我查查看,我遇到两块板都是如此。不过贴片电容查起来确实有点复杂。
嗷嗷猛 发表于 2007-1-19 10:47:58 | 显示全部楼层 来自 中国黑龙江牡丹江
我想问下   贴片电容有坏的吗?  坏的都是什么现象啊  是短路还是什么别的现象  我一直认为贴片电容坏的机率太小  起码我没碰见过   可能是我修的东西比较少些吧  请高人指教
高先生  | 发表于 2007-1-19 10:55:38 | 显示全部楼层 来自 中国浙江杭州
其实贴片短路得概率还是有的 只是主板上的贴片电容太多的(和电解电容并联的,主电源),查起来很麻烦。一个一个拆 一个个装。一般的维修点都不会去查这个的,因为赚钱太慢。我是业余,想查查看。
短路之后的现象和电源控制芯片短路 南北桥短路 损坏是一个现象。
嗷嗷猛 发表于 2007-1-19 11:07:27 | 显示全部楼层 来自 中国黑龙江牡丹江
我查过很多  很明显的量到北桥供电短路  也考虑到贴片电容也会短路  其实有短路的概率也太底了   也就不查了  直接大报废  (北桥坏)  听你这么一说  以后还真的查查贴片了
高先生  | 发表于 2007-1-19 11:10:24 | 显示全部楼层 来自 中国浙江杭州
数码相机中的贴片电容就很容易坏啊,他使用的电压也比较低。
嗷嗷猛 发表于 2007-1-19 11:12:48 | 显示全部楼层 来自 中国黑龙江牡丹江
哦   谢谢楼主   我接触的东西不多  经验说  还得多多学习啊  呵呵
帮我帮我 发表于 2007-3-17 01:13:13 | 显示全部楼层 来自 中国湖北十堰

回复 #6 嗷嗷猛 的帖子

有凹凸.细看辨别的