QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 电脑不能开机

279033238 发表于 2015-5-20 08:12:16 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国浙江金华

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
电脑忽然不能正常启动了,开始以为系统问题,就想通过U盘重装,但是不能识别U盘,很奇怪,前几天都可以的!硬盘接另一台正常的电脑主机上,发现可以重装系统,立马重装,也可以正常启动
但是接回原机主板上后,还是老问题,一直黑屏左上光标闪,或是直接英文,如下图
IMG_20150519_193045[1].jpg IMG_20150519_193123[1].jpg IMG_20150520_074940[1].jpg
按F11后出现第三张图,看不懂,这到底是怎么回事啊?请坛里的大神帮忙下

评分

18684832221 + 1 淡定!

279033238  | 发表于 2015-5-20 10:12:16 | 显示全部楼层 来自 中国浙江金华
pcmyd 发表于 2015-5-20 10:08
要不是是coms错误,放一下电试试看行不行,最后一张图说U盘通过初始化,应该南桥的没问题,放先电吧

放了电,把电子拿出来,半个小时后再上回去,老样子。我换另一个电脑的电子上去后,第一次开机竟然可以进BIOS,但进不了系统,随后第二次重启还是不能进BIOS了,又回到上面的老样子

279033238  | 发表于 2015-5-20 11:22:17 | 显示全部楼层 来自 中国浙江金华
pcmyd 发表于 2015-5-20 10:23
那是桥有问题吧,进去屏蔽U盘看看行不行

USB接口我只插了鼠标,怎么屏蔽啊?刚才我去试了下,只要换个电子,就可以进bios,本来是进不去,但是进去后,好像也没地方可以修改啊,还是进不去系统,最后正常启动就是下面这样,按啥键都没反应,只能重启 IMG_20150520_103423[1].jpg

279033238  | 发表于 2015-5-20 13:40:18 | 显示全部楼层 来自 中国浙江金华
pcmyd 发表于 2015-5-20 11:45
要是再不行,你会不会刷bios, 先刷bios,要是刷了还是不行就只能找维修店了,你的键盘是u口的吗,要是放也 ...

不会刷呐,荣华富贵为只能维修店去了,我看是板子的问题,就是不知道能不维修,还是要换板

pcmyd 发表于 2015-5-20 10:06:09 | 显示全部楼层 来自 中国广东韶关
南桥的U盘模块坏了吧,打一下中间两根线的阻值吧,提示是说U盘控制器不能初始化

pcmyd 发表于 2015-5-20 10:08:48 | 显示全部楼层 来自 中国广东韶关
要不是是coms错误,放一下电试试看行不行,最后一张图说U盘通过初始化,应该南桥的没问题,放先电吧

279033238  | 发表于 2015-5-20 10:09:41 | 显示全部楼层 来自 中国浙江金华
pcmyd 发表于 2015-5-20 10:06
南桥的U盘模块坏了吧,打一下中间两根线的阻值吧,提示是说U盘控制器不能初始化

具体哪个地方啊?还有,现在BIOS已经进不去了,按了电源键后,一直停在上面那个界面,键盘按了无反应

pcmyd 发表于 2015-5-20 10:11:45 | 显示全部楼层 来自 中国广东韶关
主是在主板上coms跑线短接一下呀,最好断一下电源,要是找不到跳线,就拨电池呀,过几秒钟再装回去,看能不能进bios

279033238  | 发表于 2015-5-20 10:14:54 | 显示全部楼层 来自 中国浙江金华
pcmyd 发表于 2015-5-20 10:11
主是在主板上coms跑线短接一下呀,最好断一下电源,要是找不到跳线,就拨电池呀,过几秒钟再装回去,看能不 ...

应该不是主板坏了吧?看来自己搞不定了,得拿去电脑店里看看

pcmyd 发表于 2015-5-20 10:15:14 | 显示全部楼层 来自 中国广东韶关
打USB阻值就是用万用表量usb中间两脚的对地阻值,用红表笔接地,黑表笔接中两条线,两条线的阻值要一样,不一样可以是南桥里面的usb模块有问题,要不换其他接口试一下

pcmyd 发表于 2015-5-20 10:16:55 | 显示全部楼层 来自 中国广东韶关
你不插U盘或换一个接口,硬盘也不要接,看行不行,不行可能主板有问题

279033238  | 发表于 2015-5-20 10:18:48 | 显示全部楼层 来自 中国浙江金华
pcmyd 发表于 2015-5-20 10:15
打USB阻值就是用万用表量usb中间两脚的对地阻值,用红表笔接地,黑表笔接中两条线,两条线的阻值要一样,不 ...

IMG_20150520_083708[1].jpg 现在开机 就是这样子的,看不懂

pcmyd 发表于 2015-5-20 10:20:07 | 显示全部楼层 来自 中国广东韶关
不插U盘看会不会出现这个提示,就是auto detecting usb mass storage devlces

pcmyd 发表于 2015-5-20 10:21:18 | 显示全部楼层 来自 中国广东韶关
你放电了吧,放电了要重新设定bios,F11是进入默认设置

279033238  | 发表于 2015-5-20 10:21:29 | 显示全部楼层 来自 中国浙江金华
pcmyd 发表于 2015-5-20 10:16
你不插U盘或换一个接口,硬盘也不要接,看行不行,不行可能主板有问题

你说的我试过了,全都不接,显示第一张图的

pcmyd 发表于 2015-5-20 10:23:45 | 显示全部楼层 来自 中国广东韶关
那是桥有问题吧,进去屏蔽U盘看看行不行

pcmyd 发表于 2015-5-20 11:43:30 | 显示全部楼层 来自 中国广东韶关
现在是叫你按F2去保存bios的出厂设置,不插鼠标也行的,先排除这些外设先呀

pcmyd 发表于 2015-5-20 11:45:33 | 显示全部楼层 来自 中国广东韶关
要是再不行,你会不会刷bios, 先刷bios,要是刷了还是不行就只能找维修店了,你的键盘是u口的吗,要是放也换一个圆口的,要排除这些外设的问题先。

评分

279033238 + 2

asdzxcxV 发表于 2015-5-20 15:28:37 | 显示全部楼层 来自 中国广东东莞
南桥有问题

cblhj 发表于 2015-5-20 16:46:29 | 显示全部楼层 来自 中国广东深圳
先最小系统法试试...