QQ登录

只需一步,快速开始

刚开学想换部iPhone6s,除了卖肾,竟然还能这样?!

牵手迎夕 发表于 2015-9-17 17:54:25 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国福建泉州

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  本人96年,是一名货真价实的大一小鲜肉。今年以艺术生身份考上这座城市的大学。带着对大学的憧憬和对师姐的渴望踏进了大学,岂料却被“坑爹”的军训造成10000点的伤害。虽然刚刚上了几天大学,但这几天感悟蛮深的,特此写篇文章和大家分享下。
  都说大学人才济济,当然富二代也是遍地都是。我的家里并不是十分富裕,高中为了供自己走美术这段路,再加上现在大学的学费,家里也所谓是“倾家荡产”了。但对于刚刚上大学的我,就像“乡里人进城”一样,有虚荣心也是难免的啦!大学一上课,桌上便是一排排的iPhone 6,差点的也是三星这些高端牌子机,而自己兜里的却是国产的手机。所以上课也一般不玩手机的,生怕被人看不起。

登录/注册后可看大图

iPhone 6s刚刚上市,隔壁床位的小胖就用他那部还闪闪发光的6打电话给父母,向家里人吵着要换6s。时不时还把眼光抛向我,似乎是老早就看不上我的这部国产手机了。
  每次自己都会尝试劝说自己认清事实,毕竟家里也不是很富裕,供自己对动漫设计这个专业也浪费了家里不少钱。但是对于一个刚刚接触社会的年轻人,似乎这也很难做到。所以自己也下定决心要靠自己的努力换一台6s。可是对于自己来说,6千大洋就是一个天文数字,靠平时做兼职攒这个钱也似乎是遥遥无期。

登录/注册后可看大图

可是皇天不负有心人,在自己正好沮丧的时候 ,收到了学校动漫设计协会的一条飞信,内容大概是转发站酷网上一个“千变万画小天鹅”的活动通知。毕竟是新生,所以对所有的活动还是蛮好奇的,自己也点开看了下。原来是小天鹅征集品牌虚拟形象的一个活动,看到最后才知道这个活动最佳方案有5万奖金的。虽然自己高中就已经参加过不少这种活动,但是对于这么高奖金的也还是有点震撼。
  对于刚好缺钱的我来说,这个消息就相当于“雪中送炭”。加上自己的实力,相信再差点也能拿个入围奖,那也至少有5千,换部6s也是有可能的,所以就果断参加了。
  虽然自己平时课程并不多,但由于参加新生组织和社团比较多的原因,画稿的时间也只能留在晚上了。为了能按时在10月15日之前交稿,自己也只能熬夜画了,毕竟自己是在设计师互动平台站酷参加的,这里都是全都是专业人士,所以自己怎能放松。

登录/注册后可看大图

说真的,到现在为止,自己对大学感悟蛮深的。其实最后的结果对自己来说已经不重要了,毕竟自己通过这次活动已学会了自我挑战和不懈努力。在一开始,自己想是可以以零基础参与者到豆瓣上拼素材生成作品的,但专业的自己最终还是选了专业赛区的站酷。

zc20073100 发表于 2015-9-17 22:41:22 | 显示全部楼层 来自 中国四川成都
赚点金币,不容易

我想吃甘蔗 发表于 2015-9-17 22:44:03 | 显示全部楼层 来自 中国吉林延边朝鲜族自治州
大学的生活不应该是这样的,千万不要太虚荣了,不是好事

蛛蛛侠 发表于 2015-9-17 22:44:09 | 显示全部楼层 来自 中国吉林延边朝鲜族自治州
慢慢你就成熟了,身外之物并不是那么重要的

雾影迷踪 发表于 2015-9-17 22:44:32 | 显示全部楼层 来自 中国吉林延边朝鲜族自治州
加油吧,虽然你动机不好,但还是给你鼓励

青山绿柳百兽吼 发表于 2015-9-17 22:44:37 | 显示全部楼层 来自 中国吉林延边朝鲜族自治州
我也打算参加,能不能给个链接啊?

辣椒泡饭不加盐 发表于 2015-9-17 22:45:00 | 显示全部楼层 来自 中国吉林延边朝鲜族自治州
别说,这还真是一个赚钱的好办法呢,就看有没有那个实力了

久干糖麦糊 发表于 2015-9-17 22:45:05 | 显示全部楼层 来自 中国吉林延边朝鲜族自治州
国产手机也挺好啊,我用的就是国产,一点不比那些苹果差

春雨化风 发表于 2015-9-17 22:46:51 | 显示全部楼层 来自 中国吉林延边朝鲜族自治州
想要东西就自己赚,这是好事

一只羊在灰 发表于 2015-9-17 22:46:55 | 显示全部楼层 来自 中国吉林延边朝鲜族自治州
苹果6是有面子

我要你的腿 发表于 2015-9-17 22:47:18 | 显示全部楼层 来自 中国吉林延边朝鲜族自治州
不就是一个电话嘛

太阳绕着地球跑 发表于 2015-9-17 22:47:23 | 显示全部楼层 来自 中国吉林延边朝鲜族自治州
6s是不错  可是为要面子……

汽车大眼睛 发表于 2015-9-17 22:47:46 | 显示全部楼层 来自 中国吉林延边朝鲜族自治州
不管买什么都要根据自己的经济条件吧

淘气我宝 发表于 2015-9-17 22:47:51 | 显示全部楼层 来自 中国吉林延边朝鲜族自治州
是啊   不能打肿脸充胖子哦

刨冰甜 发表于 2015-9-17 22:48:13 | 显示全部楼层 来自 中国吉林延边朝鲜族自治州
5万块我也想要……

幸福无限 发表于 2015-9-17 22:48:18 | 显示全部楼层 来自 中国吉林延边朝鲜族自治州
最近,iPhone 6 Plus手机风靡全球,同班同学早更新换代,人手一部。

420354223 发表于 2015-9-23 20:54:28 | 显示全部楼层 来自 中国福建泉州
就个眼光问题,六千多可以做很多事情,没必要随大流。

qdfuser 发表于 2015-9-24 09:12:59 | 显示全部楼层 来自 中国陕西西安
人生于财,死于财,荣辱于财