QQ登录

只需一步,快速开始

台电P85总提示低电警告充电也没用

aaa7788eee 发表于 2015-10-2 18:09:26 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国黑龙江哈尔滨

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我的台电P85故障是,充电总也充不满,充电器插一天,开机之后是满电的,但是用不几分钟,就灭了,黑屏了,在开机,就提示低电警告,让插充电器,但是插上充电器后,低电警告的框框,总是一闪一闪的,还发出嘟嘟的声音,
充电中,低电警告插入充电器,总是这么来回晃,
用万用表测量电池电压,黑红线是3.7V,红线和白线之间是1.7V,白线和黑线之间也是1.7V,充电器是3A的,5.5V,
买个原装充电器,插上之后没有任何反应,就跟没插一样,
这是什么地方的问题???得修哪里??有会修的大神吗、????告诉下,大概什么地方的问题??
qdfuser 发表于 2015-10-3 08:02:35 | 显示全部楼层 来自 中国陕西西安
用万能充试试,也不行说明电池坏了,行说明充电电路有问题

aaa7788eee  | 发表于 2015-10-3 08:22:43 | 显示全部楼层 来自 中国黑龙江哈尔滨
qdfuser 发表于 2015-10-3 08:02
用万能充试试,也不行说明电池坏了,行说明充电电路有问题

什么充电器都不好使,我实验了,是平板的事,我把电池拆掉,插上充电器测量,接电池的触点上,只有1.7V的电压,我测量其他平板,插上充电器后,电池接点的电压都是4V,肯定是板子的事,但是是什么位置,大概哪个件的事就不知道了,手上没有这个资料

qdfuser 发表于 2015-10-3 08:31:04 | 显示全部楼层 来自 中国陕西西安
那是板子上充电电路有问题,首先检查阻容器件,再看IC和线路,有图纸最好

qdfuser 发表于 2015-10-3 08:32:28 | 显示全部楼层 来自 中国陕西西安
你刷机看看,也可能就好了

aaa7788eee  | 发表于 2015-10-3 16:10:52 | 显示全部楼层 来自 中国黑龙江哈尔滨
qdfuser 发表于 2015-10-3 08:32
你刷机看看,也可能就好了

我在官网上下载的刷机工具和驱动,可是驱动安装不上,怎么安装都说驱动错误,我送到过售后,人家说,换主板,300,有那300我买一个了

aaa7788eee  | 发表于 2015-10-3 16:11:55 | 显示全部楼层 来自 中国黑龙江哈尔滨
qdfuser 发表于 2015-10-3 08:31
那是板子上充电电路有问题,首先检查阻容器件,再看IC和线路,有图纸最好

我测量了,不装电池,插上充电器后,电路板上的电池座电压只有1.7V,有个小集成,不知道是不是充电芯片,8555LN

qdfuser 发表于 2015-10-3 16:50:26 | 显示全部楼层 来自 中国陕西西安
BL8555LN是电源管理IC,换个试试

aaa7788eee  | 发表于 2015-10-4 23:58:43 | 显示全部楼层 来自 中国黑龙江哈尔滨
台电P5怎么刷机啊??系统是win7 64位的,插上之后,自动驱动了,而且刷机程序下面的框框,全是灰色的

Q123 发表于 2016-1-22 20:50:05 | 显示全部楼层 来自 中国广东深圳
要么漏电要么电池挂了