QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 我的本本奇怪的问题,大家帮忙看看!

二零零八 发表于 2007-1-20 00:35:22 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国海南海口

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
小弟买的二手东芝4260笔记本,用了一个多月没有任何问题。可是现在开不了机了现象为插入电源电源灯亮,按下开关,两个绿灯闪了一下,本本无反应,然后电源灯由绿色变成黄色不停的闪烁(有时间间隔),然后一直保持这个状态。有时候运气好在狂按开关后电脑竟然能顺利启动,而且持续长时间工作玩游戏都没有问题,在其间不停的重新启动,断电再启动也没有问题。但是只要过了几个小时又出现以上的情况。狂按开关用了几天郁闷中送修了。第一个维修点说供电坏说换了个什么798供电芯片就行了,可过了几天说他们没办法修了具体原因说不清楚只说是不稳定,把光驱和硬盘拆下后有时可以启动(可我啥都没拆也可以启动啊)。然后送第二家。第二家检测了几天说是南桥老化问题要做bga,费用高而且不一定成功。大家帮看看是什么问题啊?我想没那么严重吧?顺利开机后用很正常啊,是不是主板电池用久了没电了(和台式机一样)可我又找不到主板的电池。大家帮下忙,小弟先谢过了!
二零零八  | 发表于 2007-1-20 23:35:40 | 显示全部楼层 来自 中国海南屯昌县
没人知道吗?
陈小波 发表于 2007-1-21 00:15:49 | 显示全部楼层 来自 中国广东深圳
先排除开机芯片和CPU供电芯片的及它们电路正常。
二零零八  | 发表于 2007-1-21 00:27:29 | 显示全部楼层 来自 中国海南海口
我可不会查啊,送了两个地方都修不好!
海洋之心 发表于 2007-1-21 08:32:44 | 显示全部楼层 来自 中国浙江金华
送东芝维修站看看
hujg007 发表于 2007-1-21 09:34:26 | 显示全部楼层 来自 中国浙江宁波
这是东芝的老毛病!只能换东芝的电源管理芯片,没配件是修不好的!
二零零八  | 发表于 2007-1-21 19:24:52 | 显示全部楼层 来自 中国海南海口
我怀疑是主板电池的问题,但我找不到,发图片上来大家帮忙看看!
二零零八  | 发表于 2007-1-21 19:27:30 | 显示全部楼层 来自 中国海南海口
这两个是不是电源管理芯片?
二零零八  | 发表于 2007-1-22 15:18:55 | 显示全部楼层 来自 中国海南屯昌县
....................................