QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] compaq 511加电不显,加焊显卡后开机掉电

雨风云 发表于 2015-6-20 16:41:28 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国重庆

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
        有经验的同行都知道这个机子显卡容易烧虚焊,所以心里早就判定此机是显卡问题。拆开机器通电看电流像是不过显卡,更加坚定了我的判断。. q& t2 S0 j; K. R3 L8 t
除胶,贴隔热纸,吹进焊膏后上焊台加焊。等板子冷却下来后,很是高兴的通电开机,咦,电流怎么上不去,电流到0.18就掉了,在开又一样 P50615-134346.jpg
# i6 I4 j, Q: l, ?  咱会这样呢,加焊后故障现象居然变了,最大的可能就是显卡经过高温烤坏了。在淘宝上定了块显卡,第二天换上后,他奶奶滴还是0.18A掉电,自信心一下被打下来了。冷静下来后,还是对照图纸测所有供电吧。' ?  S4 H( s) x* F: y  X! O$ t
  经过反复测量,找到掉电的原因。3.3V后继电压+3vs没有产生 QQ图片20150620162052.png
2 J% M% g) W* x- s7 ], T- G8 {( }  测此端对地阻值正常,控制级GATE_3S_R电压0.24v不正常。由于5V后继电压+5VS已产生,证明GATE_3S是正常的,那就是GATE_3S_R被拉低了。由于没有短路,只有一个断开了,这个信号去了几个地方,会是那个引起的呢。由于我是加焊显卡后成这样的,所以我首先锁定显卡供电这路 QQ图片20150620163410.png 断开R9862后,电流上去了,+3vS出来了。这下就好办了,料板上找了个TPS51511换上后,通电亮机。 P50615-143628.jpg P50615-143803.jpg
. L5 j1 E8 `: J- V) d: W
5 H  M4 L; a/ e) G/ H

评分

Luoye125 + 2
873808892 + 5 赞一个!
信义轩 + 2 + 20 + 5 感谢发布原创作品,[91修网]因你更精彩!

雨风云  | 发表于 2015-6-24 10:56:16 | 显示全部楼层 来自 中国重庆
geinixingf 发表于 2015-6-21 12:57
  D. m3 o! l7 m. Z楼上的  我有台也是511  有图纸吗  不触发的

* m% o+ B4 d" n' Q) j  论坛上有的 ) \" @- N. H, ~& O0 w
0 s: J* _% u- ~: h$ p( g

geinixingf 发表于 2015-6-21 12:58:15 | 显示全部楼层 来自 中国安徽淮北
把CPU 拿掉就电压就都出来了   装CPU   后3VS  1.8什么的都没有了  就0.01的待机

古典浪漫 发表于 2015-6-25 12:08:51 | 显示全部楼层 来自 中国河北唐山
john_wu51 发表于 2015-6-24 21:39  |1 P, u: m* Z- L  x0 v9 T
这种老机器直接换板吧一。方便快捷!

2 a6 V+ ^$ J7 E4 G+ x4 ?直接换板维修成本会升高,利润会减少* R4 Z. t8 Z% D% v$ q3 z

873808892 发表于 2015-6-21 08:33:51 | 显示全部楼层 来自 中国福建泉州
加焊烧坏了显卡供电芯片,这个以后还值得注意

笔记本维修精英1 发表于 2015-6-21 12:32:36 | 显示全部楼层 来自 中国湖北武汉
刚接到一台,有待机不触发,准备刷BIOS试试- i( f+ y+ L: b. y( c2 U0 |1 [

geinixingf 发表于 2015-6-21 12:57:24 | 显示全部楼层 来自 中国安徽淮北
楼上的  我有台也是511  有图纸吗  不触发的

weijianfu 发表于 2015-6-21 13:03:03 | 显示全部楼层 来自 中国广西南宁
遇到过加焊或者重植显卡,导致显卡供电芯片坏不出电压掉电,换了显卡供电芯片就好了的

xj3121 发表于 2015-6-21 18:52:10 | 显示全部楼层 来自 中国新疆阿克苏地区
可能供电芯片不耐高温

重庆向阳 发表于 2015-6-23 08:46:03 | 显示全部楼层 来自 中国浙江温州
这个机器加焊显卡后。51511肯定坏。必须换。遇到10来台

a963794393 发表于 2015-6-23 10:34:46 | 显示全部楼层 来自 中国北京

wsx2009 发表于 2015-6-23 15:27:26 | 显示全部楼层 来自 中国浙江杭州
技术不错 学习了
; g4 l3 M) ]- k4 @: w( j0 ]7 d

frank2491 发表于 2015-6-23 17:29:52 | 显示全部楼层 来自 中国重庆
这个维修有点麻烦哦  值得学习

峰都科技 发表于 2015-6-23 21:23:01 | 显示全部楼层 来自 中国广东广州
谢谢楼主的分享

wangdeheng123 发表于 2015-6-24 10:24:56 | 显示全部楼层 来自 中国广东深圳
换板吧,九成新的才150

雨风云  | 发表于 2015-6-24 10:57:16 | 显示全部楼层 来自 中国重庆
wangdeheng123 发表于 2015-6-24 10:246 c$ J+ x! r8 V' U) ~. e# C
换板吧,九成新的才150

) _+ g' \0 X6 C: V! b  又不是修不出来,干嘛换板。

wqylin 发表于 2015-6-24 20:56:35 | 显示全部楼层 来自 中国四川成都
我这里一台也有同样的问题

john_wu51 发表于 2015-6-24 21:39:40 | 显示全部楼层 来自 中国广东深圳
这种老机器直接换板吧一。方便快捷!

zdd356983831 发表于 2015-6-25 09:20:04 | 显示全部楼层 来自 中国上海
遇到过加焊或者重植显卡,导致显卡供电芯片坏不出电压掉电,换了显卡供电芯片就好了的
  y% I/ o  }. m; }; T

蓝信 发表于 2015-6-25 11:56:55 | 显示全部楼层 来自 中国广东揭阳
唉...浪费钱了