QQ登录

只需一步,快速开始

[数码外设安防] 代换法解决EMP-811开机灯泡亮下就灭问题 及 通病法秒修EMP-820

xukongdong 发表于 2015-5-29 23:41:54 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国广东深圳

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
案例1:EMP-811,待机正常,开机灯泡亮几秒就灭,然后风扇灯亮红。

解决思路:风扇灯亮红,问题应该出在风扇上面,然后拿了一个同牌子好风扇(接口一样就行),用代换法一个一个风扇去轮流试(把坏机上的某个风扇在主板上的接口扯掉,然把我的那个好风扇接到主板上去,好风扇放在机器外面测试没关系)。
试了好几个风扇接口,当试到灯泡下面的那个涡轮风扇时,机器开机正常了。关掉机器,拆开那个坏的风扇,型号为BM6015-04W-B59,市面售价为10-20元,买来换上,机器运行一切正常。

案例二:EMP-820 开机遇到案例一的问题,估计是通病。想都没想,直接用通病法换上一个BM6015-04W-B59好风扇秒修,开机电路方面OK了。

后话:
代换法(拿好的配件去代换可能有问题的配件)和通病法(平时修机整理出来的所坏部件记录和同行已经修理过的问题记录)
是维修中的基础的基础。

以上资料整理仅供同我一样的菜鸟维修人员参考。

yangbaiqiu 发表于 2015-5-31 19:53:50 | 显示全部楼层 来自 中国广东广州
不错,支持一下

莫落飘零 发表于 2015-8-5 18:44:20 | 显示全部楼层 来自 中国广东深圳
hh  定一个。。

秋枫叶影 发表于 2015-8-5 22:02:21 | 显示全部楼层 来自 中国湖南长沙
表杨一下                           ,

gzl5418 发表于 2015-12-14 10:10:07 | 显示全部楼层 来自 中国广西百色
我的情况跟你这个差不多,你说的风扇灯是不是指那个温度计报警灯呢?

luowt369 发表于 2015-12-30 20:22:35 | 显示全部楼层 来自 中国四川成都
谢谢楼主分享

全利88 发表于 2016-1-9 11:07:57 | 显示全部楼层 来自 中国重庆
gzl5418 发表于 2015-12-14 10:10
我的情况跟你这个差不多,你说的风扇灯是不是指那个温度计报警灯呢?

一般就三个指示灯:电源,风扇(或者温度),灯泡。
你自己看看不就明白了,呵呵。

TY001 发表于 2016-1-9 22:03:29 | 显示全部楼层 来自 中国山东日照
非常好的帖子。简单实用

风云人物 发表于 2016-1-9 23:11:22 | 显示全部楼层 来自 中国河南郑州
上个思路,不过这种经验式维修容易犯错误吧

flyx5100 发表于 2016-1-26 10:29:10 | 显示全部楼层 来自 中国湖南娄底

QQ. 1121801568专业代开病假条 ,实行规范管理及严格履行的保密制度病假单,病假单代开, 病假条,病假条代开空白病假单如何开?怀孕了,公司都让我请病假,可医生就是不给开~~~烦恼主营:病假单; 病假单; 代开病假单; 代开医院病假单-医院病假证明;病情诊断书;病历卡;医学出生证明;化验单;QQ. QQ. 1121801568 首先要知道你公司是否允许你以病假名义请假,如果公司不允许建议不要开病假单,如果公司同意了只要你开病假单就批准,那么可以开。我这里是可以开正规 统一的病假单。 联系我吧,这种3级甲等医院,医生开病假,保证正规。 你体力不支无法经常进行严格的军训吗? 你身体因素不适合上环或者结扎吗? 你妊娠反应严重不能正常工作吗? 你医院证明不慎丢失无法向领导交差吗? 你长期工作超负荷的压力想休息但又无法请到假吗?QQ. 1121801568 快来找我吧,急你所需!